会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は7日に受けました!
連絡来た方はいらっしゃいますか?ヽ(´o`
私は逆で、
1次がメール 二次が電話でした!
連絡方法も様々なようですね。
私の場合は一次は電話、二次はメールでした。
選択肢ですよ!
海上は来てます!
来てないですよ!
平日なのに来ないってことは... 落ちたかなぁ?
結果来ましたか?私は来ていません。。
いつ頃受けましたか?
そうなんですか!
でも、昨日連絡きた方もいらっしゃるみたいなので順番に送ってるかもしれないですよ( ´ ▽ ` )ノ
ケチャップさん質問よろしいですか?(^O^)最後の適性検査のその問題は、記述ですか?それとも選択肢から選ぶタイプですか?
そうなんですね…ここは確かサイレントでしたよね(笑)
今日の午前に連絡きました。
まだ来てないです…
同じ条件で最終選考の
連絡が来た方いらっしゃいますか?
いやいや、ここは『教えてください』はタブーであって、こう言うのだったよって言う場ですよ?教えてくださいって言う人に注意しましょう
てな訳で海運2次は
自己PRの深堀
どういう仕事がしたいか
どうして海外にいきたいのか
海外行けなくて倉庫とかになっても耐えられるか
今の就活状況
質問
って感じですね
今度最終頑張ります
これからの方も頑張りましょう!
ここはきっと面白い会社です!
少し軽率でしたすいません
どんなこときかれましたか?
こーゆー書き込み周りに迷惑かかるからやめた方がいいよ。あなたが落ちるのは自業自得だけどあなたと同じ様な状況、同じ様な質問内容の人も疑わしいと判断されて落とされるかもしれないから。
試験官2人:受験生1人の個人面接でした
質問は
・何で物流業界?その中でもなんで日通?
・航空部門には国際貨物、国内貨物、特別輸送、管理業務とあるけどどれに興味がある?
・あなたの思い描く物流の将来像は?
・バイト、ゼミ、部活と色々やって来たと思うけど、学生時代一番打ち込んで来たことは?
・部活はなにか役職についてた?
・営業、オペレーションとありますがそれぞれどんな事が必要だと思う?どちらに興味がある?
・キャリアプランは?
・日通の倉庫を見たことはある?
・就活の進捗状況は?
・何か聞きたいことある?
雰囲気自体はとても穏やかな感じでそれほど深堀されることもありませんでしたよ(`・ω・´)ノ
航空の二次の内容なのでほかの部門だとあまり参考にならないかもしれません
ありがとうございます(;o;)
本当に頑張ります!
過去の内定者日記に書かれているあたりを固めておけばいいと思います!
私もここが第一志望です(;_;)辛いですが、ガチガチにならずに頑張ってきて下さい!
お返事ありがとうございます( ;∀;)
やはり履歴書の内容をきちんとやってれば平気ですかね?
第一志望なので就活、つらいです(;o;)(笑
割と発言に対して突っ込まれました。
でも、時折笑顔も見せて下さるし、全く圧迫という感じはなく普通の雰囲気でしたよ!
一時面接で既に履歴書を提出したのに、また二次面接でも再度履歴書を提出しなければならないのでしょうか。
二次面接の持ち物に記載されていたので、悩んでいます。
そうですか!ありがとうこざいます。
即日~2.3日以内に連絡ないと
望みは薄そうですね...!
そうなんですね!
細かい時間までありがとうございます。
いきなりですみません
2次はどのような雰囲気で何聞かれましたか?
差し支えなければお願いします。
遅くなってすみませんm(_ _)m
私も、予約する時12日満員で11日が空いていたので、11日にしました!
予約できてよかったです!
一緒に頑張りましょう(`・ω・´)
航空で受けましたが翌日の昼過ぎでした
陸上で受けた友人は即日だったそうです。
それは良かった!!!
頑張りましょう!!
返信ありがとうございます!
私も先程予約できました(>_<)!
お互い頑張りましょう♪
ありがとうございます。
二次応援してます!
明日あたり来てくれないかなあ