会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕たちは軸を三つを深く聞かれました。
その後履歴書からチョコチョコ聞かれました。
でも、履歴書の内容は時間稼ぎかも知れませんね。僕たちの所は圧迫だった気がします?
もしかしたら、場慣れしてなくてビビッてただけかも知れませんが。
>>>ロックさん
選考の方法なんて言われました?ってかもう来ました?
僕たちは軸を三つを深く聞かれました。
その後履歴書からチョコチョコ聞かれました。
でも、履歴書の内容は時間稼ぎかも知れませんね。僕たちの所は圧迫だった気がします?
もしかしたら、場慣れしてなくてビビッてただけかも知れませんが。
>>>ロックさん
選考の方法なんて言われました?ってかもう来ました?
陸上志望です。
そうですか!ありがとうございます!
面接官によって当然ちがいますが、履歴書以外に気になるニュース、最近感動したこと等なんでそんなに準備はいらないかも。
今までで一番和やかかも
明日やっと大阪での筆記試験を受験予定なんですが、
みなさん予定時間ちょうどに終了しましたか?
急遽次の予定が入ってしまい、時間的にあまり余裕がないので場合によっては別日程に変更しようかと・・・。
教えていただけると助かります!!
穏やかな雰囲気であまり緊張せず、受けられました!!
これから受ける人頑張ってください。
私は明日面接なんですけど、どのような質問されました??よろしくお願いします。
皆さん合否は何で来ると言われましたか?
僕たちは
「一週間後に合否に限らずメールで連絡」
と言われました。
昨年の見る限り…
電話で直ぐに!
合格者に伝えてたみたいなんですが;
捨て駒チームなんですかね?!??
ちなみに今日受けた方で既に次のステップに招待された方いますか?
合否関係なく筆記の結果の連絡は頂けるんですよね?
私は2日に通過のメール来ましたよ。
ちなみに陸上志望です。
返事ありがとうございます(o^∀^o)
私も香川の高松で筆記試験受けました(°□°;)そしてkaoriさんと同じことを人事の人が言ってました!!もしかして27日ですか!?
私は勤務希望に東京や神奈川を書いてたので、それを提出した時に、「東京希望ですね?」って聞かれて、でも私は徳島(香川の隣)の大学に通ってて、徳島に住んでるから、「いえ、勤務希望は東京ですが、選考はこれまで通り、高松でお願いします」と伝えました。
でも、「海上希望だから、陸運を中心にしてる高松よりも、海上だけをやってるところの方が早いわよ?近くだと大阪ですね」って言われたので、「では大阪でお願いします。」ということになりました。
それが今日の電話では、東京で選考するからということを言われました(^_^;内容的にはkaoriさんと同じようなことを言われました。
「この前は大阪での選考になるとお聞きしましたが」と言ってみたんですけど、「海上でしかも国際を選択されたので、東京でしか無理ですね」と言われました(T_T)
東京は人が多いので、通過者にしかメールしない、そしていつまでをメドにっていうのも分からない、とのことでしたので、待ってる間はかなり辛いです(ToT)
お互い一日も早く良い知らせをもらえるといいですね(>_<)
海上志望です。
リボンさんの「それまでの選考」って筆記の段階ですか??
私は東京選考志望なのですが、東京の予約がいっぱいだったので筆記を地元(香川)で受けました。
その際に、人事の方に「これ以降の面接会場を変更されたい場合はその旨をお伝えください」と言われたので、申し出ておきましたところ、、
今朝、香川の採用担当の方から「筆記テストの結果+提出した書類を今から東京本社へ送ります。選考は各地域によって異なるので、結果は東京本社・海上部門から届きます。もう少しまってね。」
との連絡をいただきましたよ!
海上の国際を選択したみなさん、筆記試験の結果はどうでしたか??
私は今朝留守番に面接についてって伝言が入ってたので、やったぁ~(≧∇≦)って思ったら
今まで選考受けてた所では選考できないから、東京に資料を送って、選考し直すからって言われた(T_T)しかも通過者にしかメールこないし、いつまでにくるか分からないって(ToT)
筆記試験全然できなかったから、希望もてないけど、待つしかないです・・・
あまり自信がなくすでに落ち込んでます…↓みなさんは悔いの残らないようがんばってきてください!!!
あまり自信がなくすでに落ち込んでます…↓みなさん私の分までがんばってきてください!!!
私は2日の14時頃に電話がありましたよ。
ありがとうございます。
明日連絡してみます。
筆記が皆さんが言うぜんぜんダメっていうのとは比べ物にならないくらい悪かったので期待はしていませんが・・・涙
コメントありがとうございました!!!
表の読み取りとは、クレぺリンのことでしょうか?
無知ですみません!
2次はどんな感じなんでしょうか。。。
私は、福岡で海上部門を希望していますが、昨日の19時ごろ電話ありましたよ。
正直、ぜんぜんできなかったので、諦めかけていました。
ありがとうございます!!助かりました☆
27日に海上部門で受けました。
でも連絡がないので、落ちたっぽいです…。
明日頑張ってきてください!!
皆さんは何日の何時頃に通過のお電話がありましたか?
私は、1日の夕方頃から電話の電源が切れてしまい(しかもドコモなので履歴が残らない)電話を受けれない状況にありました。
筆記の結果が悪すぎてあまり期待もしていなかったのですが、結構みなさん受かっていらっしゃるようなのでもしかしたら・・・と思っています・・・。
僕も明日名古屋で1次面接を受けるんですけど、ゆきこさんは何部門で受けましたか?
邦和セミナープラザで合ってますよ☆
会場はどこだったのか教えてほしいです!!邦和セミナープラザで合ってますか?
電話がよく聞き取れなくて…不安なので。
よかった~~。みなさん面接頑張りましょう!
私はアパートに住んでいるということもあるので、
住所が点線上のスペースだけでは収まりきらず、
点線下上部にも書きました。
まぁ、どちらに書いても問題ないと思うんで、
自由に書いて大丈夫だと思いますよ♪
私も悩みました、が
上に書いてみました…。
ほかの皆さんはどうされたんでしょうか?
私も連絡を頂くことが出来ました!!
面接頑張りましょう^^
自分は25日の午前中を受けましたよ!
SPIじゃないですよ!全部表の読み取りでした^^
頑張って下さい☆
現住所は、点線の上に書くのか、点線の下に書くものなのか…どっちですかね? すいません、基本的なことを聞いてしまって…どなたか、教えてください><
面接の連絡来ました
これは筆記試験は全通なんですかね? 私は全くできなかったのに受かっていたのでびっくりしました。
筆記は、SPIでしょうか?
どなたか教えて下されば、うれしいです。