会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事有難うございます!そうなんですね....!9月初旬には合格の方に連絡行きそうですね...!!
25.26が海上の最終面接日みたいです。ですが、台風の影響で福岡会場の方々が来れなかったみたいなので、別日に面接を行うと伺いました!
今までお邪魔しました(★^-^)
胃がキリキリしますな
まだ希望は持っていいってことなんですかね?…
25日に受けたのですが、申し訳ないだめだろうなと諦めています…
すべての部門なのですね、丁寧に答えてくださりありがとうございます(*^^*)
え?東京ですか?
じゃあ、ゆーゆさんも亀頭さんも東京なんですね(☆´∀`)
えー(゜Д゜;)
ちょっと人事の方に聞いてみようと思います。
どちらで開かれたんですか?
近所なら私呼ばれてないのおかしいですよね。
21日に開かれましたよ。陸海空全ての部門の人が来たので全部で100人は超えていたと思います。
私からもお願いします!
そうなのですか!ちなみに陸海空で別れていたりしますか?部門も聞いていいでしょうか……?
私もまだ内定の連絡しか頂いてなくて……ここ遡ってたら書き込んでる人がいたので……書面がこないので不安ですよね(*_*)
東京ですよ(=゜ω゜)ノ
え?もう行われているんですか(ili゜Д゜)
私はまだ連絡いただいてないんですけど・・・
え?もう行われているんですか(ili゜Д゜)
私はまだ連絡いただいていないのですけど・・・
九州ですか?
私の友達もその日受けてたかもしれません( ・∇・)
どんだけ身内で日通せめてんだって感じですけど(笑)
21日に陸です!
私もそうでした!海上ですけど
いつどこで受けられたんですか?(☆´∀`)
自分は翌日お電話で内定の連絡を頂きました!
私も先日受けましたよ!お互いいい結果になるといいですね><ちなみに私も1ヶ月以内と言われました・・・!
おそらく....推測ですが>_< 私も最終結果待ちなので信じて待ちます>_<
なんで内定者懇親会したんだろ?
最終面接の通過率はそのぐらいだと思っています…
でも胸はってがんばってください!
全然圧迫感なかったので緊張せずいつも通りにいけばいいと思います。
私は緊張してダメダメでしたが(--;)
最終で落ちる方多いんですか?!初めて聞いてちょっと心配になってきました
ほんとにわからないですよね!大半が最終で落とされるって聞いたし、安心できないですね…
そうなんですね!少し希望を持って待ってみようかと思います…
2週間以内と言われてる方もいらっしゃるんですね…(´・ω・`)
1週間くらい経って連絡こないのであればもう諦めようかと思ってるのですが、人によっては3日後の方もいらっしゃるみたいですし、分からないですよね…
8月末はどこの企業も内々定辞退ラッシュなので、その穴を埋めるためにこの時期は全員に1ヶ月以内って仰ってると思います!!
いえ…二週間以内かと思ったら一ヶ月以内と言われてもうだめだ…てなりました…
やっぱ今日中か明日までに連絡ないとほぼ祈られてるのですかね…
普通皆さん1ヶ月以内って言われてるのかと思ってました…(´・ω・`)
そう言われると落ちてるんですか?
一ヶ月以内に連絡するとのことでしたが、長すぎるし多分落ちました。
最終進まれるかた、がんばってください!
そうなんですね、ありがとうございます!
休日出勤や残業も多いと聞いたんですが、振替や残業代はきちんと出るのでしょうか…
通過連絡も22時過ぎで呆れるばかりです。
気を落とさないでください(>_<)
私になにがわかる、と思われるかもしれませんが。。。
先輩も就職活動でずいぶん苦労してました。私いつまでコレ着てるんだろうねって自虐で私も先輩もホント笑うしかなかったんですが、秋ごろになって就職できたんです!
優良企業で、先輩いま楽しそうに会社通ってます。
調べたんですけど、日通のnecロジティクスさんとかまだ説明会しているみたいですし、これからの企業いっぱいあるみたいです。頑張ってください。。。。
今、メール来ました。
お祈りでした
私は21日の会場なので28までは待ってみます!
ありがとうございます^ ^
お互い良い結果が来るといいですね!