会員登録すると掲示板が見放題!
西日本鉄道には6855件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの116件の本選考体験記、92件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、通過者だけにリクナビ連絡のはずです。
連絡がこ~な~いぃ~!
まだメール来ないよぉ・・・。やっぱりダメだったのかな?
結構面接は話せたと思ったのにな・・・。
俺もまだ来てねぇ―!!
結果来た人いたら書き込みしてくれ・・・。
もうあきらめなきゃいけないかな(><)
15日の10時から面接ではさみとのりをかしてくださった方!
ありがとうございました!本当に助かりました。
返信ありがとうございます!!早くいい結果が欲しいですね~(^O^)v
結果は18日までにリクナビで知らされますよ☆
私も今日面接受けました☆
私も昨日受けました 確か18日までにリクナビ画面にメールが来るんじゃなかったですかね☆
あぁ、なるほど。お騒がせしました。しかし、ここは厳しいなぁ・・・。
そんなことはないですよ~笑
名も無い大学ですから。
応募が技術員なものですから、別途連絡をいただいただけです。
お騒がせしてすみませんです。
やまさんは技術系の方ですよ。
13日に面接受けてきました。18日までにリクナビで連絡するって言ってましたよ。筆記試験の希望日時も選べました。
1次選考会の前に電話が??? なぜだろう?? やまさんはやはり、帝大レベルの方ですか???
情報ありがとうございます。15日15時半からの選考を受けます。10分から15分って、相当早いですね。短時間一発勝負でいく意気込みでいいのでしょうか?わざわざお金をかけて縁もゆかりもない福岡へ乗り込みますので悔いのないように頑張ろうと思います。
>なほさんへ
封筒には入れなくて大丈夫ですよw
どっちでもいいと思いますよ。私の参加した時間では、ほとんどの方が入れていませんでした。
参加者が多いので、面接時間はとても短く設定されています。自分をどう印象付けられるかという事を考えていった方が言いと思います。
頑張ってくださいね。
昨日一次選考会の電話が来ましたよ~
就活大好き!さんは来ましたか?
面接官:学生=1:2で、10~15分だったような気がします。面接官が履歴書に目を通しながら、質問していくといった感じで、志望動機、何がしたいかなどでした。私は、学科も志望業界3つも西鉄と関係ないところを書いており、イマイチ接点がなかったので、専門でならったことが活かせるのか?うちでいいの?と聞かれ、答えられませんでした。よって、三回ぐらい質問された後は、見捨てられてもう一人の方ばかりに質問していました。かなりのむなしさでした。自分が悪いが、西鉄バスにはあまり乗りたくなくなりました。
みなさん頑張ってくださいね!!!
誰か私のかわりにがんばってください!
ですね~もしかしたら自分の専門が出るのですかね~
だとしたら、対策立てないとやばいですね・・。
しかも、あと一週間なのに、まだメールが来ないし・・
連絡は早くして欲しいですよね。
いろいろ準備とか要るし。
あと、履歴書は統一履歴書ですよね?
情報は全く知りませんが、やはり筆記試験は専門とかありそうですよね。ヤバイ、全然専門やってない。なんか、どのような試験なのかわからないと、やる気でないですよね-。
それだったら、性格診断のようなものをする時間ないのかな・・・と思いました。どうなのでしょうね・・・。
そうですよね、一次試験は筆記だけなんでしょうかね。
それとも、性格診断もあるのでしょうか。
気になるところです・・。
ご存じないですか?
どうなんですかね?僕もそこらへんの情報は全くつかんでないのでなんとも言えないのですが…。確かに言われると気になりますね。
お二方とも技術志望でらっしゃるようで☆
お互い頑張りましょう!
でも、やっぱ試験は技術系の試験内容なんですかね?
反論されると思ってたんだが・・・あなたは圧迫面接も笑顔で切り返せそうですね。頑張って。
確かに・・・そうですね!!☆
今13日の13時から予約取り消したんで見てみては?たぶんいけますよ!僕はもう諦めたんで頑張って!
まずは一次面接のことを考えましょう。足元すくわれますよ・・・
SPIですかね??国数理社英の一般常識みたいなかんじだと聞いたことが
あるんですよ。筆記で相当落とすって聞いてるから怖くって(+_+)
誰か正しい情報くださいm(,_,)m
あ~すみません。4月後半でしたね。というより、訂正のメールをいただきましたので、まぁそうゆうことになりますね。フムフム
遅いですね。すでに一次選考の案内が届いています。ちなみにすでに満席になっていますよ。