会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございますー!
地方の陸ですよー!
こればっかりは配属された支店、課所によります。比較的マッタリしたところもあれば、年中忙しい所もあります。
まぁ、残業も休日出勤も普通にありますよ!
ただ、今会社として80以上は絶対ダメという方針なので、特に事務系は時間管理は厳しくなってます。
中堅社員ですさんの 部門はどこですか?
残業、休日出勤はどのような感じでしょうか。
そうなんですね…
ありがとうございます!
日本通運 年収 でググるといろいろ出てくると思います。大体その通りです(汗)
30、40、50歳でだいたいの額知っている方いらっしゃいますか?
IRには、700弱の記載ですが、社員数32000人だとあてにならなそうですよね…
もっともらえるのでしょうか…
何を言われたのですか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
連絡がきました!部門は言われませんでしたよ。
すごい!部門はどちらですか?私は来てないです。諦めろってことですかね…
座談会に参加したからという理由であったのですが、適性検査のとは全く関係なく連絡きたのですかね?
海運部門です、、、
部門はどこですか?
7月17日までと書いてありましたよ~
私はまだ説明会予約している段階で行ってないのですがメール来ました。多分、人それぞれなんじゃないですかね?
大変なのは分かるけどやるせないぜ・・・
すぐですか!友人は座談会に参加した後に連絡が来たみたいです。
ちなみに私はいただいてません...
私もつい最近エントリーして個別面談のメール来ました
ありがとうございます!
たしか人事の方が一次面接の時に部門を選択してもらうと仰っていたので今のwebテストの段階ではまだ決まってなくても大丈夫だと思います
そもそもサイトやテスト画面に部門選択などはありませんでしたし
まだ決めかねているので…
わかる方いましたらお願いします。
正式には選択していませんがアンケートなどで書いた記憶があります。
関東ですか?関西ですか?
どうなんでしょう?それは分からないです(>_<)
陸上部門です!なるほど、部門別なんですね!
職場見学のお知らせってテスト受けたら
来る形とかですか?(*_*)
申し込んだ部門ごとに違うようですが…チロルさんはどこの部門志望ですか?ちなみに私は海です。
もちろんそのつもりです!笑
海外研修も是非とも参加したいです!
わかりました!
その心意気で臨みたいと思います!
あとモチベーションも何とか楽しみを見出して
頑張って上げます笑
是非英語は勉強しておいてください!
国際部門じゃないとなかなかルーティーンで使うことは無いですが、海外研修もありますので、チャンスはあります。
物流業務は毎日同じことの繰り返しでモチベーションは保ち難いですが、いつかこうなってやる!という目標をもって仕事していれば、苦にならないはずですよ。そういった人がどんどん出世していく!はずです笑
なるほど!
転勤は覚悟できてます!
こう言ってられるのも今のうちかもしれませんが、ステップアップのためなら世界中のどこでも転勤したいですね笑
まぁ、支店長くらいまではいけるかもですねー。あとは己の力量次第だと、、、、多分。
基本、総務部門が強い会社なので、そこから上に上がるパターンが多いすね。
そして出世するなら全国北から南まで転勤覚悟です笑
なるほど、、、
ということはある程度の学歴がないと
役員にはなれなそうですね、、、笑
一部ありますね!本社とかは特に。
でも若いうちは全然関係ないすよー。仕事ができる人はすぐに昇進していきます。
社内に学閥とかありますか?
後日録画版を配信するとかいてあるので、予約できなくても大丈夫だと思いますよ^^
私が12時半くらいに見た時は余裕で空いてました!