会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先日内定のお電話をいただきました!!私も大泣きしました・・・笑!私も第一志望だったので嬉しいです^^働くとこは違うと思いますが、来年から頑張りましょうね☆ 地区ごとかもしれないけど、懇親会楽しみですね^^
本当に働きたいと思ってた会社だけに、まるで夢のようで…。近々、内定者懇親会があるそうで、ここの方々と会える事を願い、そして楽しみにしています☆
実は今内定の知らせの電話を頂いたのですが、学校推薦を受けていて駄目だと思ってたところが受かっててそっちの選考が終わるまではわからないということですぐに返事できなかったんです。そしたらやっぱり内定者を早く決めたいっていうことみたいで駄目でした・・。でも人事の方も学校推薦がんばってくださいって言ってくださって本当にいい方でした。残念だったけど、すごく自信がついたし、もうちょっと私はがんばっていきます。アイさん受かってたらいいですね!
最終面接受けに行ってきました…。手応えは全く無しで、きっとダメでしょう。まこさんはどうでした???結果は、受かってたら来週中に電話が来るそうで…ってきっと受かってたら今までみたいに2、3日で電話きますよね???
そうなんですか・・・!?>< ここでお互い励ましあったりしてると、やっぱりここのみんながいい結果ななるといいなって思うし、すごく悲しいです。。涙 とても残念だけど、ゆうかさん頑張って下さい!私もまだどんな結果になるか分かりませんが、今は前向きに考えています!
私は5月22日に最終面接を受けてきました。
人事の方は6月6日までに受かった人のみ電話がかかってくると言っていました。でも、今までは、試験を受けた次の周の頭には通知がきていたので……もう見込みはないと思うべきでしょうか?
おつかれさまでした!やっぱり緊張してしまったし、早口になるし、かんじゃったりで、落ち込みましたがもう祈るしかないですね☆電話鳴ってほしいですね(><) 明日からまた携帯ずっと話さずに見つめる日が続きます。笑 本当に人事部の方もとても優しくて良い方ばかりで、本当にJR東海で働きたいです!! 面接官の方に届いてたらいいです。。。 えりりーさんも祈りましょう!! 受かって笑顔で初対面したいです(^^)
おめでとうございます(^‐^)私も明日、最終ですよ!!一体どんな質問で、どれだけの人が採用されるんでしょうね???少しは絞られるでしょう…不安でいっぱいいっぱいですが、精いっぱい自分をアピールして、4月に一緒に働ける事を願っています!!ここまで来たんだから、自分に自信を持ってね☆明るく行きましょう!!!
お返事遅くなりました!私も通過のお電話を頂きました!本当にうれしいです☆☆明日最終面接ですよね?最終面接ではまだ更に絞られるのかなあ?
エンナさんも面接お疲れ様でした!!
どうでしたか・・・?私は凹んでます・・・><私も第一希望なので、ほんと精一杯頑張ったつもりなんですが・・・結果がこわいです。。そうですよね、私もエンナさんやここのみなさんと来年から働けることをすごい夢みてます!あとは、もう結果待つのみです。
お互いいい結果が来るように祈ろうね☆☆
私は3次選考通過のお電話いただけませんでした。第一志望だったので今はホントにショックが大きいです。えりりーさん面接おつかれさまでした★私の分までがんばってください!!応援しています!
えりりーさん面接おつかれさまでした!!緊張したでしょうから今日はゆっくり休んでくださいね☆おつかれさまです(^^) 私はいよいよ明日です!! 第一志望なので本当に緊張してしまっていて昨日から本当に落ち着きません(><) 緊張です~(><) 落ち着かなくてワ、、、、。 えりりーさんやここに書き込んでいらっしゃる皆さんと来年の4月から一緒に働けることを夢見て明日は一生懸命頑張ってきます!!自分の熱い思いをぶつけてきます! 明日受ける方は、一緒に頑張りましょう。
今日最終の面接受けてきました。
人事の方のお話だと、今日の面接で10人くらいが落ちるらしいです…。それ聞いてから、面接受けたらすっごい緊張してしまいました.
みなさん、感想あったら教えて下さい!!
わざわざご丁寧にありがとうございます。書類選考すさせるのも一苦労です。
私も今日最終面接を受けてきます。
やっと個人面接ですね。緊張するよ(><)
何が何でも内定がほしいです。
頑張ってきます。
とある内定者さん>もう入社される予定なのですよね。一利用者として、これから内定をもらう方々に私からのお願いです。新幹線は特に問題が無いのですが、名古屋付近の車掌さんの質に問題があると思います。特に私は青春18きっぷによる普通列車完全制覇を目指している私にとって、友人と行った九州の帰りに通った紀勢本線の途中駅から乗った快速みえで、車掌さんの説明が無く、伊勢鉄道を通過したのですが、説明では伊勢鉄道の料金だったのですが、車内で何も言っていない特急料金まで取られてしまいました。もっと前から言っているのなら納得いきますが、友人ともども納得いかなかった去年の春です。こういったサービス面での向上をJR東海には望みたいと思っています。JRの中で一番好きな、一番憧れだった会社だったので、サービスや色々な面で一番の会社であって欲しいのと、いつまでも人々の憧れ会社であって欲しいという私の願いも込めての意見です。(すみません。今日内定間近だった○成建設から不合格の連絡受けてかなり落ち込んでいて意見が過激かもしれません。過激だったら言った下さい。謝ります。)
今日の夕方に三次通過のお電話頂きました☆
次が最終で、個人面接だそうです(^‐^)
お電話頂いた時嬉しくて泣きそうになりました!!!
まこさんはどうでしたか???良い知らせ待ってます☆
頑張ってきます!!
エンナさんやゆうかさんはいつですか?
ありがとうございます。JR東海から内定もらえるとはすごいですね。おめでとうございます。
バード社長さんへ
バード社長さんのおっしゃると通りです。諦めてはいけないと思います。やはり結果がどうであれ後悔はしたくないです。お互いに頑張りましょう!!
是非是非頑張って下さい!私たちもピニチャーさんと一緒に働けることを楽しみに待っていますよ!
本当にいい会社だと思いますので...。
なんかあなたみたいな人を見ているとかわいそうになってきて、こちらが悲しくなります。選考で落ちたからといって、会社に八つ当たりするなんて。私は女子大(それも結構無名...)ですが、エントリーシートは通過しましたよ。人事の方もとても親切でした。
就職活動、これから是非頑張ってくださいね。応援しています。
ホームページを見ても、どこにもデータベースにのっとり採用活動を行っていることがどうして学閥主義になるのかよくわからないけどね~落とされた腹いせはやめなよ!!
アトラクスという業者を使っているということ、データベースを使っているということが、なんでエントリーシートを見ないで落とすということにつながるのでしょうか??
「おそらく」というのは、あなたの勝手な想像でしょう。だれもあなたの言うことなんて信じないと思いますが、私の周りの状況を見るかぎり、面接の段階では学閥に関係なく通っていますよ。私は社員の方から、実際にエントリーシートのお話を聞いていますし、私の方が社員の方に近いところにいるわけですから、あなたはただの煽りにしかみえません。
あなたは面接に進めなかったことをこの掲示板で腹いせしようとしているのでしょうが、なにもプラスの面を生み出さないと思いますよ。
ちなみに私の周りにはいままでOBがいなかった大学の方も新しく内定していますし、私大の人もたくさんいますけど。
ピチニャーさん>私もやはり鉄道業への憧れがあります。最低でも私のESを人事の方に読んでもらって、私のアイデアに興味を持っていただけたらと信じたいと思います。内定もらっている会社にはちょっと悪いとは思っているのですが、最後まで頑張りたいと思っていますのでお互い頑張りましょう。
東日本を落ちて狙う会社じゃないと思いますよ。正直言って。
私も東日本落ちです。HP見たらまだ募集しているので近いうちES出そうと思っています。
明らかに遅いかもしれませんがたとえ可能性がなくとも諦めずまだ募集している以上それに賭けてみようと思います。
共に三次選考通過できるようにがんばりましょうね☆なんか二次選考通過した時に人事の方にお聞きしたら四次選考まであるといってましたヨ(>・<)★けっこう三次選考が難関みたいだから気合い入れていきましょう~!!
ありがとうございます(;‐;)
精一杯頑張ってきます!!!面接で何を聞かれるか
わからないので不安ですが最後は自分を
信じるしかないですよね☆
ミニイストさんも頑張って!!!応援してます
通過の連絡は明日23日までとおっしゃっていましたが、もう無理でしょうね。。。
運輸職の3次選考を受けられる皆さん、精一杯頑張って下さいね☆
今携帯の電波の状態が悪いことをお伝えしたら、私が家に帰るころにまた家電にかけ直してくれました。
なんて親切な…☆がんばるぞ~♪
最近すべて内定が出揃ったみたいですよ。
残念ですが....。
わたしの面接の時にはちゃんと手元にエントリーシートがありましたけど。エントリーシート見ない会社なんてありえないと思います。
煽りはやめましょうよ。
エントリーシートは人事の人がちゃんと見ていますよ。業者はとりまとめをするだけだそうです。ちなみに大きな会社のほとんどが業者を使っているので、別におかしくもありませんよ。もっと企業研究した方がいいんじゃないですか?
実際私の面接の時にはちゃんと手元にエントリーシートがあり、かなり突っ込まれた面接でした。実際、届いたエントリーシートすべてを人事の人たちが大変丁寧に選考を行うそうです。だから時間がかかるんだって。
こまかく丁寧に見ているということで、徹夜をしたりすることもある、大変な作業だということをおっしゃっていました。
実際、その人事の方は、私が書いたことをほとんど暗記して覚えていらっしゃって、かなり感動しました!!
このことは、実際にここの面接を受けたことがある人だったら、実際に実感できると思いますよ。
私も二次通過の電話もらいましたー!!!すっごく嬉しいですねっ!頑張ろうね☆
ところで、四次選考まであるんですか!?3次選考までじゃなくて…?次の面接で終わりかな~って思ってるんですが…どうなんだろ??
私は2次はダメだったみたいです。私の分もぜひ頑張ってきてください!応援してます
ちなみにYAHOOのサーチに住所入れるとその業者のホームページが出てきますよ。
私は24日に名古屋の病院で聴力と視力の検査、
そして個人面談だそうです(^‐^)
新幹線の運賃を出して下さるそうで…
ありがたいお話です☆皆さん、自分を信じて
頑張りましょうネ(^o^)/