会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一時面接は集団でしたか?
どのようなことを聞かれましたか?
みなさん日通のマイページの状況はどうですか?
ログインして、何かメッセージありますか?
広島での会社説明会についてですが、間違えていたら申し訳ないのですが、確か3月24日と25日に開かれ、私は25日の方に参加しました。そして、ご縁があったのか、27日に二次選考に進めるというご連絡を頂くことが出来ました。
選考場所と勤務先の関係はないと思いますが、中国地区の場合、陸・海、空と2つに分かれて選考が行われていくそうですよ。
広島で説明会開かれるんでしょうか・・・。
よく分からないので一応岡山で予約取ったんですが、
選考場所って勤務先とか陸・航空・海上の選考に関係あるんしょうか??
私も連絡来ました。お互い頑張りましょうね。
24日の午後3時から東京で会社説明会と適性試験を受けました。そして昨日の午後6時ちょっと前に1次面接の案内がメールで届きました。
>junoさん
選考地は東京です。ちなみに航空部門です。
1日までに通過者に電話するといわれたんですがもう来た方おられますか?
第一志望なので嬉しいです^^
面接の予約が電話なのが怖いですが。。
ちゃんとつながるのかな><
23日の午後に受けました。あきらめモードになってきました。
書き込みからみて、関西で23日の午後受験されましたか?
私はそうなんですが、まだ結果まってます。。。
選考地はどちらですか??
いつ、どこで試験受けられましたか?
私の所には1次面接の予約についてのメールが来ましたよ。
総合職と技能職があって、技能職の採用はないみたいですよ。
ちなみに、技能職とは倉庫で荷物を動かしたり、トラックの運転などです。
ちゃいまっせ
よく理解していなくてすみません;
ありがとうございます!
一応ESの内容も考えていたのですが、明日は適性検査がんばってきます!
ありがとうございますm(__)m
時間足りなくならない様に気を付けて、がんばってきます!
ESは机の上に置いてありますが、
一次面接時に記入して持ってくるように、とのことでした。
説明会当日に提出する必要はありません。
当日はインタビューシートと当日配布されるアンケートの回収だけです。
>りたちゅさん
筆記はGAB形式でした。
計数・言語・英語です。
問題の難易度はおそらくそれほど高くないのでしょうが、
問題数が多いので時間との闘い…といったところです。
言語と非言語だけですか?
そうだと思いますよ☆
会社説明の後に少し休憩があって筆記でした。筆記は性格もあわせて一時間ちょっとだったと思います。
ありがとうございます!!
お互い明日頑張りましょう!!
どうもです。私は9つの欄全て埋めましたよ。
無いですよ!僕もそれしか持って来ませんから。
インタビューシートで志望している会社何社かきました??
でも、持参物とか書いてないのでインタビューシートと筆記用具だけでいいのかと・・・他に何か持参するものありますかね??
内定者日記や過去の書き込みにもありますがGABですよ。
私が今までに受けたもので一番難しかったです。泣
もう日通終わりました
みなさんできました(>_<)?
説明会の適性検査というのは筆記試験のことなんですか?
ありがとうございました!間に合うか分からないですけどエントリーしてみます。
返信ありがとうございます!!
表の読み取りが多数出題されるのですね…算数苦手で時間内に解ききれるか心配です。今からできることをやりたいと思います。
総合職とは別で、一般職の説明会もありますよ☆
一般職希望の場合は、日経就職ナビで、日本通運名古屋支店にエントリーするみたいですよ。
表の読み取りが多数出題されます!! 国語は文章問題です。 しっかり対策をとったほうがいいですよ。
来週、参加する予定ですが、筆記試験を受けるのはこれが初めてで不安です。対策としてできることはありますか??
キャンセルが出ないと、会場選択ができないようになってるみたいです。私はたまたまキャンセルが出たので、23日の説明会に参加させていただきます。こまめにマイページをチェックしていると、もしかしたらキャンセルが出て、予約ができるかもしれませんよ。