会員登録すると掲示板が見放題!
西日本鉄道には6855件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの116件の本選考体験記、92件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も非通知なしで集団面接への連絡が来ました。
まさか通過するとは思ってなかったです。
筆記試験ぼろぼろでしたから。
とにかく次の集団面接に気持ちを切り替えてがんばりましょう!!
私も落ちてしまいましたが
木曜日に非通知で2件電話がありました。
でも23時頃だったので企業ではないとおもっていたのですが…
しんばるさんは何時頃にお電話ありましたか?
なるほど、合格通知の電話だったのですね。
よかったです。1次面接の前にリク面などがあったのであればどうしよ~~~~と焦っていました。
ここにいらっしゃる方と面接でお会いできることを楽しみにしていますね^^
筆記散々だったしあれだけ多くの人が受験してたからしょうがないかなって思うことにします(笑)
就活ってなかなかうまくいきませんね・・・
通過した方がんばってください☆
お祈りあざっす
合格のみなさん頑張ってください!!!
どなたか同じような状況の方はいますか!?
問い合わせた方がいいのかな・・
私は一昨日西鉄人事の方から非通知で「次の選考に進んでいただきたく‥」とかかってきました。合格の報告という感じで特に深いお話しはしてないですよ。
メールは今日きましたね(^^)
しんばるさん筆記合格していたのならば、非通知出れなくても特に問題はないのではないでしょうか?
受かったみなさんおめでとうございます!
次もがんばってください☆
私も非通知で電話かかってきてて、取れませんでした…何か関係があったら、イヤですよね。。
私はだめでしたが、皆さんに幸あらん事を願います。
ヘコむなぁ・・・
それから先週の木曜日金曜日と非通知の電話がきていたのに、とれませんでした。
西鉄だったのかな・・・と思うと本当に悔しいです。木曜日金曜日あたりに西鉄から電話が来た方はいらっしゃいませんか?
お祈りされました~
筆記まったく出来なかったので当然です!
でも、履歴書の写真もったいなかったな・・・
>tetraさんへ
まだテストが全日程終わっていなかったんですね!!ありがとうございました(^O^)
どちらの場合も連絡をくださるようです!
本日、東京会場で筆記を受けてきましたが、
合否にかかわらず結果をマイページにて知らせるとのことでした。
関東地区:3月30日(火)
にセミナーをやるそうですから、
また筆記試験やるんじゃないでしょうか。
残念・・・
ありがとうございます。
3月の1週目にメールで連絡だったと思います^^
初めての筆記試験が23日(福岡)の西鉄でした。
結果発表はいつでしたっけ?
地元福岡でキャンセル待ちは怖かったので遠征しました。
皆さん頑張りましょう!!
いたら、頑張りましょ~(;_;)!!
ありがとうございました^^
>aaaさんへ
たしかに見られるかもしれないのはいやですね。
今日なので頑張ってきます^^
会場って時計ありましたか?
他の人に見られるかもしれないし。まぁどうでもいい事ですが
なんとか次に進める事を祈るばかりです…
履歴書は後ろから前に回す…という回収方法でしたので、封筒不要です^^
あとは適性検査っていうんでしょうか?あれ、嘘ついてたらバレるようにできてるらしいですよ。
面接ではあれに沿って質問飛んでくるらしいですからどう答えたか思い出しておくといいかも。
具体的な通過数はわかりませんが例年は筆記と履歴書の内容だけで結構切られてたらしいです。
ありがとうございます。折っていきました!笑 ESは私も苦労しました…。
本日の筆記受けてきました。某就職対策の会の情報では去年はSCOAだったらしいんですが、今年は何か違ったみたいでした。国、数の問題と適正検査が2パターンという感じで、時間は合計で1時間ちょっと。(多分70分)
ちなみに、私は全然時間が足りませんでした…。今から受けるみなさんは頑張って下さい(^-^)
>SANAさん
履歴書は真ん中で折ってもいいよ。
会社とかバイト先とかでも普通に半分に折って保管してあるでしょ?
ところで、ESがA3サイズですが、これ真ん中で折っていいんでしょうか…?
キャンセル出なくて筆記受けられなかったら
待った時間+ESが無駄になるってことですよね。
西鉄旅行にしろ微妙すぎるなぁ。
初カキコです。
こんばんは、自分は今日リク面でした。
志望動機を簡単に聞かれた後、リクルーターの方の会社説明、その後はずっとこちらからの質問タイムでした。
時間にして約1時間です。質問をたくさん考えておくといいかもしれません。
ちなみに自分は初めての面接だったので緊張してうまく話せず・・・
まったくじゅんびしてないんですけど・・・
どのような対策とってますか?
ちなみに私は福岡で受けるのですが、
SPIとかやったことなくて(>_<)