会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間関係を見て30分くらいかなーとは思ってはいるのですが
面接の後に説明会の予約を入れてるので分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
あと質問の内容もよければ教えてください。航空です。
基本的なことばかりですか?
まだ連絡なしなのですが、皆さんはどうですか?
私も連絡まだありません。7日の午前に一次面接を受けました。東京、航空です。結果待ちの時間つらいですよね。。。
ありがとうございます!!
電話だと緊張して聞き逃してしまって…w助かりました♪♪♪
7日の陸上きた方いますかっ?
わたし東京です!!
航空ですよね?一次と同じビルの9階と言われましたよ☆
先程通過のメールきましたー!
わかる人いらっしゃたら教えてください★
海上部門です。
先程メールを見ましたら通過の連絡がありました!!
自分はダメだと思っていたので早い連絡にびっくり!
通過された方、2次面接一緒に頑張りましょう!!
ちなみに私が受けたG面接の雰囲気:
面接官2人対学生3人。
面接官はにこやかで終始和やかな雰囲気でした。
内容は自己紹介+軽く志望理由、就活の状況、企業選びのポイント3つ、それらの理由、答えに対してのつっこみや履歴書の内容に関して、そして最後に質問タイムでした。
ご参考になれば幸いです。
質問で横入りしてすみませんが、面接どうでした?私も海運で明日面接なので教えてくれませんか?志望動機や自己PRの時間はどのくらいありましたか?
調べても分からなくて気になってたんで助かりました。
1時間ほど前に1次通過のメールを頂きました。
2次に進まれる方、共にありのままで頑張りましょう!
ありますよ。ある自動車会社の研究所に駐在員として働いている方もいるみたいです。
返事ありがとうございます。
実際の話が聞けてよかったです参考にさせていただきます。
わかる人いたらお願いします(><)
昨日受けましたが雰囲気は和やかでした。しかし面接室は一つでなかったと思うので面接官によるかもしれません。
質問は基本的でしたよ。私は内定者日記に書いてあるのと同じでした。
メールできました。
>にーさん
私の場合は4日後でした。
メールできました。
>にーさん
私の場合は4日後でした。
ありがとうございます。
電話で連絡を受けたもので、確認ができず書き込ませていただきました。お手数おかけしました。
今日1次を、企2ー学3で受けました!
本当に1人1人聞かれること違います!
1つのことに深く聞かれる人もいれば、多方面から聞かれる人もいれば・・・
自己分析に自信持って答えれば受け止めてくれますよ☆
名古屋国際センターですよ!もう一度メールを確認していてください。
いえいえ(^^)
お互い面接通るといいですね☆頑張りましょう♪
場所は国際会議場で合ってますでしょうか?
1次面接通過はどのくらいの早さで来ましたかっ?!
そうですかぁ。
よかった(>_<)
ありがとうございます。
私は明後日面接です。
お互い頑張りましょう☆
メールですか?
2:2という方もみられますが…あたしは2:1だた!
合格したいなー
2次面接の案内きました^^b
今日、面接を受けてきた者です。私も履歴書で書き間違いを二ヶ所もしてしまい、修正液で消して書きましたが、大丈夫でしたよ(^^)
提出の際にも一応、社員の方に確かめましたが、気にしなくていいとおっしゃってくれましたので、ご安心を(^_^)v
同じようなかたいらっしゃいますか?修正テープで大丈夫でしょうか?
面接は2対2でしたよ
今日東京で陸の1次を受けてきました。
履歴書だけでOKでしたよ!
大阪の航空では、一次面接の持ち物履歴書だけですよ。
陸の一次には必要ないのかな、ということで了解しました(^-^)
普通にSPIでしたよ
そこまでレベルは高くなかったです。
落ち着いてやれば解けますよ。
二次選考に持参するものは
履歴書
成績証明書
卒業見込証明書
の3点のみです。
説明会時に人事の方が仰っていました。
健康診断書と適正検査回答用紙は、
三次選考とかに持参するのではないかと思われます。
そして私も今週海上部門で二次選考です。
お互い頑張りましょう♪
筆記の時にもらった紙を見ると
・履歴書
・成績証明書
・卒業見込証明書
・健康診断書
・適性検査解答用紙
って書いてありました。
↑のモノを一次面接の時に持っていく、っと自分でメモしていたんですが、適性検査の解答用紙が手元にないんですが…みなさんはお持ちなのでしょうか…
自分は東京の海希望で今週面接です。
一次面接の持ち物はESのみでしたでしょうか?電話連絡では何も言われなかったのですが、成績証明書などは必要ないのでしょうか・・不安になってきました。
ちなみに東京の陸上で応募したのですが・・