会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あっ友達ってのは小売り受けた大学の友達です。
小売りも年末年始は休めないらしくて( ;t;)
私は海上ですが、陸海空全部そうだと思いますよ(´▽`)
陸ですか?
自分は陸上ですが20日に最終面接受けました。
結果は三週間以内と言われましたが、ここの書き込みの感じ一週間過ぎると望み薄なんで27までは一応待っておこうと思ってます。
とれないでしょうね。
物流は年中動いてます。
それを覚悟で私は受けましたよ(´▽`)
友達と、前みたいにはもう遊べないねって悲しんでます(笑)
多分土日には無いですよね…
金曜に最終受けたので即日かなぁと思ってたのですが来なくて、不安です(´・ω・`)
自分は来てません。。。
土日って連絡来ることあるんですかね?
ありがとうございました。
自分はそれも理由の一つに辞退しました笑
自分も内定の電話以外何の連絡もなく不安ですが、全ての選考が終わったら連絡があるのではないでしょうか。
特にありませんでした。最終面接時に2週間以内に連絡しますと言われただけでした。
携帯電話はありませんか?
その2週間の間にメールでもう少し結果をお待ち下さいという連絡等はありましたか?
そうなんですね!ありがとうございます!
合否関わらずくるとおっしゃってましたよ!
お返事ありがとうございます。お互い就職頑張りましょう!
最終面接から9日後でした。
ありがとうございます!
リクナビとかでは年末年始休暇って書いてありませんか?
私は物流会社として年末年始忙しいのは当たり前だと考えているので、振り替えの休みがもらえるならば問題無しと考えています。
皆さんどうお考えですか?
内定もらったけど迷ってます(^^;;
部門は航空部門です。過去ログにもありましたが、内定を明確にするものが電話だけということで、すでに内定をもらっている方はどのようにしているのかお聞きしたいです。
おめでとうございます!
ちなみに部門はどこですか?
先ほど、電話で採用通知をいただきました!東京・航空で最終面接から3日後です!
東京で受けましたが、航空二次の通過は面接の2日後にメールで来ましたよ。
すみません、最終面接の何日後くらいに連絡きましたか?
その前後で受けた関西にいる友達は即日で来たそうです。
でも、2週間や3週間で連絡が来た方も過去にいらっしゃるようですし、気長に待つのが一番だと思いますよ(☆⌒∇⌒)
来てない自分は終わったんですかね?
やっちまった…orz
はい(☆´∀`)♪
特定はされたくありませんし、他の子が誤解を受けても嫌なのでこの場では明かせません。申し訳ないです。
ただ、後輩たちが役立てるよう、内定者日記には入社後書き込みをするつもりです。
いつぐらいに面接を受けて内定の連絡頂きましたか??