会員登録すると掲示板が見放題!
西日本鉄道には6855件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの116件の本選考体験記、92件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>おでんさん
>なつさん
>maruさん
返答ありがとうございます!!
新しいほうの統一履歴書をしっかり仕上げたいと思います。
明日はがんばってきます!!
統一履歴書だと思いますよ!
>さっちゃんさん
私は国立大ではないですよ。
私は、統一履歴書がそのままESになっているもので、提出するのは統一履歴書一枚のみでいいものだと思ってるのですが…
誰かご存知の方いらっしゃいませんか?
たぶん3月23日にUPされたやつを出したほうがいいと思います( ^ω^ )
新しく出た統一履歴書だけですよ!
頑張って下さい!
英語はないですよ☆
言語、非言語、適性です。
頑張ってください^^
明日筆記試験を予約して、ESと統一履歴書を
やっと書き上げたところです。
今、HPを確認すると、3月23日に統一履歴書がアップ
されており、内容が変わっているのですが、みなさんは
どちらを提出しましたか???
試験はWEBテストに似た問題とのことですが、英語はでるんですか?!私は英語が苦手で…
よくWEBテストであるタイプのやつでしたよ★
なんという名前なのかわかりませんが・・・
参考にならなくて申し訳ないです(^^;
にしても、あれはムズいっす。。。
西鉄は基本コネ採用らしいですよ…
ESがいりますよ!
採用ホームページからダウンロードしてください!
結構書くスペースがでかいので、時間かかりそうなので早めに取り掛かったほうがいいかも!
初めの満席メールに
「原則的にキャンセル待ち」
ってあったのが気になるんですよね・・・
西鉄は九大とか熊大のみリクルーター接触しているみたいだけど、
通過メールも国立大だけとかなのかもしれませんね・・・
筆記試験にもっていくのは履歴書だけですよね?
ESは持っていくのでしょうか、、、
どなたか教えてください><
追加日程のメール、私もきましたよ☆私の友人はきてなかったみたいなので、きた人、こなかった人いるようです。
不思議ですね~
22時半頃見たら空いてて予約しましたよ。
その頃はまだ別の時間空いてたと思います。
選考が重なり始めてキャンセル者続出なんじゃないですか?
23時頃空いてましたよ!!
私はその頃筆記の予約しました。
23時頃空いてましたよ!!
私はさっき筆記の予約しました。
えっ、普通に空いてないですか!?がんばって!!
何かの間違いなんですかねえ?
ほかに来た方いません?
出てましたか??私は予約するのが遅くてずっとキャンセル待ちなんで頻繁に見てますが・・・大阪、東京は空きがありますが福岡はずっと満席状態ですよm(__)m
こまめに見るといいですよ~!
福岡はさすが地元でなかなかないですが、
関西関東の方は狙い目かも?!
今朝一で西鉄みたら、一席だけ空いてて予約できました!
JRは別じゃないでしょうか?西鉄にしても、全部決まったわけではありませんし。
筆記の連絡が来るだけいいと思いますよ。ES出しても来ない人もたくさんいますから。
頑張ってください!
JRちょっと出してみようと思って、出さなきゃよかった。
筆記一応連絡きたけど…嬉しくないな。
でもこんなこと言ってても仕方ないので、頑張るだけ頑張ります!!!
うちの学校の西鉄に就職した人は全て英語科卒になってるんですけど…
私も説明会に参加したためか、申し込みできませんでした。ほとんどあきらめていたのですが、ちょっと希望が持てました。本当にありがとうございます。
なんか本当にいっぱい親切にありがとうございます☆さっそくいちを人事の方にメールしてみました♪諦めず頑張ります!本当にありがとーっ♪♪
「説明会のご案内」というメールの中にあったものなので、もしかしたら説明会として扱われているのかもしれません。
私は説明会に行けなかったので予約できました。
これは西鉄側のミスの可能性があります。
人事の方にメールや電話で聞いてみたほうがいいと思います。
まだ満席にはなっていません。あきらめないでくださいね。
本当ですか・・・?
ありがとうございます。追加こんなところにあってビックリです。でも、予約しようとしたら、「既に説明会・イベントに予約済みです」ってでるんです!予約をキャンセルして下さいって…
私は3月22日の説明会しかしてないから、それをキャンセルしようとしたら、「既に終了したのでキャンセルできません」と…何ででしょっ?!
めちゃくちゃ焦ってるんですけど↓↓
いっぱい聞いてすみません。
リクナビの西鉄からのメールの中で、「説明会のご案内」というメールがあると思うので、それを開いてみてください。
そして、そのメールの中の「西日本鉄道(株)会社説明会」をクリックしてみてください。なぜか、筆記試験の追加予定が載っています!!
私も見つかりませ~ん↓
どこに追加されていますか?ずっと探してるんですが。ないんですけど・・・
筆記試験の日程が追加されましたよ。4月4日の17時半からです。ぜひ予約してみてください。
>ゴーストマンさん
ありがとうございました。やっぱコネなんですね↓何か…世の中不公平やん……↓こんな事言っちゃいけませんね~
よしッ!!頑張るぞ~☆
基本的にはキャンセル待ちですね・・・
すぐに採用担当の吉武さん宛てにメールをしたのですが、メールの返信がありません。
リクナビに基本的には予約待ちと書いてありましたが、基本的には・・・って部分が気になりますよね。ほかになにかあるのかと。
でも早い者勝ちって・・・
それはそうですよね~
用事があって夜までリクナビチェックできなかったので。
キャンセル待ち中です!
リクルーター採用といって一種の青田買いのようなものですかね
筆記試験については早いもの勝ちだったのでは?
私が申し込んだ時はがら空きでした
この会社はリクルーターの採用で半分くらいは決まってます。
20数名の枠は既に10数名しかあいてないとみていいでしょうね。コネでの採用は有名ですよ、西鉄は特に。
>しゅうさん
私も同じ状況です。今朝なんとかならないかメールで問い合わせました。いまのところキャンセル待ちしかないそうです。かなり志望度がたかかっただけに非常に残念です。