会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ最終受けられましたか?
望み薄いとわかって結果待ってるんですが諦めきれず...
もう他の会社に行くことに決めたので全然いいんですけど、忘れた頃に来るのなんか嫌ですね(^_^;)
内定式が迫ってるとなかなか...(笑)
まだ採用活動続けているみたいで日通諦めたくないのが本音です(T_T)
ですよね!ありがとうございます。
合否に関わらず連絡するって言ってました。
内定承諾書にサインしても、働く二週間前までであれば”法的”には契約を取り消すことができますよ。
もしよければ部門や時期を教えて頂けると嬉しいです。他社の期限が、、、
私は今日内定の連絡頂きました!
はい。もしかしてもう合否連絡来てますか?
一般職の方ですか?
問い合わせてみました!
ありがとうございます!
私も先日二時面接の際同じ状況でしたので、マイページのお問い合わせから対応をお願いしたらその日のうちに予約できるようにしていただけましたよ^^
予約画面がなく過去の1次面接の予約時間しか出ていない
などという同じような状況の方いらっしゃいますか…?
私もいまだに連絡ないです。
どうなんでしょうかね、、社員の方は合否関わらず連絡してくれるとおっしゃってましたが、、不安です。
返信ありがとうございます!
今の時点でもまだ連絡来てないともう不合格ということなのでしょうか、、
そうなんですね!ありがとうございます。
私も海上ですよ!
私は海上部門です!
私もそれ位に航空最終受けました。差しつかえなければどちらの部門受けたか教えていただけますか?
私もそれ位の日程で最終でしたが、まだです。合格頂いた方の書き込みがないので、ほんの少し期待して待ってます。でももう待ちくたびれましたね(^_^;)
ここを見る限り補欠なんだなぁと思いましたが、それにしても二週間もたってるのにまだお祈りも来ないし、他社に進んだ方がいいのかな(--;)
そうかもしれないですね。。でもそうだとすると不公平な選考だと思います。
一週間以内ですか?自分は一ヶ月以内と言われました。
遅過ぎですよね。最終面接のときに一週間ほどで連絡しますと言われたのにもかかわらず、二週間以上経っているので他社に決めてしまいました。
今日いきます。webテスト全然出来なかったので補欠かなとは思ってます…
まだ来てないです。
私はまだ来てないです、、
丁寧にお答え頂き、ありがとうございました!とても参考になります。
懇親会のときに、社員がボーナスやら給料やら少ないって言ってたから。あとはサービス業で休みも不定期になりそうだし、全国どこ飛ばされるか分からないから。まあ基本物流はどこも薄給激務みたいだが。
この選考も補欠要員なんですかね?
私も少なすぎると思います。どの部門においても、、元々補欠扱いの選考だったんですかね。
もう、落ちたかな。。。
でも連絡来た人が少ないような気も。。。
みなさんはどのように思われます?
返信ありがとうございます。
合否の連絡もうしばらく待ってみます。。。
わたしもきてないです。今週にはお祈り来るはずですがここを見る限り、受かった方かなり少ないんじゃないかと思います。
全国あり得るっしょ。ただ、成田、羽田、関西が多いらしいって聞いた。あと航空なら海外勤務とかか。自分は辞退したけど。笑
いつ頃最終を受けられたか教えていただけませんでしょうか?