会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもまだ来てないです。
同じくまだ来ていないです。
二次面接はメールでしたか?差し支えなければ教えていただけないでしょうか。
二次面接の連絡はメールでしたか?それとも電話だったのでしょうか?よかったら教えていただけないでしょうか?
これから予約開始ぢゃないですかー?
一次面接って、いつやるんですか?(*^◯^*)
合否の連絡をする、ということは落ちてても連絡は来るのでしょうか…
受検の締め切りから2週間だったような気がしますよ
私も早いうちに受けましたが、連絡ありません。2週間以内とあるので、もう少し待ってみようと思います
ウェブテストかなりできたと思ったけど、不思議です。。
yyさんはもらってるんですか?
理由は控えますが、個人面談なんて、迂闊に社外でやらない方がいいと感じました。
どうなんでしょう 1次面接スキップ案内きてないひとっているんですかね...
身の回りたくさんもらってます..
そんなに即日くるんですか?
受験期限から14日以内と記載されてたと思うんですが
今日メールで来ました!
この時期は忙しいようですからね、訪問するなら5月くらいが良かったかなと今更思います。
あと見学なくてもあれ来ましたよ
面接の時に決めるのですね!
皆さん既に部門のことを話されているので焦りました!
ありがとうございます。
いや本当それ思いますわ笑
わたしも海運で面談受けましたがきませんでした(>_<)
MARCH、関関同立以下の大学でも、正式な面接前の個人面談の連絡来ましたよ。(説明会やセミナーのようなイベントに参加して積極的な姿勢を示していれば)
なんかがっかりだよ
失礼かもしれませんが、うさんのコメントも少し軽率なような気がします。
「インターネットに書き込むことはやめてください」と日本通運さんから言われているということを公表することは、秘密裏に選考ぽいものをしているのではないかと、多くの方が勘ぐってしまうでしょうし、会社のイメージ的にも良くないのではないでしょうか?
善意でおっしゃっているのかもしれませんが、そのようなことを言うことで他の受験者の方は明らかに焦ってしまうと思います。
おっしゃっていることは正論でしょうが、もう少し言い方や他の方の気持ちを気にしてあげることも必要ではないかなと思いました。
偉そうなこといってすみません。
施設見学の案内が来ている方も来ていない方も今からの採用試験、まだまだお互い頑張りましょう!
面接の時に選択しなければならないとおっしゃってました!
webテストも受け終わり結果待ちなのですが、選択した覚えがありません…汗
私もきてないです(>_<)
それって部門関係なくですかね...
海運ですがわたしもなにもきてませんよ(泣)
そうなんですね、ならば8月近くに連絡きそうですね。ありがとうございます!
確かWebテ締め切り後の2週間以内に連絡来るって言ってました。
あ、そうなんですね!
じゃあ、これはテストの結果は関係なく案内が来るんですねぇ~(._.)
お返事ありがとうございます!
webテスト恐ろしくてまだ受けてませんが、見学の案内来ました!