会員登録すると掲示板が見放題!
京阪ホールディングスには5569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの37件の本選考体験記、25件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも1ヶ月以内に連絡って言ってましたしまだ諦めなくてもいいと思いますよ(^^)俺の場合は面接が一人やったから簡単に選べただけかもしれませんしね。
期限についてはすっかりお伺いするのを忘れてしまいまして、企業側からも何も言われなかったんですよ。。。今きてないということは絶望的かな、と思っています。落ちてたら、落ちてたらで教えていただきたいですね。
期限はやはり1ヶ月といわれませんでしたか?
私はそういわれましたが。
テストセンターの予約ということは、選考進まれたんですね。
私は、連絡がないのでここまでのような気がします。
本当ですか?ありがとうございます。先程テストセンターの予約をしようとしたのですがなぜかログインできません・・・送ってきたIDがまちがってるのかな?18日までに受けないといけないのにどうしようって感じです(>_<)
実は知り合いも京阪の選考受けてるのですが、どうやらその人は先週ぐらいに一次面接受けたらしくて・・・。(まあ今更こんなこと気にしても仕方ないんですけどね)
お返事ありがとうございます☆
役員の方とスムーズに話ができるかですか・・・。
もし最終面接に進めたらがんばってきますね☆
他社との比較はけっこう言えると思いますけど
もっと研究して臨みます。
電話来てほしいな・・・!(笑)
どなたか京阪電鉄の技術職を受けようとしている方いらっしゃいませんでしょうか?
毎日就職ナビに登録してもなかなか返事がなくて不安になっているのですが・・・
私もES通過して昨日の夕方、面接受けました。私の場合は、受験者:面接官3:2の集団面接でした。
1ヶ月後には連絡するって言われてまだ連絡なしです。
技術系は確か3次面接が最終って面接前に言われたような気がします。
ES通過しましたよ!!技術系は結構ESで落とされたらしいですねぇ・・・そして今日朝から面接受けてきました。集団面接のはずが予約者がいなかったため個人面接でしたけど(笑)1ヶ月以内に連絡するっていいながら同日連絡して2次面接に進めました。技術系はおそらく3次面接が最終なんですよね?誰か知ってますか??ん~卒業できるか微妙なんで結構複雑な心境ですねぇ
ありがとうございます。私は今週の土曜日に予定しています。最終でも安心できないみたいですね・・・。人事の方が、3次のときにここを乗り切れば。。。みたいに言っていたので安心してしまっていました。気を引き締めて臨みたいと思います。なんせ採用人数10人ですもんね・・・頑張ります!
鉄道業界の面接のコツですか・・・私はJR東海や西日本は落とされているので、コツはないですが、明らかに京阪は面接で役員の方との会話がスムーズにできるかどうかだと思います。ちなみにJR東海は実績がある体育会、西日本は学閥ですね(全員がそうではないですが)。ただ、なぜ他社と違いその会社かをしっかり言えることがコツではないかと思いますが。こんな返事でよろしいでしょうか?
明日来なかったらあきらめなきゃと思います。
来るといいなー。
ほんとにいい会社だったので入りたかったです。
私も同じく感謝しています。
まだ連絡は来てません。だめだったかな…
でもほんとにいい会社です。お会いする方々みなさん
ほんとにいい人たちでした。ここで言ってもしょうが
ないですが感謝してます。
おめでとうございます!
いいですねー、内定☆
もう定員くらいまで内定出しているかわかりますか?
私もできれば31さんと一緒に働きたいですが・・・(笑)
だめなら気持ち切り替えていかないと。
あと、鉄道業界全般で面接のコツとかあったらお願いします。
いいところまで行って残念、というパターンを乗り越えるために!
あ、でももし書きたくなかったらいいですよ。
自力でなんとかがんばりますし☆
10日の日曜に最終受けたってことですか??
日曜なんかにあります?
3次通過おめでとうございます☆
ちなみに最終面接は何日ですか?
私にはまだ通過連絡がないですけど・・・。
あと、もう内々定をもらった方がいたら
書き込みをしていただけるとありがたいです。
採用人数少ないので状況がわかりやすいので(笑)
4月9日に最終面接を受けました。
今は結果待ちなのですごく緊張しています。
最終を受けて何か動きのあった方教えて下さいー。
大変な時期ですがみなさん頑張りましょう!
もっと情報交換しませんか?
私は総合職事務系で8日に三次面接を受けてきました。
面接官は二人で、非常に穏やかで笑いもある面接でした。
特にトリッキーな質問とかはなかったですよ。
どなたか三次面接の合否の連絡のあった方はいますか?
もしいたら書き込みお願いします☆
みなさんがんばりましょう!
そんなこと言ってるうちに某私鉄は最終面接です~
ほんとは京阪が第一志望なのに・・・
ありがとうございます。頑張ってください!!
僕は3月14日にES出しましたよ。エントリーは2月くらいにしました。11日に1時面接があります!
いえ、1次です。自分は4/1にエントリーしたのですがいつ頃エントリーされましたか?
内定辞退を避けるための措置である気がします。
数人の採用枠なので一人でも辞退すると影響が大きいです。
大手の採用が一巡した後で、まだ京阪への思いを
持ち続けている人に連絡が来る・・・ということも
考えられるのかと思っています。
僕は今度1次面接がありますー。それより先ってことですか?
そうですね、それに賭けるしかないですね。
もうちょっと待ってみますか。
くずはさんは阪急も受けられたのですか?
私も阪急受けたのですがダメメールを頂いたので
反対に踏ん切りつきました(笑)
書き込みありがとうございます。私もいまだ連絡がきていません。
ただ、人事の方が内定を出すのは4月半ばだとおっしゃっていたので、
まだ巻き返しの可能性があるのかな、とも思っています。
1ヶ月も引っ張らず、阪急さんのように縁が無いとのメールを
いっそいただけるほうが踏ん切りがついていいなぁ。
と思う今日この頃です。
連絡あったんですかね??
まだ10日だし、と思いたいけど23日に連絡あった方が
いらっしゃるってことは…。
通過した方の書き込みがお一人だけなので
希望を捨てきれずにいます(>_<)
私は1週間くらい前に2次面接受けてそこで
止まってます~(凹)1ヶ月待てって言って
ましたけど、皆さん2~3日で3次連絡来てる
ようなので潮時ですかねぇ・・・。
どなたか進展のあった方はおられませんか?
まだ連絡をいただいていません・・・。
今日こなければ諦めようと思っています。
情報ありがとうございます!ここまできたのだから、もう少し諦めずに待ってみようと思います。
くずはさん、もう結果きましたか?私、28日に3次面接受けたのですが音沙汰なしです。もう結構諦めてしまっています。。。
僕もこないっす・・・悲しい
ありがとうございます。もう少し希望をもって待ちたいと思います。三次面接頑張ってくださいね。
ええと26日に面接を受けたので二日たってからです。でも人によって違うみたいですし、早い遅いは関係ないみたいです。お互い頑張りましょう!
面接うけてどのくらいで返事がきましたか??