会員登録すると掲示板が見放題!
京阪ホールディングスには5569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの37件の本選考体験記、25件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん来てないみたいなんでもうちょっと待ちましょう!
私もまだ来ていません~。
まぁ結果が着たら誰かが書き込みしてくれると
思うので、少なくともそれまではじっと待ちましょう♪
不安なのはとてもわかりますけど^^;
もう来た方いますか?私はとても不安です
いつESはいつぐらいに送っていつ結果きたんですか?うらやましいです…
そっか、まだですよね。月曜あたりにメールきたらいいなぁ…って感じかな。期待しつつ待ちましょう。書き込みありがとう★
もうそれだけで落とされましたかねやっぱり・・・。
まぁ気長に連絡待ってみたいと思います。
16日締め切りで、14日投函しましたがまだきていません♪
前の書き込みとか見てると大体締め切りから5日くらいかな~?
って感じなので、まぁもうしばらく待ってみましょう^^
まだきてないっす。きてたらショック!
私も6日にESを提出したんですけどねぇ。北海道の人間だからですかね。結構ESには自信があったんですが・・・。
まぁ、次に向けて切り替えましょうや!!
ES落ちたみたいです。
へこみますけど、がんばりましょう!
(↑自分に励まし)
けっこう昨日の時点でいっぱいになってましたね
ガンバリマス!
あなたの学部によると思いますけど文系だと思いますよ。
京阪のエントリーシートに事務系と技術系の志望の欄があるんですが。。
不動産事業ってどっちなんですかね??技術系??
いまいち、事務系と技術系の境が分からないんです(汗)
昨日説明会にカムとリクナビにきました。
まさか1次試験にさえ進めないとは・・・。
なんか先行きが不安になってきましたよ・・・;;
あきらめちゃだめどす!
うーん結構へこみますがとりあえずコピーしたの見て何がだめだったのか検討してみます・・・。
多分落ちました。
かなり気合はいってたんですがね…。
ESで10分の1には絞られないんではないでしょうか?
ES応募数が少なかったのか提出期限延長のお知らせが来ました!この調子だとよっぽどでない限り通るのでは?
締め切りの7日のお昼に投函してESを送りました。
そしたら、今朝、会社説明会と第一次面接の
お知らせが届いていました。
リクナビの「企業からの返信」に入ってました。
送ったのは7日の締め切りぎりぎりです。
みなさんも確認してみてくださ~い!
がんばって面接に挑んできます
そうですね!ポジティブシンキングでいきます!今日他の企業のWEBES出したんですけどWEBは絶対早目に出すべきですね。締切り日はHPに繋がらなくて本当に大変でした。当然の事を身にしみて学びましたよ・・・
だけど、エントリーシートは沢山送られるから目立たせないといけない とかよく聞くじゃないですかー。だから、きっとそんな下書きはきっと目立たないですよ。と、ポジティブシンキングで祈りましょう★