会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくれてありがとうございます!座談会のときに途中体質できますかね?ちょっと私用があるので…
参加しましたよ!詳細はわすれてしまいましたが、
会社説明+座談会×3コマだったと思います。
明日説明会なんですけど筆記なんてないですよね?(>_<)
何が出題されるかは分かりませんが、筆記試験だと思っていた方が、試験の日の対策になって安心すると思いますよ。
頑張って下さい!!
昨年内定いただいたものです。SPIをやっておけば大丈夫ですよ。偏りはなく万遍なく出題されましたから!!
詳しくは内定者日記を参照にしてみては?
よろしくお願いします。
私も来てません…。
この時期に最終で落とされるのはきついです…。
私は連絡来てません…↓
今日まで連絡ですよね??
宮城県さんは来ましたか??
名古屋で29日に二次選考受けたんですけど、面接官の方は電話の日時や、面接終わりの質問タイムも設けてくれませんでした。
待合室の案内の方に伺ったところ、知らされてないので予想しかできないと言われました。
詳しいこと知ってる方います?」
落ちたかなぁ…
そうですね。13日までと言ってましたね。
僕は今日か明日がピークかと睨んでます。
最終面接結果待ちです。
今週中まで連絡ですよね??
通過なら今日までかなって思ってたんですが。
もしいらっしゃいましたら書き込むしていただけませんでしょうか?
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか~?
ダメだったのかなぁ↓
違います。東京の2次選考です!カートマンさんは最終なのですか?
最終面接ですか?
連絡いただける期限は何日と言われましたか?私は11月6日と言われたのですが。。
6日の15~17時の説明会を受けた者です。
私は昨日の朝に電話がきていました。授業で出られなかったのですが、今朝10時過ぎ頃にまたお電話頂きました☆
16日までに全員に連絡でしたよね、たしか。
でも現業の人のほうが残業時間多いから給料は同じか下手したら少ないかもしれない。
この業界は大手でも400万台ざらだから好待遇と思わないと
私も今日の夕方連絡が来ました。
ギリギリです。
でも良かったです。
年収は全正社員を含めた数字です。したがって、事業部や勤務地によっても差があるようですが、その数値よりは平均給与は高いようです。 ただ、過度な期待ができるほどではないようです。
おめでとうございます。いいなー。。。
自分も昨日の夕方に連絡あって、名古屋の方が近いからそこで受けてみたらと言われました。また別日に中部支店から連絡あるそうです。
同じ日にうけたんですが、今日の昼過ぎにきましたよ!
30日大阪での選考会に参加しました。
まだなにも連絡着てないです。
・・・落ちた?
参加されるかたいらっしゃいますか?
大卒だけだとどのくらいなんでしょうか?
どなたかご存知の方お願いします!
アドバイスありがとうございました!
1か月いろいろ考えた結果、先週辞退することに決めました。
よく考えて決められるといいと思います。
勤務地による給料差額は以下の通りです。1級地(東京)を満額とすると5級地は一ヶ月で約4万円安くなります。5級と言うと、僻地勤務を想像するでしょうが、例えば名古屋は2級で、その隣の三重、岐阜はいきなり5級になります。名目上はその土地の物価に給料を併せるという事ですが、そんな物価が違うわけないですよね。この給与体系は事前説明なく、殆どの人は入社後に知ります。5級の給料は大卒のものとは思えない安さです。
1級地:61100円
2級地:54000円
3級地:40000円
4級地:25400円
5級地:19700円
6級地: 5800円
この会社の最終面接を受けたものです。
私は落ちてしまいましたが、少しだけお話を。
私は最終面接の際に、面接官の方にいろいろと質問しました。
その中で、出た話では、女性も男性と同じように扱うとのことでした。荷物運びも当然やらされます。しかも、全国に事業拠点があるので、ボロボロの事務所から立派な事務所まで、どこに飛ばされるかは分からないそうです。ちなみに地方の事務所だと、仕事はキツくても給料はそんなに高くないそうです。
また、転勤についてです。面接時に聞いたかもしれませんが、私が二次面接で、例えば東北出身の方は、最初は東北勤務と聞いていたんですが、最終面接では、どこに飛ばされるかわからないからとい言われました。
面接官で行っていることに矛盾があり、大企業ではありますが、なんだか名ばかりの会社な気が私はしました。
私は落ちてしまったので偉そうなことは言えない立場です。
なので、あくまで参考にして下さいねm(_ _)m
私は今月の6日に筆記を受けました!
ハヤトさんも同じ日でしたか??
初めて書き込みます。
ピーチ子さんはいつ筆記試験を受けましたか?
人事のかたが熱心に話しを聞いてくださって、とってもなごやかな面接でした!!
結果は25日までと言われました。
ギリギリにくるのでしょうか??
私も先月秋採用の陸上部門で内定を頂いたものです。大きくて、有名な会社っていうことも正直あっていこうか迷ってます。お給料もいろいろ違うみたいですし、地方勤務になる可能性も高いので、私も今すごく悩んでます。
やっぱりネームバリューだけで決めてはいけませんよね。