会員登録すると掲示板が見放題!
西日本鉄道には6855件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの116件の本選考体験記、92件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京の会場でテスト受けるんですが、テストの種類ってどなたかご存知ですか?
ってか福岡の人はみんしゅう使わないんですかねー??
東京での説明会に参加するつもりです^^
2月8,9日の福岡での説明会には参加できないです…。
(本社部門の説明会のようですが)
いえ、まだ参加していません。
2月8・9日の説明会にはどっちかに参加しようと思っています!
予約しなくていいって珍しいですよねー。
こんにちは、初めまして。
エルさんはどちら(場所)の説明会をご希望ですか。
返事遅れてすみません。
そうですよね。参加している人達で話題盛り上げていきましょう。(^^)
ところで、バスドライバーさんはもう会社説明会に参加されましたか。
受けます!
国際物流部門の説明会、逃したくないー!
はじめまして!!
私も、受けようと思っています☆ミ
こんにちは
受けます!
書き込み全然ないですね^^;
平成23年(2011年)新卒採用試験を受けられる方いますか。
早く同期の方とお会いしたかったです...
でも10月1日の内定式の後に懇親会なるものをするとおっしゃってましたよ★(^^)★
内定者の方と会えるのを楽しみにしてましたので、中止はショックでしたが、内定式に会えるのを楽しみに待ちます!
早く皆さんに会いたいですね!
お返事ありがとうございます!
そうなんですか!自分とこにはまだ何も連絡が来てないです・・・汗
とにかく他の内定者の方と会ってみたいですね☆
先週人事の方から電話がありましたが、まだ日程を考え中と仰ってましたよ!
わかりました!!
ありがとうございます!
また、連絡するとおっしゃってました。
いつ頃連絡があるとかわかる方はいらっしゃいますか??
確かに人事の方は良かったですが、人事の方と仕事するわけではないのでは?
部署によって雰囲気は全く異なると思います
まあ、私はここにお世話になりますがw
返信ありがとうございます!そうですね、会社の雰囲気はとてもよさそうだと思いました。私はもう少し考えてみます。
実は私も凄く迷っていますが、おそらく西鉄さんに入社します。
きっかけというか、大手で歯車になるより、この会社で頑張ってスキルアップしていこうかと思っています。それに社員の方々は非常に好感の持てる方々でしたし。
参考になるかわかりませんが、Gメンさんがご自分にとって最善の選択をする事を祈っています^^
こんにちは。私も西鉄さんから内定をいただきました。ですが、今まだ迷っています。よろしければ入社を考えたきっかけなどを教えていただけませんか?
内定承諾書を出した者です。内定おめでとうございます☆そして入社後もよろしくお願いします!
人事の方から6月くらいにする予定とは伺いましたが、まだ具体的な日程等は聞いてないです。
こんにちは!色々考えた結果こちらに入社しようと考えております。内定承諾書を出したら懇親会のようなものはあるのでしょうか??
よろしくです^^
そうですね。
面談の際に伺います。
同期になるかもしれませんし、よろしくお願いします。
面談のときに言われるんじゃないですか?
私は他のフォアダーでがんばりたいと思います・・・
同業界同士、がんばりましょう。
西鉄さんは猶予どれくらいいただけるのでしょうか。
ご存知の方いらっしゃったら教えていただけますか?
もう連絡来てる方もいるんですね・・・
あぁ・・・大本命やのに・・・こない・・・
今日までですよね・・・
電話~~!!!鳴ってくれ~~~~!!
内定いただいた方おめでとうございます!
じゃあ僕も待ってみます!
そして明日電話がなかったらスッパリ諦めて気持ち切り替えたいと思います。
既に内定いただいた方々、おめでとうございます^^
内定した方がんばってくださいね。
本命だったのでうれいしです。
内定者の方、これからよろしくお願いします。
きませんでした・・・
だめだったのかな・・・・
第一志望だったのでうれしいです。
内定いただいた方、これからよろしくお願いします。
連絡来てくれ~T_T
7日か8日までに最終面接の結果を頂くと言われた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
連絡はまだきてません!!(>Д<)
私は「遅くても8日までには」って言われましたよ!
緊張しますねぇ…!!
落ちたなら落ちたで早く知りたいですよね・・・
どなたか、国際物流部門で28日に受けた人で、
内定出次第、書き込んでください!お願いします!!
ちょうど1週間でした。
諦めていたので びっくりです。
そうですか>_<
そうですね、お互い連絡来ることを願いましょう☆
駄目だったか……。
手持ち最後だったのだが……。
第二期就活頑張ります!!
次に進む方、頑張ってくださいね~!!
わたしもまだ来てないです~!!
明日までに来なかったらあきらめなければならないのでその時はすぱっと諦めるつもりです。
お互い連絡来ることを願いましょう。
私は先週の金曜に東京で三次選考受けました!
私はまだ連絡きていません>_< maaさんは結果来ましたか??