会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど。よく分かりました!ありがとうございます!
なるほど。よく分かりました!ありがとうございます!
一週間後の月曜に電話ないのは終焉を意味する
最終選考を受けた方はどのくらいで連絡もらえましたか?
待機室で社員さんとお話をしながら待ち、
面接では和やかでした。
ですが、他にピリピリした雰囲気だったという方もいますので、人によって違うかもしれません。
割り込みしてすいません。
最終では結構突っ込んだ質問が多かったですか??
地元銀行に内定を頂きもういいかなと思ってるのですが、人事の方がいい人だったので内々定頂けると迷います。明日連絡来る事を願っています!
ありがとうございます。
八月二週目に受けました!
貰ってないです。
もらってないです
貰いました??
同じくです...!!^^;8月2週目に面接でした。お盆ということもあったので月曜に結果が来ると信じてるのですが、、半分諦めですね、、
簡単ですけど時間がなくて焦りました
最終いつ受けました?
8月第1週目ならもう既に出てますよ。
九州で内々定の連絡頂きましたよ!
海上です。
内定承諾書は貰いましたか?
航空です!12日に電話で通知されました
内定の連絡ありましたか?
航空でしたけど最終は面接官2:学生1でしたよ
内定の連絡あってから何か動きありましたか?
そうなんですね!数学が苦手すぎるのでどうしようかと思っていました。。ありがとうございました!
内定の連絡あってから何か動きありましたか?
そこまで心配なさらなくても大丈夫なほど簡単なものですよ。
四則演算だけでしょうか?方程式やルートはでませんか?
同じ状況ですが、既に連絡もらってる方もいるようなのでほぼ諦めています。
九州なのですが自分はまだ内々定の連絡もらってません。今週最終受けたのですが……
諦めずにもう少し待ってみます(*_*)
一次しか受けていませんが11日に受けて14日に連絡きたので翌日以降もチャンスありますよ!
まだ来てないので切り替えて頑張ります^o^
おめでとうございます!!
おめでとうございます!!
ありがとうございますm(_ _)m参考にさせていただきます!
なぜ物流かきかれるのは、内定者日記など見ると憧れだけでなく現場の仕事を理解してるかという面もみられていそうですね!
高校のことまで聞かれるんですね!ありがとうございます!
ちなみに、東京で1次、2次受けたことあるなら同じ部屋ですよー
細かくアドバイスしてくださってありがとうございます!!!!!頑張ります(^O^)
わたくしはその日に、友達は翌日に…ですね。
土日挟むと待つかもしれないです、