会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何故枠が1つだと分かるのですか?
翌日に来なかったらやっぱり落ちてますよねー。
二次まではだいたい翌日に来ていました!
あ、最終でわなかったです。二次の結果わどれぐらいで来ましたか?
雰囲気はどんな感じでしたか?
まだ来てないです… いつ来るんですかね?
いえいえ、返答ありがとうございます。
ただ昨日最終で地方から東京に来られてる方に何人かお会いしたので、連絡がどなたか来ているのか気になりまして
大体30分くらいだったと思います。
8月11日の航空部門の東京は私が見る限り、枠はその日は一個しかなかったので8月11日に受けたのはあなた一人の可能性がありますね~(^。^)
私、その日しか受けれなかったので最終面接は辞退しました~笑
私はやな奴。すいません。
最終面接は何分ぐらいでしたか?
全員同じとは限らないでしょうが、一昨日受けて昨日非通知の電話を2度ほど取り逃してしまって・・・・・・
翌日のいつ頃だったかよかったら教えていただいてもいいですか、、、?
わたしも同じように言われました!
金曜日に受けて、土日挟んで月曜の夕方頃に通過の連絡をいただきましたよ!
そうです!
ほんとに、、、進めません 笑 お盆休み入ったとかありますかね?
大阪陸上です。最終ですよね?連絡はまだです。早く来て欲しいです。じゃないと先に進まない 笑
もう連絡きましたか?大阪ですか?(>_<)
僕も大阪陸上です。
会社:学生=2:1でした!
webテストと同じ内容ですか??
大阪の陸上です
「結果は合否に関わらず、2週間後にお伝えします。」
と、伝えてくださったのですが、
同じようなことを伝えられた方、いらっしゃいますか?
基本、即日連絡みたいなので、もう望みはないのかと思ってしまいます……。
そうなんですか。昨日二次受けてまだ連絡きてないなら望みは薄そうです。
教えて頂きありがとうございます。
福岡で航空を受けたものですが、私は電話で4日後の夕方にきました!
私は電話ではなかったです!
メールで来て、マイページから予約する感じでしたよ!
ありがとうございます!電話来ることを願います。
昨日大阪で陸上2次を受け、即日通過連絡頂きました。
翌日ですね~
東京ですか?
昨日海上受けて今日連絡いただきましたよ!