会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋鉄道には5742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、85件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系ですか??私は事務系で受けてるのですが…
私は昨日に本社で3次面接受けてきましたよ。ある程度終わってからではないでしょうかねえ。
もう内定貰った方とかいるんですか?よかったら教えてください!
私もそのうちの一人です。じゃあ可能性低いって事なのかな~皆さんは、筆記試験クリアしたって事ですよね?早くからエントリーしたのにこの差は何なのでしょう??筆記かなりやばいです。
それはエントリーを締め切っただけやと思うよ。昨日本社で三次面接やったけど、久々に緊張しました。あまりうまく話せなかったけど、面接官はいい人ばかりでしたよ。
ソウデス!がんばってきてくださいね!
俺が頼んだ人かなあ??ありがとう!!頑張って内定いただいてきます!!また今日行ったとこにもいけてたら書き込みしておきます!
2次面接:人事課長級の方ふたりと東京にて
3次面接:部長・取締級の方ふたりと本社にて→内定
3次はほとんど雑談だったそうですよ。(人によると思いますけど。)
俺だって言われてるよ~次きてって。でも社交辞令やけどな。ホントやったらその場で次回きめるやん。
私は今日名古屋で二次面接&筆記を受けてきました。確かに面接はサラッと終わった気がします。しかも、合否の結果方法についての説明が全く無かったし。なんかよく分かんなくなってきましたねえ。
僕は1次でそのようなこと聞かれましたよ。結構1次で言いたい事言えたから、2次では易しい質問になってしまったのですかねー?筆記試験はしんどかったです。問題数多すぎ!
僕は事務系です。僕の場合、2次選考の際に次回選考についての連絡が全くありませんでした。そのノリで考えたら、不合格ってこと?ショックやなー。
同じく20日に大阪で面接でしたが、何か何がしたいかとか学生時代とか色々難しい事聞かれましたよ~。私は逆に面接重視だと思いました。
私もですよ~。もう駄目だったんだって思って次いってます。落ちた人には連絡ないんですね。
なんという悲しさ。皆さん頑張ってくださいね☆☆☆
技術ですか?私は筆記試験の後の面接の最後に次の選考にも来てくださいっ!て言われましたよ。
筆記試験の結果は関係あるのでしょうか?次の選考に関係するのでは?
合格者のみ連絡ということでしたので、今は連絡待ちです。
ほかの方の書き込みを見ていると、これから説明会という人もいるみたいなので、どのようにして選考を進めているのか謎ですねぇ。
面接は何次まであるんでしょうか?
もし選考を別けているのなら残念です。でも連絡がきたのだから面接に進めるように頑張ってしっかり自分をアピールしようと思います。
昔から電車といえば名鉄という環境に育ったので頑張りたいです。今もほとんど毎日利用しています。
二月27日にこの掲示板で連絡がこないって
言ってたおかぽんです。私もつい先日案内が来ました。
今頃になってくるとは・・・一応予約しましたけど、選考が進んでいる人もいるようですので、不安です。近畿の私鉄K阪さんは三月選考・四月選考と分けていらっしゃるようですが、名鉄もそうなんでしょうかね?
2月入ってすぐにエントリーしたのに、
とっても遅かった気がします。
きっとなんらかの基準があったのではないでしょうか。ちょっとがっかりです。
しかし、名鉄は志望高めなので、すぐに申し込みました。はやくに説明会参加されたからはエントリーシートのようなものの記入だけっだたようですが、
今回「筆記試験」と書いてあります。
選考方法まで違うんですかね。
お答えありがとうございます。
面接前に見られなかったですが…。
でも何とか1次は通過できたので次も頑張ります。
私は10日に名古屋で受けたのですが、連絡いただいたのは当日だったか翌日だったかの夜です。
志望度が高いのでまだ待ってみたいという気持ちと、もう諦めるかって気持ちと両方です。
二次・三次に進んだ方頑張ってくださいね!!
僕も三次面接来てくださいって言われたんやけど、その時はまだいつ行うかは未定っていわれてて、それから連絡がないんですが、いつ行うか聞きましたか?
お返事ありがとうございます.
ちょっと残念ですが・・・・思い当たるフシも無くはないので,仕方ないですね.
頑張って下さいね!!
僕も11日に名古屋で一次面接を受けました。結果は3時間後に電話でありましたよ。う~ん、通過者にはやっぱり当日連絡なのかなあ、って気がします。ちなみに僕も通ってました。
やっぱり関東は日程がちがうんやね。普通のSPIと面接だよ。何次面接まであるんやろ?
私も11日に名古屋で面接受けました。
大阪の方は当日に連絡いただいてるみたいなので、かなりあきらめ&落ち込みモードなのですが、周囲に連絡もらった人が誰もいないので、もう少し待ちたい気もしてます。
ほんと、まってるのはつらいですね。
不合格通知くれたほうがいいなって思います。
名古屋で10日に1次面接を受けたものです。
私と同じ状況でもう連絡来た方
いらっしゃいますか。
この掲示板を見ているとどうやら落ちたような
感じがしますね(泣)
どなたかいらっしゃったら教えてください。
待ってるのってほんといやですね。
第一志望群なだけにちょっとへこむなぁ。
通過者は是非最後までがんばってくれ。
トムCATSさん、ゆっきーさんおめでとうございます。
この勢いで、内定もらって、東海地区を発展させて下さいな・・・
結構な人数の方が受けてますよね。
連絡は当日に来るのでしょうか。
名古屋で面接を受けられて、連絡をもらった方がいらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします。
わかっててもショックーー(>___<)無念
私も8日に大阪で面接を受けましたが、
その日の夜に通過の連絡を頂きましたよ。
本当に普通の面接でした。なんだったのだろう・・・。通ってて欲しいですぅぅ。