会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2次面接受けましたが、連絡はまだです。
確か一週間以内にご連絡をいただけると伺った気がするのですが…Humさんはどうでしたか?
結果連絡を頂いたかたはいらっしゃいますか?
結果の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
結果の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
まだないですよ-!!!なんか6月か7月中旬頃にと広島は言われました(^o^)
7月にやる程度の話を聞きました。
陸 福岡
総合職の場合は3次面接までです!
10月にあると電話で聞きました。夏までにエリアごとで行うみたいです!
名古屋で18日に二次を受けて25日に最終の案内いただきました!
21日に仙台で陸運の最終面接を受け、
28日朝に内定のお電話を頂きました><
※今回も連絡は期日ピッタリでした。
来年からお世話になる予定です。
同期の方々よろしくお願いします(*^^*)
僕は来てません。
掲示板であまり見かけないので、気になりマス♪
説明会で、航空・海上共に約3人ずつと伺いました。
yuさんはどちらの部門ですか??
あ、やっぱりそうなんですね!
ありがとうございました!
日本通運でも陸海空それぞれで年収が違うと聞きました。
他社より大きい企業だから平均年収として出したときに他社より少し低くなってるのかもしれませんね。
業界一位なのにと前から気になってます。
今日最終の連絡いただきました。
最終から何名位内定いただけるのでしょうか?
緊張のせいか、最終面接上手くいったか不安で仕方がありません!
宜しくお願いします!
私の19日に2次受けてまだ結果きていません…
6月11日までに連絡すると言われたので期待しないで待ってみます…
本日、内定のお電話をいただきました!
思ってたより連絡が早く、びっくりしすぎて動揺しました(^^;)
なんだか皆さんの書き込み見ると、悩んできます…。
期日までしっかり考えようと思います。
全く自信が無いのでが、結果がやはり気になります!(>_<)
悩んでいらっしゃる方は社員の方とお話するのが一番だとと思います。内定通知のお電話の時に、社員の方と面談させて頂きたいとお願いしたら、快く紹介して下さいました。
私は辞退しましたが、悪い会社だとは思いませんし、陸運の良さややりがいもたくさんあると感じました。
入社される方は頑張ってください!
一応合否に関わらず連絡下さるとはおっしゃっていましたが…
いずれにせよ早く知りたいですよね;
私も他社の選考の関係で9日まで待てないです><
長いですが、お互い吉報が来るよう望みを捨てずに待ちましょう!
22日都合が悪かったので
ずらしてもらい24日に受けました!!
そして今祈られメールきました(T_T)
残念ですけど切り替えます!!
私もまだこないです><
こっさんさんは24日に二次を受けられたんですか?
わたしも19日最終面接(航空@東京)受けましたが連絡はまだです…
もう諦めかけています。
6月9日まで待てないので他社の選考を進めています。
ここが第1希望なので期待は捨てずにいますがやっぱり不安です…
連絡来ましたか?
私も仙台で選考を進めていて、二次を24日に受けましたが
まだ連絡来ません!
私も29日までに連絡とのことなので、
不安ですがまだ待ってみます(><)
反応ありがとうございます!
期日ピッタリですか><;なんとか通っていて欲しいと願うばかりです><
さぁやさんもお疲れ様でした!最終までとか尊敬です!お互い良い結果を期待したいですね;;
不安で不安で仕方がないす……。
私も仙台の二次受けましたが、結果は一週間ぴったりできましたよ!
サイレントはないので気楽に気長に待ちましょう(^-^)v
私も最終を待つ事6日目・・・明日が期日なので不安です><
どなたか19日辺りに最終を受けた方で結果連絡頂いた方いらっしゃいますか?
期限は9日までとおっしゃっていたのですが、最終なのに連絡がなかなか来なくて不安です;;
同期になりますね(^^)/
私も航空です!
これから仲間がどんどん増えていくことを願います!
1年後、一緒になる方も頑張っていきましょう。
全く同じ状況です!
13日一次、21日通過連絡、それ以来音沙汰なしです。
不安ですよね><
調整でもしてるのかな。。
陸上が激務なのは常識なんだから最初から航空、海上で受けとけばよかったのでは?
辞退の理由が採用してくださった人事の方に失礼な気がします。
昨日、航空部門から内々定頂きました。もしかしたら同期かもしれんないですね。僕もこの会社にお世話になる事に決めました‼一緒に頑張りましょう‼
福岡 航空
うーん
なんだかあまり良くない就職活動のされ方ですね。その方は繁忙期の陸上を目の当たりにしたのではないでしょうか?確かに社員の話を聞くことは重要ですが一人で、しかも航空の方だけで陸上を知ることは不可能では?
やはり陸上部門は労務体系がかなりのもののようですね;;
私は航空貨物で2週間ほど前に内定をいただきましたが、
最終で出会った受験者も、陸上はかなり…という話を聞いたことがありました。
ん~でもサービス業ですし、どこの会社に行っても、枠を越えての仕事はあります☆
世の中に必要な機能ですし。信頼も寄せられ、責任も大きいです。
本気で目指そうとして、日通さんにお世話になるつもりなら、頑張る価値はおおいにありますよね。
私は逆に、他のインフラ企業はすべて内定辞退しました。
ここで頑張っていきます!!
私は先週、福岡で海運二次を受けました。一週間以内に連絡があれが、最終(東京)で、連絡がなければ残念ということでしたが・・・。私はまだ一週間経ってないですが、連絡ありません・・・泣
以前、陸上@東京で内々定をいただいていましたが、辞退させていただきました。
理由は、想像以上に激務で労働基準法を無視した労務体系に、私は入社しても続けていけないと判断したからです。
他の内定者さんもよく会社の内情を聞いたうえでご判断されたほうが良いですよ。
とりあえず残業代はほぼ出ませんよ。管理職も朝は6,7時から夜は終電までほぼ毎日だそうです。
信憑性にかけるのであれば、ご自分で支店や営業所に足を運んで実際に働いている方に聞いてみる事をお勧めします。私は航空の国内部門で働いている大学の先輩に聞きました。
よい就職活動を!
自分もそうです^^;
いい結果を信じて待ちましょ♪
わたしも全く手応えが無く諦めています;;
最終は1次2次よりも緊張してしまいました^^;