会員登録すると掲示板が見放題!
西日本鉄道には6855件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの116件の本選考体験記、92件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早く連絡きてほしいです!
不合格の場合でも電話がかかってくるんですかね?
昨日から胃が痛いです^^;
残ってる人は30人後半らしいですよ
三次に残ってる人は少ないって福見さんは言ってましたけどどのくらいなんでしょうね…まあ30人くらいですかね☆
3次面接にはどれくらいの人が残ってるんだろ?
でも健康診断は内々定出てからの方がいいね。
第一志望なのでうれしい限りです。
健康診断もあるみたいですが、どのくらいに絞られるのでしょうね?
ともかくがんばりましょう!
よろしくお願いします。
私は、3次選考にすすめました!
8日の面接がんばらないと!
運転士の給料を含む云々ではなく、利益があんまり上がってないことが原因だと思います。あくまで、私の直感ですけどね。
失礼な言い方になるかもしれないですけど、西部ガスも同じような感じがします。
みなさん、元気ですか?
私は筆記で落ちてしまったのですが、残ったみなさん
がんばってくださいね!
この前の選考ではリクナビを通じて全員に
連絡とかなり強調されてたのになんでだろ。。。
誰かリクナビを通じて来た方います?
私も知りたいです。
給与形態は謎が多いですよね。
バスの運転手はグループ会社所属になるのですかね。
でも本社からの出向扱いになってる可能性も。
大卒でも大学院卒の方と給料は同じなのでしょうか?
なぜですか?
バスの運転手が含まれているからとかでしょうか?
ただ次に進めるように祈るしかない!!
私もシュウさんと同じく明日二次選考受ける者です!!お互い最善を尽くせるように頑張りましょうo(^^)o♪♪
雰囲気はかわいらしい感じだとは思うけど…
普通にいたら、通りすぎる…w
かわいいって一般的には目鼻立ちはっきりしてる人なんやない?たぶんな。
私はそうは思いません。
確かに人事部採用担当の福見さんはかなりかわいいと思います。他の会社でもそうだけど、人事の人ってかっこいい人、かわいい人多いですよね。
そうですか・・・ありがとうございます☆
合格した人のみに連絡するって言っていましたよ。
ちなみに私のところへは連絡来ませんでした。
2次に進んだ皆さん、頑張ってくださいね(*^^*)
合格した人しかこないって言ってましたよ~。
…私は落ちてしまいました。二次に進んだ皆さん頑張ってくださいね(^^)
私の場合は、エントリーシート1枚+会社独自の履歴書1枚提出して下さいと言われました。人事の人・受けたエリアによって違うのかもしれませんね。でも、リクナビからのお知らせにはその2枚を提出と書いてありました。「これはいりません」って言われるのはおかしいと思います。人事の人が間違えているかもしれません。
まさかとは思いますが、提出した履歴書はホームページから
ダウンロードしたものですよね? まさか、その次点で振り落とされてるとか?
そういえば、受付の時に何となく見たんですが、名前が書かれた紙も何種類か分けられてましたよね。
有難うございました。
一次選考のときにエントリーシートと履歴書出すんですよね?私、その時履歴書は、「これはいりません」って返されたんですけどどういうことでしょうか?
私も昨日の夜中に2次選考の案内がきました☆かなりの人が受けられてたので落ちることを覚悟していたのですが、受かってたみたいでホントに嬉しいです!!
次の選考頑張りましょうね♪
あと、ここの採用スケジュールはどうなっているんですかね?何次くらいまで選考があるのか知っている方教えてください!(><)!
14日の午前に試験を受けましたが、昨日の夜中にリクナビへ通過のメールを頂きました。事務系です。
連絡があった方がいらっしゃいましたら、どうか書き込みをお願い致します。
はじめてあんな夜遅く(0時くらい)にメール来たよ。
つらいですが、あきらめます…
受かった皆さん、がんばってください!!
他の企業に目標を変えて頑張るしかないか。
かすかな期待を残しつつ、学校行って来ますわ。
筆記試験、受かっていたようです★交通費も支給されるようです!!
一緒に受ける方、頑張りましょうね!!
>てるてるぼうずさん
コメントありがとうございます。
電気系の方は結果出ているんですね。
事務はどうなっているんだろう…
もう少し待ってみます。
まだきてないです!私もおなじです…
福岡で受けました。
私は本社部門で電気関係ですがリクナビから来てました。
今週の土曜に2次試験が行われるようです。
気になってパソコンの前から離れられない私です…
ありがとうございます☆ドキドキです。。。