会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も22日に陸運の最終を東京で受けたのですが、まだ連絡ありません。。。。
今月いっぱいが期限といわれたので、まだ淡い期待を捨てきれないのですが……涙
私は、22日に受けて次の日にきました☆2週間って言っていたので、ビックリでした。参考までに!
もう航空の最終を受けて10日ほど経ちました。
常識的に考えると、諦めなくてはならない状況です。
しかし、大学の先輩で航空の最終受けてから22日後に内々定をいただいた方がいらっしゃるそうで…諦めきれないです。
どなたか2週間経過してから連絡いただいた方はいらっしゃいますか?
具体的に「何日までに連絡する」とか言われていないので、複雑な心境です(泣)
私も21日に東京の陸で最終受けて、25日に内定の連絡を頂きました。
HP等でも東京のしか掲載されていないので・・・。
皆さんがボーナス等を書き込みしているのを見て気に
なりました。
人事の方に聞くのが良いのでしょうが、給与のことは
何だか聞きにくいです・・・・。
すごいですねーw
私まだです。。。
さきほど海運で内々定のお電話を頂きました。
明日、面談に行きます。
やりましたね!ここの最終は終始雑談で楽しいですよね
私も終始ぜひ君欲しい、欲しいと連発されました
受かっているといいですね!
ここ最終だけはみんな遅いみたいですよ
私は全て筆記から2次通過まで全て翌日か翌々日でしたが
最終はちょうど1週間くらいで内々定の連絡きました
私は航空ですが陸も他の学生との兼ね合いで少し時間かかるのでは?
内定の連絡頂いた方いますか?
いつも3日以内の連絡だったので、
もう駄目なんでしょうかねぇ。。。
最終面接受けた方、雰囲気はどんな感じだったか教えていただけませんか?圧迫面接が多いと聞いて今からびくびくしています(><)
まだわかりません!どうするんですか?
今日無事最終を受けてきました。雑談でいい感じの反応をいただけたので、よかったです!!
アドバイスありがとうございました!!
私も内定もらいました!!
たっくんさんは日通で決まりですか??
こんばんわ☆今日内定いただきました!連絡きましたか?
情報ありがとうございました!!三日ですか・・すでに経過してしまいました。残念な結果がくるんでしょうかね。涙。
夢膨らませてたんですが・・。
私は今日海運の最終受けてきました。
私は休学経験があったので1次から最終までほぼその事しかきかれず、最終も全く雑談や笑いはなくひとつの質問に対して深く突っ込まれました。それはいいのですが、私の経験に対して若干バカにしている様な態度も見られその時の対応を試されている気がしました。
私はあまり自分を出せなかったので自信がありませんが、これから最終を受ける方は頑張ってください!!
具体的にはわかりませんが地域手当は結構差があるみたいですよ。地方勤務の方は苦労してる方もいるようです。
私も気になっていたので面接の控え室で社員の方に質問しました。
ありがとぉございます☆
やっぱ陸上は通関やってないですよね……。。。
私の地域の採用は、総合職ですが海上も航空も空きが無いと言われて、選択できず陸上って感じだったので。。。
全国で400~500人採用されますが、私の地域では、全員で10人程度。女性は1人か2人だと言われました。
でも通関は想像以上の仕事だと聞いていて、迷っている部分もありますが、まだ整理出来ていない状況です。
経営学部なんで、経理にも興味あるんですが、経理とか人事・総務になると、海上や航空ではなくて、陸上からの採用になるんですかねぇ?!
誰かご存知の方いらっしゃいますか???
うってぃーさんも海運ですかー??
だったら、もうちょっと待ってみますねー
わざわざありがとうございます☆
1週間ぐらいで内内定の連絡戴きました。
昨日の朝に着信あったのにとれず…
今日改めて折り返し電話したところ
良いお返事いただきました!!
諦めていたので嬉しいですw
>7階○○億さん
私は2次終わった3日後に来ましたよ。
大阪、陸上です。
大体どれくらいしたら来るんですかね?
私はまだです・・
おそらく地域によって違いますが、
私の場合は1対2の個人面接でしたよ。
何であれ「笑顔」を忘れないことが大事です。
と言っても私もアドバイスを貰ってのこと
だったんですがね…
日通の社員の方々はみなさん声をかけてくれますよね!緊張している時に笑いかけてくれてすごく嬉しかったです^^
やはり個人の方が自分の空気を作りやすいので有利だったと思いますよ☆私も集団は突破できたかすごく不安でしたが、最終は自分の空気を作れたから「もしかしたら…」と自信もありました!
一次通過するといいですね♪是非一緒に働きたいです♪♪♪
>あんこさん
部門を越えて転勤することは絶対にないと説明会の時におっしゃってましたから…おそらく出来ないです。一度人事の方に聞いてみる価値はあるかもですけど。。
私も通関の仕事がしたくて海上を選びました。(航空は競争率が高いし勤務地の問題もあったので…)
陸上は説明会を聞いた限りの話しかわかりませんが、通関の仕事はしてないのでは…?説明会の中では通関業務は出てこなかったので><
そう思ったとしても、そんなこといちいち書き込まなくてもいいじゃん。答える気が無いなら何もしなければいい話でしょ。小せえヤツだぜ。
なんでも聞くのじゃなく自分で調べてみたら?看護士なるんじゃなかったの?
質問があるんですけど、日通って総合職と一般職の併願ってできるんでしょうか?
知ってる方いらっしゃったらおしえてくださぃ☆
丁寧にありがとうございます。
とても不安で・・。 集団だと思い込んでいたので少し戸惑ったんですが控え室で社員の方と雑談した事で和みました!
とても良い方で裏話も聞けて、ますます入りたくなってしまいました◎
みなさんのように私もなりたいです。
ところで、
先日二度目の面接を受けたのですが、最終への連絡が来たのは、面接何日後くらいでしたか?
覚えてたら教えてください~。
前回の連絡が早かっただけに、凄く不安です。
サル人さんもおめでとうございます。
報告していただいてありがとうございました。
第一志望だっただけに悔やまれる結果ですが…泣。
僕も今日の朝人事の方から内々定っというかたちでいただきました。
まだ正式な返事はしていないんですが、受かったほんとによかったです。
おめでとうございます。
私はダメだったみたいですね…諦めます。
僕は今日の朝に人事の方から内定のお電話がありました。
あきらめかけていたのでうれしいです。
全国勤務なんで、どっか違う地方の航空で勤務したいな~って最近強く思うようになって……
でも陸で内々定もらったんで、無理なんですかねぇ。。。
通関士の資格持っているので、通関士として働きたい!!!
陸でも通関士っています???
航空がいいんですが、みなさんどぉ思いますか?!
私も大阪で陸運の最終を受けました。もう2週間近くになりますが連絡は来ません。昨日も大阪で最終があったみたいですし、落ちてしまったのかと不安です。
でも書き込みを見てる限り、たぶんまだ誰も来ていないのではないのでしょうか?
にしても遅いですよね…
明日まで待って来なければ問い合わせてみようかなと思ってます。
ありがとうございます!!!
助かりました・゜・(*ノД`*)・゜・。