会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしはお盆前でした!
ご連絡して頂き、ありがとうございます!
おめでとうございますー!
最終も頑張って下さい(*^^*)
他の方で、別日程でも、最終のご連絡があった方は教えて頂きたいです!
お願いいたします。
私は海運ですが今日受けて今日連絡来ました。
同じ条件で、最終の案内を着てる人おられますか??
その場合、2次面接から何日で連絡が来たか教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。
一次→二次の感じを見てると
月曜日に結果発表で最終選考はお盆明けってところですかね?
いえ、私もいただいておりません。
土日を挟んでしまうので、気長に待つが吉ですね。
面接官は二人で、非常に穏やかな雰囲気でした。聞かれたことは志望動機や頑張ったことなど、基本的なことです。頑張ったことは掘り下げて聞かれるので、苦労したことや成果は整理しておくと良いと思います。
東京で航空二次受けたけどまだ結果着てないですよ
来ましたか?
どこの地域ですか?
どっちにしろ、いつ来るか不安です(´;ω;`)
48日後にwebテスト通過通知来ました
サイレントかと思ってました
二次募集のwebテスト受けた者なんですが、まだ来てないです(´;ω;`)
一次で受けた友人は、webテストの結果は受付期間終了した次の日に来たと言っていたので、ドキドキしながら待ってます
陸上です!下の内容です!
今週中か来週の早いうちに連絡、と言われたのですが、まだ来ていないもので…。
本日9時頃に二次面接のご案内をいただきました!
名古屋海上部門です。
和やかですよ!わたしの時は答えを簡潔にしたほうが喜ばれる感触でした。
わたしは最後面接辞退したのですが、興味を持ってくれてありがとうと言ってくれて、良い会社だなと思いました。頑張ってください!
突然失礼いたします。
その適性検査の再試験は計数だけと聞いていますが、その通りですか?
もしよろしければ、教えていただきたいです。
宜しくお願い致します。
ありがとうございます!
すごい!内定おめでとう~!(≧∇≦)
ところで失礼な質問で大変恐縮ですが、日通に入社するのですか?
ちゃんとwebテ自分でやった人なら問題ないレベルだと思いますよ!
最終の筆記試験は難問でしたか?
おめでとうございます!!!
大阪海上二次はまだ音沙汰無しですT_T
そうです!即日で連絡きました!
2次はいつにうけられましたかー?
東京の海上ですか?>_<
本日最終受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか…?(*_*)
そうなんですね。教えてくださってありがとうございます。
そしておめでとうございます。
夕方に電話が来ました。
非通知ではないです。
二次面接よりはぴりぴりしていた印象があります。
わざわざありがとうございます!