会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね。地域は東京ですか?
友人が受かって、自分は多分おちました。
わかりました!
ありがとうございます!
人となりを聞かれるような質問が多かった印象です。ある程度の業界知識は必要だと思いますが。
かなり企業研究、必要な感じでしたか?
わたしも先輩社員との座談会に参加しましたが、普通に1次面接 今度受けますよ。線引きが不透明ですね、、、
ありがとうございます!確かに、読む時間ないですね。笑 いっしょにがんばりましょう。
なるほど、ありがとうございます!
いろんな選考フローがあって不安になると思いますが、みなさん頑張りましょう!
昨日受けて昨日21:30頃メールで連絡きました。
わたしのマイページに表示されていた二次日程は今日と明日でしたが今日分は受付終了で予約できるのは明日だけでした。
なるほど!選考フローが違ったのですね>_< ありがとうございます!
二次はいつですか?
一次受けた当日に来たんですか?
ありがとうございます!
昨日受けたのは一次だったんですが夜来ました。
これから二次なので参考にさせていただきますね(^o^)
わたしの面接官は履歴書ぜんぜん見てませんでした。
オーソドックスな質問の答えに対して深掘りって感じでしたよ!
一次面接官は事前に履歴書読む時間がないからですかね。笑
なぜそのように思われますか?
履歴書から つっこまれましたか?
ご返信ありがとうございます!
1次で提出したのですがもう一度提出するということでしょうか??
略すと特選wワサビみたいwww
2次の結果は内定者日記などをみると2週間ほど待つこともあるみたいです!
どうもありがとうございます(^^)
私は個人でした。時間によって違うみたいでした。私の前の人までは集団でした。
待ち合い室みたいなところでジャケット持ってる人は着て、持ってない人は腕捲りはやめよーねーっておっしゃってました。どっちでもいいと思います。半袖の女性もいらっしゃいましたよ。
ありがとうございます!
お返事ありがとうございます。面接の日程は明日ではなく4日(火)なのでキャンセル出来るはずなんですが、電話するしかないのでしょうか…
キャンセルした者ではないですが、一次面接の前日12:00までがキャンセル期限だと予約フォームに書いてありましたよ。
12:00以降に予約フォームを見ると、変更・キャンセルボタンが消えていたので、おそらく期限が過ぎているのではないかと思うのですが……。
前に説明会で、3:3:6=空:海:陸 と仰っていましたよ
200人ほど募集で、そのほとんどが陸だとおっしゃっており、一番少ないのが確か航空だとおっしゃっていたような気がします
僕もとうとう来たかという感じでとてもワクワクしてます(^^;
ところでここの採用予定数の部門別の人数数とか覚えている方いらっしゃいますか?
例えば陸上が何割とかなんですけど(^^;
単純に筆記が1次で初回面接が2次ということでしょうか。