会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もボロボロで全く手応えなかったです><
予測していた質問は一切なく、人間性や考え方を見られるような面接で冷や汗やばかったです 笑
コメントありがとうございます!
私事ですが、今日無事に内々定のお電話をいただくことができました。
私は航空@大阪だったので二週間程度で連絡するといわれ、最終面接からちょうど一週間後の今日連絡をいただきました。
キン肉マンさんにも良い結果が訪れますように…!
かなり突っ込んだ質問をされたと思うのですが、自分の受け答えの出来はどうですか?
私はボロボロだったので、諦めモードです(:_;)
回答ありがとうございます!
なるほど、和やかなのですね!わかりました!^^
otoさんの回答を参考に志望動機や、やりたい事などをしっかり話せるようにして二次面接に臨みたいと思います。
ありがとうございました!
最近最終面接を受けましたが、合否に関わらず連絡との事でした。
おそらく最終面接日より3週間以内の連絡だと思います。
お互い良い結果が来るといいですね!
二次面接は一次と同じ感じで、1対1の面談形式でした。私の場合ですが、和やかな雰囲気でしたよ。聞かれた事も一次のことを少し掘り下げるものでしたので、会社に対する熱意などをお話すればよいかと思います。
内々定おめでとうございます。大阪の方でしょうか…?
それから結果連絡は合否にかかわらず、でしたっけ?
13日に東京で航空の最終受けましたが 先程内々定いただきました。
内々定おめでとうございます!
らべんださんは、連絡期限は伝えられていましたか?
私の場合は11日が最終面接で連絡期日は2週間だそうですが、毎日ドキドキして落ち着きません。。。
期日ぎりぎりに連絡がくることもあるんでしょうか…?
(大阪・航空)
4月28日に最終面接を受けて、先ほど内々定のご連絡をいただきました。なかなか連絡が来ず、ドキドキでした。
第一志望だったので、入社させていただく予定です。
内定者のみなさん、どうぞよろしくお願いします。
個人面接ですか?
(大阪・航空)
先週福岡で海運の面接を受けました。
面接官2対学生?人(人数は決まってない?けど3人程度らしい)のグループ面接です。ですが、私の時間帯は希望者がおらず私一人でしたw
志望動機や学生生活(サークル、バイト)について質問でした。時間は私一人だったので30分程度でした。
どなたか、海運2次を受けられる方がいましたら、どんなことを聞かれたか教えて下さい。
いつ連絡ありましたか?合否に関わらず連絡でしたか?
名古屋で同じ日に受けて内定頂きましたよ!
13日に一次面接で先ほど通過のメールをいただきました。
二次面接も40分程度あるみたいですが、個人面接なのでしょうか?
どなたかご存じでしたら教えていただきたいです。
是非書き込みお願いします。
4月28日に東京で最終受けて内定の連絡もらいましたか?
最終の前に期日を延ばされたことから
まだ連絡頂いていないでしょうか?
私の場合は一次選考が4日間あって、初日に受けました。
4日目の夕方に二次選考の案内がきてましたよ!
私の場合どの選考通知も4日以内でした!(土日含まずです)でも人によって、地区によって違うと思います;
航空部門の一次面接の結果は、
いつ頃、通知されましたか?
普通な感じでした
どんなかんじかなと思って
お返事ありがとうございます!
お互いいい結果来るといいですね!!どきどき・・・
>みかんさんへ
お返事ありがとうございます!
月曜日か・・・土日はさんだー!ってはらはらしてましたが、あと1日気長に待ちます笑
内定おめでとうございます!!
是非書き込みお願いします。
4月28日に東京で最終受けて内定の連絡もらいましたか?
最終の前に期日を延ばされたことから
まだ連絡頂いていないでしょうか?
大手の他社さんでも同様なことありましたよ:
気持ちはわかりますがそんなことで疑問に感じたりイライラしているようでは身が持ちませんよ~
航空 東京
10日に最終を受けて、14日に内定の連絡をいただきましたよ!なので12日だと来週の月曜日に来るのでは…と思います!良い連絡がきますように!
私は海上部門ですが、11日に最終受けてまだ連絡来ていません。なので部門が違うとはいえ、xxxさんへの連絡は来週明けでも全然心配いらないと思います!同じく不安ですが、良い結果を信じてお互いに気長待ちましょう^^
そうだったんですね!
ちなみに私の場合
一次面接の結果はメール・マイページで通知。二次面接の結果は電話。
といった形でした。参考になれば…!!!
hiroさんに良い結果が届く事を祈ってます!
私は21日までに合否に関わらずメールで連絡と言われました!
部門は航空です。
昨日くるかな、と思ったんですが来なくて不安です。
週明けなのかなあ・・・
結構皆さん待たれている方も多いので気長に待ってみようと思います!
おそらくゴールデンウィークを挟んだ選考だった為に、人事の方も忙しいんだと思いました。
むーさん、お返事ありがとうございました!
shunjiさんはいつも日通さんに対して批判ばかりしてますよね。
過去に不満があったのですか?
何度もされているのが気にかかります。。。
みんな頑張っているのにイメージが下がってる気がして
本当に残念です。
私も同じような経験を他社で受けたことがあっても
社員の方だって忙しいんだと思って気長に待つようにしていました。
みなさんも最後まで希望持って頑張りましょう!!
すみません、急に感情的になってしまいました(><)
11日に大阪で航空受けましたが着てません‥。
今回は来るとしたら電話でしたっけ?!
返信ありがとうございます(>_<)
今までの結果連絡が2回とも、ちょうど1週間目の日だったので、余計に不安になってしまいました;
もう少し待ってみようと思います。
最終面接がんばってください!!(^-^)
自分は東京ですが12日に2次を受けて、1週間以内に連絡しますと言われました。
自分は今日最終の連絡が来ましたが、過去ログを見ていると通過連絡は人によって色々みたいですね…
連絡は21日までと言われてるので、まだわからないと思います!
自分は詳細についての連絡はまだ来てないので、まだ全員には連絡してないのでは、と思います。
良い連絡が来るといいですね!
今日まで1週間待ってみましたが連絡が来ず不安です。
どなたか連絡期限をご存じの方いらっしゃいますか?
10日に受けて、先ほど内定のご連絡をいただきました!
第一志望だったので、もちろん承諾させていただきました。是非来年の春から入社させていただく予定です!
内定者のみなさん、どうぞよろしくお願いします!
あと、ES(指定履歴書)の項目は何がありましたか?
適当さ丸出しやないですかw