会員登録すると掲示板が見放題!
京阪ホールディングスには5569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの37件の本選考体験記、25件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただいてありがとうございました!
筆記も面接も未だ正式には受けたことがないのでドキドキしてました(◎_◎;)
どっちにしろ早く対策せねばですね・・。
ほんと、ご縁があるとよいですね!一緒にがんばりましょう☆
いつ東京のセミナー行かれたんですか?
私のところには連絡が来ませんでした・・・
SPIみたいなものはなかったですよ!僕も心配していたのですが、大丈夫でした。お互いがんばろな~ほんまに。
はじめまして!今度本社に会社説明会&一次面接に行くものなのですが・・
内定者日記を見ると去年は「セミナー」が筆記も兼ねていたというような記述が・・。
先日の説明会では筆記も受けられましたか?
もしそうで、よろしければどんな形式のものだったか(算数・言語等)教えていただきたいです!(>_<)
東京の説明官、面接にすでにいったものです。少人数でものすごくやりやすい雰囲気ですよ!人事の方もフランクな感じだし。もうおそいかもしれにあけど・・・がんばってや!!
良ければ、雰囲気など教えていただけるとうれしいです。
そうなんですか??
なんせ初めてのESだったもので・・・。
掲示板見てると、ほんと焦ります。
私は2月2日に出して、通過連絡が来たのが昨日でしたよ☆待ってみる価値アリです!!
上の上以外は正直人数多すぎて大して印象変わらないですから。 ファイト!
まだ来てません!!
10日以上前に郵送したんですがねえ…
リクナビ確認したけど来てなかったです。
遅れてきた方もいらっしゃるみたいなので、
もう少し待ってみます。どきどき。
16日締め切りに出した人確認してみてください!!
あまりにギリギリでほんとに読んでくれるのかと心配でしたが、さっき書類選考通過のメール来ました。
半分諦めてたのでほんとうれしかったです。
ぶっちゃけ落ちたってことは、16日締め切りの人に対して言っているということですか?やっぱり落ちたのか…私…。
まぁ高学歴じゃないし、仕方ないか。
私は締め切りが早い方だったので、すでに説明会に行ってきました。エントリーシートの締め切りから、一週間は余裕で超えてから案内がきましたよ。だから、安心して待っていて大丈夫だと思います。頑張ろうね。
もう落ちたと思っていたのでかなりビックリです!
なので連絡まだの方も諦めるのはまだ早いですよ!
DQNさんもお書きのとおり、合格の方にはもう連絡があったと思いますよ。
説明会は、ん~、ちょっと期待はずれだったかな・・
ちなみに私は5日に面接です。
関西です。先ほどES通過&会社説明会の案内がきました。
16日締め切りで今日通知来ましたよ。
3月8・9.10日に説明会があるやつ。
ちなみに関西在住ね。
就職活動は順調に進んでいますか?
さて、このたび、○○さんは、エントリーシートによる書類選考を通過されましたので、ぜひ「会社説明会」と「一次面接」にお越しください。
以下のフォームより「会社説明会」のご予約をお願いいたします
というメールがきましたよ。
説明会と一次面接です♪
遅れてのスタートですが皆さんがんばりましょう♪
関西で連絡きた方、いらっしゃいますか??
説明会参加してるのは、高学歴ばっか
説明会明日までで終わりだし、来月頭から面接
ていうか説明会いったけど、あれだけの人数(40人ぐらい)×12回開催と考えると、まだまだこれからだな
説明会の通知はいつ頃来たのでしょうか?
16日以降ですか?
まだまだ先は長いけど、頑張ろうと思いました。
そこそこってのが印象でした
説明会は普通だった。というか私にとってはあんまり・・・かも。友好的と感じなかったのはワタシダケカナ?
実際現場の社員さんにお話聞きたかった。
誰か来た人いますか??
楽しかった?
ふつうですよ!志望動機と自己PRです。幅もせまいです
他の私鉄は受けたのですが・・・
気がはやいのではないですか?まだ締め切りから6日しか経ってないですよー一緒にゆっくり待ちましょう!
もう22日なのにまだきてません・。。
気がかりでねむれん。。