会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明後日8/10の16:10-16:30です
多分お盆前には結果出るんじゃないかと
昨日受けて今日の15:00頃通過連絡がメールで来ました!
東京です。
お差し支えなければ教えてもらえませんか?
海上は来ましたよ!
12日は満席でしたが、11日はすべての枠が空いてたので予約できました!お問い合わせしてみたほうがいいかもしれないですね...
私も通過連絡来たんですけど、面接満員で、、
お二人は予約できました??
皆さん、一緒に頑張りましょう!
内定が出ている方もいらっしゃるみたいですが、やっぱり遅いと不利なんですかね...?
最終の日程はいつ頃ですか?お盆前ですか?
昨日二次面接を受けて先ほどの最終の連絡を頂きました!
でもそんなの関係ねぇ!
\(^^)/
お返事ありがとうございます!
午後に受けたので、まだ待ってみます(ノ_<)
はい!航空です。不安ですよね...期待しないようにしてますが連絡待つのに神経質になってしまって...待ちましょう!!
航空ですか?私もです!不安で仕方ないですが、待ち続けましょう
ありがとうございます!
即日に別の部門の方が内々定を貰っていたので
こないから諦めるしかないなと
思ってました。2週間以内なんですね!
二次面接の持ち物に履歴書と記載されていましたが、一次の時に履歴書を提出しています。再度、提出しなければならないのでしょうか。
海上は電卓とメモが用意してありました。部門によって若干異なるようですね。
関東の航空です。私は6日に一次受けて、先ほど通過の連絡をいただきました。
当日の連絡を受けられる方も多いみたいですね!
東京で航空受けました
連絡は次の日の昼過ぎに来ました
ありがとうございます。やっぱり即日なんですかね
航空で内定でた方、もういらっしゃいますか?体育会とかはもう出てそうですけどね…
2次面接から最終面接の連絡までは、どれぐらい日にちがありましたか??
私は最終面接受けたその日の20時ごろに内々定の連絡頂きましたよ。
東京陸上です。
どのようなこと聞かれましたか?
雰囲気についても教えて頂けないでしょうか。
まだ来てないです!
2週間以内に連絡すると人事の方が言ってましたよ
ケチャップさん連絡来ましたか?
また面接後には簡単な計算問題がありました。ちなみに電卓は使えません、特に時間制限もアバウトにしか設けられてませんでした。
参考までに!
そうやったんですね!
ありがとうございます(^^)
事前に、電卓もってきて、といわれましたか?
簡単な四則演算です。
勉強する必要はないと思います。
私は海運部門でしたが、おそらく他部門でも同じ形式でしょう。
6日に受けて即日で最終の案内がきました。
航空です!!
どこの部門の、どこの会場ですか??
どの企業も、当日や3日以内だったので諦めかけていました。4日経過しての夕方の連絡でした。諦めず待ってみてください!!最終面接受けられる方、面接の後適性検査10分と書いてあるのですが、どういった内容かご存知ある方いらっしゃいますか??
ノーネクタイ、ノージャケット、半袖シャツで行きました
待合室でも案内の方からクールビズスタイルで来てもらって大丈夫ですよとの案内がありました。
返信ありがとうございます!