会員登録すると掲示板が見放題!
京阪ホールディングスには5569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの37件の本選考体験記、25件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこの企業でも、職種などの希望が通ることはほとんどないと思っておいたほうがいいみたいですよ!
そんなに落とされるんですか?!
はっきりいって自信なし・・・。
何人くらい出してるんだろう。
結果はいつ頃届くのかなぁ??
今日ESを提出してきました。
初めてということでかなり不安です。
いったいどのくらいESで切られるのでしょう?
かなり心配です…。
正直微妙です。
ESでどのくらい切られるのでしょうか?
かなり心配です。
僕もESなかなか書けなくて粘ってます。
さっきESと同封されてた挨拶の紙みたいの見てたら、
ES送っていただいた方から順次選考を・・・みたいなことが書いてあることに気付きました。
早い者勝ち?!
ちょっとぐらい有利不利あるのかなぁと。
結構興味ある会社なんで軽くショックです・・・。
こんにちわ。
私、粘りすぎてまだ出していません…
当日消印だから大丈夫ですよね。
あわわ。
私も初めてのESなのでミスしないかおそろしいです。
僕は筆記エントリーシートは初めてでしたね。webは何度かあったんですけど、筆記は字のうまさとかも見られる気がしてきて緊張しますね。
ついでに、ミスできないし・・・・・・・・
これから慣れていくんだろうけど、小さい頃から硬筆とかを習っていたらよかった・・・・・(ToT)
何か不安ですよね。
何を書くと手ごたえがあるのかって言うのがいまいち分からないから投函後は人事を尽くして天命を待つって感じです。
今日の夕方に投函しました!
もう少し粘れば良かったかなぁ・・・。
試験終わったし、早く書かなくちゃ!
そのあとは個人次第かな
年収はあまり分かりませんが、いい給与はいただけるんではないでしょうか?
バターさんはここが本命ですか?
40歳で1000万弱ぐらいいくんでしょうか?
結局、リミットの24日になっても電話はかかって来ませんでした。落選が確定してしまいました。私的には自信があったし、絶対やりたい仕事だっただけに今回の落選は本当に残念です。正直、ショックは大きいです。次はどんな仕事を探そうかな・・・。
私は今日何も連絡なかったです・・・。今日はなにか反応ありましたか??あと一日ですね。やっぱり待つのは辛いですね。。明日、もしかしたら電話がくるかもしれないし、あきらめずに待ちたいです☆
私も今現在何の連絡もありません。やはり狭き門だったのでしょうか…?
私は24日までは希望を捨てずに待ちたいと思いますが、やはり待っているのは辛いものですね(^O^;
まあ連絡があればそれでよしだし、無くても縁がなかったのですから前向きに次のことを頑張りますよ☆
初めまして!レスありがとうございます!!イブさんも10日だったんですね。私がいた面接では4人中私以外が男の人で、面接官の方も全員男性で、聞かれる質問もちょっと違い、存在が薄く感じられてるんじゃ?とか思ってしまってます。もう内定される人達には連絡ってもしかしていってるんでしょうか??待ってるだけってのも辛いですね・・・。せめて履歴書返してくれたらいいのに。もし連絡がきたら教えてくださいね☆
こんにちは。イブと申します。私も京阪電鉄の駅スタッフの面接を受けました。お二人さんと同じく、10日に面接を受けました。集団面接というのがびっくりしました。しかも、選考結果は最長2週間後、24日までに電話がなければ不合格と。待っているのがとても辛いです。一体、何名くらい面接に呼ばれているのでしょう?集団面接で、何日もかかるということは、かなり多人数の面接でしょうね。いつまで面接が続くのでしょうね?早く電話がかかってくると良いのですが・・・。かかって来るとしたら、21,22日あたりになるのでしょうか?とにかく、不安です。
私も契約駅スタッフ受けてきましたよ。私は10日に面接を受けました。
結果は24日までに合格者のみ電話連絡とのことでしたが、同じく
不安な気持ちです。しかし今は待つしかありませんよね…。
GW前に、事務も技術の内定の人は全て決まってしまったんでしょうか?
僕も技術系受けましたが、連絡ありません。
どうなんですかね・・はああ・・
もう内定は出たのですかねぇ~??
私はダメだったのかな・・・
とても気になります。。。
レスありがとうございました。先日3時面接受けてきました。
教えていただいた通りすごく和やかな雰囲気でしたが、
私は正直あまりうまく答えることができませんでした。
やはり返事いただけてません・・・
これまでは、面接したその日とかに電話がきていたので、
正直もう諦めています。
こんなに選考が進むにつれて志望度が上がった会社はありませんでした。
アントニオひろきさんも残っているのかな?
ぜひ私の分も頑張ってきてくださいね!!
レスありがとうございます。
そうですかー、とらとらさん、電気系なんですねー。
とりあえず、私はもう少し連絡待ってみます。
次の面接がんばって下さいねー。
僕は最近三次面接を受けましたが、なごやかな感じですよ。
心配することはないと思います。
人事課長の方ともう一人セミナーにいらっしゃった方の二人だったのですが、お二方とも僕の言った事に対して笑ってくれたり、時に真剣に聞いていただいたりしたので、圧迫という感じはまったくないです。
緊張しないで頑張ってくださいね~。。
どうも,レス下さってアリガトです!!
こういうレスはほんとに次への景気付けになります。
もうテストセンターには行って受験されたんですかね??
がんばってください!!
私は土木系でなく電気系です。
技術職の中でもその2つは別々に選考してたりするんでしょうかね・・?
>チョップさんへ
チョップさんの言うとおり、私が受けている技術系は1次と2次の間に筆記があって、
3次で最終みたいです。電話で「次が最終なんでがんばってください」みたいなことを言われました。
>うっしーさん
そういうわけで私はまだ技術系の2次までしか受けていないんで事務系の3次についてはお答えできません。
ごめんなさい・・・m(_ _)m
まあ京阪のことだからきっと和やかでしょう!
俺は23日に2次受けて、その日に通過の電話来たよ。
今度3次面接をうけるものです。
3次もこれまでと同じように、和やかな面接ですか?
よろしければ雰囲気など教えていただきたいです。
どうも,チョップです。
とらとらさん(は技術系なんでしょうか?)の書き込みを見てると,どうやら事務は技術より,採用選考の回数が1回だけ多いようですね(だって2次面の次が最終との感じをうけるので)。
私たち事務系は4次が最終で,2次と3次の間にテストセンターでの筆記試験があったはずです。こんなに長い間かかるってことはあるはずないと信じます。2次と3次の間に2週間あいた方がいらっしゃったのは,第1締め切りでの方だけだと思います。
京阪電鉄に行きたい気持ちはまだまだありますが,そろそろ現実を受けとめなければならないのではないでしょうか??朗報のかすかな望みを携えて。
どう思われます?
そうですかー、そんなに早く連絡来たんですねー。ちなみに私は建築・
土木系なんですが、とらとらさんも同じですかー?
もしよろしければ教えていただけますか、よろしくお願いします。
こんにちは!
私も21日に大阪で事務系の2次受けました。
でも全く音沙汰なしですよ・・・
2次と3次の間に2週間あいた方もいらっしゃるみたいなんで、
一緒に、祈りながら朗報を待ちましょう!
僕の場合は昨日(26日)の朝に面接を受けて、
その日の夜に連絡がきました。最終は3日だそうです。
たぶんですけど、3日の最終面接でいい人材がいなかった場合、
連絡がまだきてない人にもそれ以降連絡をして面接を行うんだと思います。
言い方を変えれば、会社にとっての持ち駒というか。
だから、「5月上旬」って言っておきながらその日の内に連絡したりするんやないかなって・・
ってか全部僕の憶測なんで信用しないでください。
ただ、連絡があまりに早かったので色々考えてしまいました。
僕もまだ、もらっていません、どうなんでしょう。
次の日にきているというのは、本当なんでしょうか。