会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちははじめまして!もしかして野性爆弾さんは昨日福岡海運支店で面接があったんですか?私は昨日海運支店でありました!もしあっていたら通知は今日来ました?
じゃぁきっと私だめだったんですね(;_;)
残念です!
二次選考も頑張ってください☆
その日の夜に着ていました。その後電話で2次選考の予約をしました。
6月4日に「日通旅行」受けた方で、すでに連絡きた方いらっしゃいますか??
11日までに連絡とのことだったので、不安です。。
だめだったのかなぁ(;_;)
個人面接で面接官のかたは2名でした。
1次よりも年次が上のかたで、違った緊張感がありましたよ!
かなり掘り下げられましたが、その分アピールも出来たと前向きに考えます。
国際とか国内ってなんですか?
内定の際、言われましたか?
いいえ(>_<)
私は1次でサヨナラです(T_T)
2次面接どうでした?
私は4月の新入社員研修でTOEICを受けると聞きました。
ちなみに海運(国際)です。。
vlakさんも今日受けられたんですか?(>_<)
総合職も出ないとか言ってますが、上の人次第です。残業代が出ないことは絶対にありません。一般職もしかり
やっぱりそうでしたか。
書き込みありがとうございます!
次の日に通過連絡いただきました!
今日2次面接ですよ。(^O^)
ありがとうございます!
私も金曜に受けたので、明日ぐらいが運命の分かれ道かもしれないですね…
日通って残業代は一般職でも全く出ないのですか?
聞くに聞けなくて…もしご存知でしたら教えていただきたいです!
もしかしたら国際と国内で違うかもしれませんね。
ちなみにreiさんはどちらですか?
僕は国際です。
私も航空で内定をいただいた者です!
TOEICを受けることについては知りませんでした;;
私そもそも受験したことがないので、受けようと思います♪
近々先輩社員の方と懇談の予定があるんです。
色々お話を聞くついでに語学についても聞いてみます(^^)
私も入社の方向で、今よく考えているとこです。
ご返答ありがとうございました(> <)
ありがとうございます( ^ω^ )/
はい!入社する予定です☆
人事からTOEIC受けさせるから勉強しとくように!と言われたのですが、いつ受けるか聞き逃してしまいました。
どなたかわかる方教えて下さい!
日本通運、今までで一番心の底から働きたいと思えた会社です。やっぱり、熱意だけじゃだめなんですね。すごく残念だけど、気持ちを切り替えて、次に行きます。
みなさん、頑張ってください。
お返事ありがとうございます!
期待半分と諦め半分でなかなか他社選考に力が入らないです^^; けど長い時間同じように待ってる方がいるんだと思ったら、頑張ろうと思えました^^
お互いご縁があることを祈って、あと少し待ちましょう!
ありがとうございます!!(^o^)
これから頑張っていきたいと思います!!
ありがとうございます(>_<)
気がつくのが遅くてすみません...
私は面接が金曜日にあって、水曜日に内定の連絡を電話でいただきましたよ!!
内定おめでとうございます☆
りらっくまさんはこちらに入社しますか?
私も19日に最終受けてまだ連絡なしです。
maaaさん同様今までの選考の結果もギリギリだったので、気長に待ってます;
吉報を待ちましょう!
9日までに連絡と言われて、毎回期限ぎりぎりに結果連絡来てたんですが、最終なだけに不安で・・・
どなたか連絡来た方、書き込みお願いします!
私は、残念でした。。。!!
ほんっとうに入社したかったので悲しいです!
これから頑張ってください!
書き込みありがとうございました:)
書き込みお願いします(>_<)
次は面接ということですが、個人面接なのでしょうか?
私も来てません…。。
もし来たら書き込みお願いします~
みっともないよ
今日まで合格者のみですよね。私は来てませんが、来てはりますか?
ありがとうございます!
確認のための面接…と思って臨んだらダメですよね!
第一希望なので内定頂きたいです!頑張ります!
あと、自己紹介の際に自己PRか性格、どちらを言いましたか?
対応にいつも困ってしまって…
1か月ほど前に航空最終を受け内定をいただいたものです。
面接は1、2次と変わらず終始和やかで質問も同じような感じでした。加えて、就職してからのギャップをなくすような感じで、こうだけど大丈夫?みたいなことや確認みたいなことを質問を交えての面接でした!
応援してますね☆
おめでとうございます!
私は明日、航空部門の最終面接に行ってきます。
もし宜しければ、最終面接の雰囲気や聞かれた事を教えていただけませんか?
また、面接後、どれくらい経ってから連絡は来ましたか?
お願いします!
でも待つ間に先輩訪問をしたり、同業他社を色々と見てまわれたおかげで一回り成長できました。他に入りたいと思える企業にも出会えました。連絡待ちの方々、様々なプレッシャーがのしかかる時期ですが、周りの支えを大事にしながら前に進みましょう。
うーんと、激務というか運輸業は労働時間が長いのは就職活動している中でよくわかりましたし、その辺はしょうがないかなーって思っていました。残業時間も多いですしね。
でも、私が言っているのは残業をしたらその分の対価を貰うのは当然のことだと思っており、日通ではそれがほとんど望めないことがわかったので辞退したのです。残業はどこの会社でもあります。でも、残業代を支給しない会社には勤めたくないというのが私の考えです。
それを改善しようという姿勢も望めないですし、パソコンの労働管理を改ざんするのが日常的になっているとのことですから・・・
昨日名古屋一般職(海上)で内定の連絡をいただきました。
名古屋で27日に受けましたがまだ結果来ていません。
6/4(金)までに連絡するとのことでしたが・・・
連絡きた方いらっしゃいますか?
私も受けましたが、まだ結果はきていません(;_;)
もう来た方はいらっしゃるんでしょうか?
海上は6月中旬から下旬に東京エリアの懇親会、7月に海上全体のがあるって聞きました。
海上@福岡の適正でしたら…28日に連絡が来て、昨日一次面接が行われました。
先程、結果連絡を頂きました。
一週間以内に合否に関わらず連絡と聞いていたのですが、
どうやら遅れていたみたいですね。