会員登録すると掲示板が見放題!
京阪ホールディングスには5569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの37件の本選考体験記、25件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の面接もがんばってください。
進まれた方もこれからの方もがんばっていきましょう☆
これから四月を皮切りに忙しくなると思いますが、頑張りましょう!!
面接ではESを中心に、学生時代のこととかを中心に聞かれ、「あなたをモノにたとえたら」「こんなときどうする?」みたいな質問もありました。今から面接に臨むみなさん、ぜひ自然体でがんばってくださいね!!
ほんとに人事の人いい人ばっかりですよね。
あれが社風だと思います。
電話きますように。。。
これから選考の方がんばってくださいねー!
私もまだ結果きてないです。でも出したばかりですし、まだまだ望みはありますよ☆お互い良い結果が来る事を願っています。結果が来たら是非教えてください。
こんばんわ!23日締切の事務職の分のESの返事が来たってことですよねー?いいですねぇー。私は来ないです><あかんかったって事かな・・・
ここの書き込み見て、もっと待たされるかもと思ってたのですが・・・。
もうみんな面接とかに進んでいるんであせりますよね?!結果はいつ来るのかな?受かっている事を願ってます★
京阪の住宅手当は月7千円までだそうです。ご存知でしたか?寮も無いらしく、新入社員の方が近畿で一人暮らしをされるのはしんどいかもしれません。私が2月の説明会でお話を伺った時はそうおっしゃっていました。人事の方に確認される事をお勧めします。
同じく22日に普通郵便で提出しました。
消印有効だったと思うので期限の心配はしてないですが、内容が・・・
私も同じ日にES提出しました。でも、普通郵便です。大丈夫かな??ギリギリだったので、こうしたら良かったなと思う所がありますし・・・。受かってると良いですね!
私は22日にやっとこさ出しました・・・速達で(笑)しかし見直してみると粗の目立つESだ。やっぱり厳しいかなあ。
お二方同様に
私も、昨日の晩リクナビでES通過を確認しました。
初の面接なのでかなり緊張しそうですが、頑張りたいと
思います。
3月初頭に送ったんだけどこんなもんなんですかね
すっかり落ちたモノと思って忘れてましたが
他にこんな人どれくらいいるんでしょうかね?
3月3日くらいに郵送したんだけどこんなもんなのかな
ここだと一人遅れてる感じでなんだかな~という感じです
他にもこういう人いるんでしょうか?
技術系ですが、さっきリクナビにES通過の連絡来ました!!
阪急はES落ちしたっぽくて凹んでただけに、がんばりまっす!
東京でその周辺で1次面受けて、通過した人は
どうやら今週末25~27日かけて大阪で2次面
来るよう電話通知がきたもようです。
1次の結果は電話きませんでした。
どこの企業もすぐに通過の連絡来ますしねぇ。。
女性を毎年一人しか採用してない時点で、
怪しいなぁとは思ったんですが。。
まぁ、おけいはんのことは忘れて、次って思った方がいいのかもしれませんねぇ。
ありがとうございます!!おちたさんの文を読んでなんだかふっきれました(笑)
次が二次面接です。
>二次受けれれる方へ
もう受けた方いらっしゃいますか?(おそらくこの週末だと思う)面接官は人事の方ですよね。説明会の時の人なのかな・・・?
返事ありがとうございます。そうなんですか・・・。やっぱり電鉄は女の子はあんまりとらないんですねぇ(><)
はい。私鉄中心に他も受けてるんですが、京阪の志望度高いので、結構へこみますね。頑張るぞー!さん、次頑張ってくださいね!
同じくです‥泣。私は5日に受けたのですが、連絡来なくて日に日に不安です。もう少し待ってみたいと思います。連絡がある方はこれからの選考も頑張ってくださいね~
ご参考になるか分かりませんが、私は7日に受けてその日の夜に電話がかかってきました。非通知でした。ちーさんは他の鉄道も受けておられますか?
自分はめちゃくちゃ緊張してカミカミやったけど。
とりあえず忘れます。
みんな今はいっぱいいっぱいで余裕がないのかなぁ・・・
それと、もう1次通過の連絡来てるんですねー・・・あたしはまだ・・・落ちたのかな…笑
通知が来た人も来てない人も、頑張りましょうね!!
面接の会話のネタになるだけのことですよ。あまり考えすぎずに、話せること書いたらいいんですよ。まあ頑張ってきてください。
ので、説明会にも行くことが出来ず、ということは面接も
受けることが出来ないのか・・・orz と欝っていたのですが、
電話して連絡してみたところ、面接は受けさせてもらえるとのこと。
説明会に出てない分やっぱり話の具体性が欠けてくるかなとは
思うのですがもうこれはやるしかないっすね♪
で、面接の前に本来なら説明会で書くはずのシートの記入を
お願いしますと言われました。選考に関係ないけれど、って。
このシート、特に考える内容のものはなかったでしょうか?
説明会行かれた方、もしよろしければ教えて頂けませんか><;