会員登録すると掲示板が見放題!
西日本鉄道には6855件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの116件の本選考体験記、92件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日のお昼過ぎに受けました!
大阪のグループ面接はいつの何時からでしたか?
こんにちは。
最終についてでなくて申し訳ないのですが、いつ3次選考受けられましたか。
私は東京で先週受けたのですが、どれくらいで連絡こられたか知りたいので。
最終を受けられた方に聞きたいのですが、ただの意思確認とかではないですよね?
前に3次選考が山だと聞いたことがあるので気になって!
同じ状況ですか!
本命の会社の結果待ちほど辛いものはありませんよね。
お互い連絡来るのを願いましょう!!
でも気持ちを切り替えて就活続けないとですね☆
内定おめでとうございます^^
ありがとうございます。
17:40に電話連絡いただきましたよ^^
自分もまったく同じ状況で思いです。。。
しかしながら2週間以内なので待ってみましょう!
結果はどうあれ、へこたれず頑張ろうと思います
私と同じ日に受けてもう内定の連絡がきているかたがいらっしゃるんですね。。。
選考を通してにしてつの温かさに触れ、絶対にしてつで働きたいと思っていたのでまだ諦めきれずに連絡を待っている状況です。
これから3次選考・最終選考を受けるかた、にしてつへの思いを全部ぶつけてきてくださいね!!
どれくらいできました?
返事ありがとうございます。あきらめずに待ってみます!
国際物流で内定頂いていらっしゃる方にお聞きしたいのですが、内定頂いてからいつまでに入社の意志表明するか言われていますか?
内定者日記を拝見すると、翌日までに返事をしなければいけなかった等の記載があったのですが、今年もそうなのでしょうか。参考にお聞きしたいです。
大阪です。
9日に受け、11日に連絡いただきました。
場所によって選考期間が異なるかもしれませんよ!!!
くろさんはどこで選考受けられましたか?
私は10日に福岡で最終面接を受けたのですが、未だ連絡がありません・・・
国際物流本部の選考の流れです。
3次選考:グループ面接・健康診断
最終選考:面接官3名の個人面接(約20分)
がんばってください!!!
メールきました!
行きたい企業なので、嬉しいです!
内定出た方々おめでとうございます!!
国際物流部門の選考フローってどんな感じですか?
私は大阪なんですが、日程が合わずに名古屋の説明会に参加したため4/10(金)に名古屋でGDに参加してきました。
今日三次通過のご連絡をメールで頂き、16日(時間等指定でした。)の東京で三次選考(集団面接・健康診断)の予定です。
リクナビには面接は数回と掲載されていますが、この後の流れをご存知の方、教えてください!!
皆さん週活頑張りましょうね^^
私は持ち駒(?)がもうないので不安です...
時間はどれくらいだったですか?
気になって仕方がなくて。。
気になって仕方がなくて。。
国際物流本部です。
そうなんですね!
お互い合格することを祈りましょう!!^^
私も九日に受けました!
今年は例年と違って直後に連絡はないので、今週中に連絡なくても落ちこまないでくださいと、人事の方がおっしゃってましたよ!
いい連絡を待ちましょう♪
ありがとうございます。
私は6日に受けて
10日までに連絡すると言われました。
通過者には早く連絡すると
言われていたので本当に諦めていましたが
本日(10日)連絡を頂きました。
だからアラモさんも
決して諦めないでください!
おめでとです!
GD通過の連絡は、受けてから
どの位で来るものなんでしょう?
私は9日に受けましたが…
おめでとうございます!!私はムリだったので頑張ってきてくださいね^^
GD通過のメールいただきました…
もう望みはないでしょうか・・・
なんかダメならダメで教えてほしくないですか??
待ってる時間がもどかしい・・・
私も統一履歴書ありますよ~!!筆記が受かったときもあったのでたぶん、それは関係ないとおもいますよ・・・
結果連絡って金曜までですよね;
menさん、まだ来るかもしれないですよ!!
もし来なかったとしても、ご縁がなかっただけで、きっと
他にご縁がある会社がありますよ^^
「ダウンロードできます」のページなのか分かりませんが、左のメニュー欄に、未だ「アンケート」と「統一履歴書」が・・・・。
レターボックスには、ちゃんとグループ・ディスカッション予約完了のメールがあるので、良いとは思うんですが・・・
だめだったのかなぁ・・・
私もです…
第一志望なのでショックです…(*_*)
まだ結果連絡来てないですよね・・・
だめなのかな><
私もその画面が出てます。
何なんでしょう…
私もスラッシュさんと同じ状況かも・・・
「ダウンロードできます」っていうページですか??
マイページが、エントリー前の状態に変わってるのですが、これって・・・大丈夫なのか・・・。
なるほど・・・気を引き締めて臨みます。様々な企業の選考が入ってきてて、取捨選択しなければいけないので、今いろんなことに敏感になっています。
共にがんばりましょう!!!
私は大阪で最終なんですが
最終でも結構落とされる…みたいなことを先輩から聞きました。あくまでも憶測だそうですが…
連絡を貰った人はいますか??
私は福岡です。国際物流部門で10日に最終面接です。
hahaさんは福岡ですか~?
もう東京とか大阪の本社の方は最終終わってらっしゃるんですかね(о´・ε・`о)
面接ではどんなことをきかれましたか?
最終でも結構落とされる感じですか?
一緒です!会えますかねぇo(^∇^o)(o^∇^)o
寝てました(>_<)11時半からです!一緒ですかぁ?
みなさん私服なんですね!私はスーツで行きます…;;別選考もあるので;
私は3日に通知が来なかったので、4日はとても塞ぎこんでいました(苦笑)でも最終に行けてよかったです!!
みなさん最終がんばりましょう♪
今日の健康診断でお会いできるかもしれませんね^^
ありがとうございます!!!V(^-^)
福銀の本社。。。西鉄福岡駅の近くですかね。
イッチーさんは明日の午前中ですかぁ??
そうなんですよね。私も決めようかなとは思っているのですが
もう少し考えたいという気持ちもあり。。。
でも次の日懇親会っておっしゃってたので
最終試験にはきめとかないとですよね笑