会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!ぜひお会いできればと存じます。
一緒に頑張りましょう!!
面接の雰囲気や手応えどうでした?
そうなんですか!
ご対面が楽しみです。
人事の方々はこちらの掲示板に恐らく目を通されておられるでしょうから、新人同士だけの飲み会の時にハンドルネームを告げあうと面白いかもしれませんね(笑)
何にせよめでたいです。お互い残りの学生生活、勉強も遊びも満喫しましょうね( =^ω^)
お互いにおめでとうございますということで(笑)
私も東京ですよ!
おめでとうございます。
私は海上部門ですが、一緒に働ける方がひとり増えて大変嬉しいです。
ご出身はどちらなんですか?私は東京です。
質問ありがとうございます!!
はい。今日の夕方受けて先ほど来ました!
即日ですか?
すみません!誤解を招く文でした。
部門での違いももちろんあり、陸上は春の引越し時期には土日返上で働くらしいです。航空海上も配属先の倉庫や支店によって、忙しい時期には休日出勤もあるらしいですよ!
お互いそうしましょう(;o;)
不安ですよね(._.)
また連絡は電話でしたか??
もし採用の通知がきたときは、よろしければ書き込んでください...航空・東京で、きっと同じ日なので。不安ですよねー
部門によりけりなんですね…ありがとうございます!
それと最終って役員ですか?
頭が下がります。
メール待ちの状態ですが、希望を捨てず待とうかと思います。
お互い就職活動頑張りましょう。
土日休めるかは配属先によりますが、週休は2日らしいです。
ちょっとお聞きしたいのですが、ここって休日はどのようになっているのでしょうか?完全週休2日じゃないんですよね?
ちょっとお聞きしたいのですが、ここって休日はどのようになっているのでしょうか?完全週休2日じゃないんですよね?
正直全く手ごたえありませんでした。けっこう難しい質問もありましたし。適性検査もテンパって全然ダメでした。しかし、即日で連絡いただけました。堂々とするのが大事だと思います。
私は関西で受けてました!最終は先週頭です!
遅くなって申し訳ないです!航空部門でした!私の場合一週間ぴったりじゃなくてすぎてたのでまだ待ってても可能性はあるかもしれませんよ!
それぞれ時間差はあるの思いますが必ず連絡をくれると思います。
大阪航空部門です!まだ連絡が来ていないかたは最後まで希望を捨てずに待ってください!最終先行に進まれるかた、頑張ってください(^o^)
いえいえ!自分も一次の時は連絡来たの4日後とかだったので、まだまだ希望もってていいと思います!頑張りましょう!
教えて下さってありがとうございます。おめでとうございます!!
自分はまだ来ません‥。明後日くらいまでジリジリ待とうかと思います。
どの部門でしょうか?私もそろそろ1週間経つので諦めていたのですが、そんなこともあるんですね。なかなかすっぱりと諦めさせてくれない…
とりあえず行くって言っとけば?www
本日はこなそうですね( ;∀;)
やはり電話のみなのですね。。。書面でないと安心できず他社の内定辞退も気が引けますね。。。
先ほど通過の連絡頂きました。
ありがとうございます!
今のところ連絡ないです...
関東ですか?
部門とか、受験場所によって選考が様々だと思うんですけど私も2次の結果が来ません。差し支えなければ、受験場所聞いてもいいですか?
そんなことがあるんですね‼報告ありがとうございます‼(笑)
二次はいつ受けましたか?
海上で最終いってきました。すごく和気あいあいとした話やすい面接でしたよ。ESから基本的な質問をされた印象で、個人的に2次面接のほうが難しいつっこんだ質問が多かったように感じました。個人差はあると思いますが参考までに。
どこの部門ですか?
どの金曜日でもいいのですが。
その方も他の方と同様に翌日に内々定の連絡をいただいたのかな?と思いまして…
同じく東京!
きっと同じ日なので連絡くるのは今日ですね!