会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アソシエイト職って実家から通勤することが条件だとかそういうのあるんですかね~?誰か知らないですか?
どうやら近畿地区は昨日ぐらいから連絡きているようですね。
一次面接通過おめでとうございます!!
すごいですね(^▽^)
二次面接も頑張ってくださいね!!
私は、27日に一次面接を受けてきます(*_*)
全力で頑張ってきたいと思います。
きわどい質問とは、予想外の質問ということでしょうか?
ドキドキです!!
私も28日の13:50からですよ~!!(^O^)
どなたかわからないと思いますが…(^^;)一緒に頑張りましょうねっ☆★よろしくおねがいします♪
ごめんなさい。私は14:50分でした(^^ゞ私は華音さんの前の回ですね。一足先に頑張ってきます☆
私も28日15時50分からの面接です。携帯からかかってきたし電波が悪かったので不安だったのですが安心しました。お互いがんばりましょうね!ちなみに私は大阪から参加するのですが往復の新幹線代をだしてもらえるみたいです。さすがJR。
28日ですか!?私もです(#^.^#)一緒の回だったらすごく偶然ですね☆お互いベストを尽くしてよい結果がもらえるように頑張りましょうね!!
え!何時からの面接でした?私も今日の午後でしたけど、、連絡来ません(TT)
ちなみに私には来ていません。26日まで二次面接あるからまだ連絡が来ていないだけという可能性はないのでしょうか?
往生際が悪くてすみません。(第一志望なもので)
謎の電話だったらかけなおしてみるべきです!!
私は謎の電話でも欲しかったから・・・。
まゆんこさんが今日面接を受けて今日二次の連絡が
きたとおっしゃっていますし、今日来なかったら
もうだめってことですもんね。
勇気を出してかけてみてください!
明日から面接のみなさん、がんばってください!!
今までここで色々な情報を教えてくださった
皆さん、ありがとうございました!
私は次に向ってがんばります!
私は28日の15:50からです。
ホント中途半端な時間なので不安でしたが、ひなたさんも50分からということで安心しました☆
頑張りましょう!!
私も16日にお電話いただいて、まだ、選考中になってますよ☆
私は今日、1次面接会場の太閤ビルの場所を確認してきました。
お互い頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます!
全力で頑張ってきます!
謎の携帯かけなおしたんですか?私、さっきかかってきて都合で出られなくて、気になるけど変なとこからだったら怖いから、かけなおせないよー。ちなみに何時ころ来た?何回も電話くれた?私のその謎の電話は一度だけ。違うのかなっ。
「選考中」とだけ書いてあり、他は何も変化はありません。放置されてる・・・しかもリクも来てません。落ちたら残念メールが来るのかな。さっき謎の携帯から電話が来た(取れなかったんだけど)電話が来られた方、携帯からだった?
まさかこんなに早く来るとは・・・。きわどい質問もあってうまく答えられなかった気がしていたのでびっくりです。
次は個人面ですね。頑張りましょう!
私も今度二次面接ですけどマイページは選考中のままですよ。安心してください(^o^)
一次通過おめでとうございます!!
私のほうはというと・・・電話きません。
一日中電話を意識しているんですが。。
同じ日に(20日)に面接を受けても連絡に差があったり
するんでしょうか・・・?(;;)
だとしたらもうちょっとだけ希望を持って
待ってみようかな・・。
むーさんは何日に面接になったんですか??
応援してます!がんばってください!
私も連絡ないです。「選考中」のままです。
他にもいるんですね。とりあえずまだ落ちていないので待とうと思います。
筆記に進む連絡来た人いますか?
すみません下の書き込みは私です・・・。
返事遅くなってごめんなさい・・・
もう意味ないかもですが、一応・・・私は11:10からの面接でした!
明日個人面接ですが、今から緊張しています。
明日受けられるみなさん、頑張りましょうね☆
ありがとうございます!!かなり緊張してしまうと思いますが、笑顔を大切にがんばってきます(@_@)
携帯からかかってきましたよ。
謎なケータイからの着信がありかけ直して見たら、個人面接に進めるとのことでした!皆さんも電話が来ることを祈っています。家の中でもケータイを持ち歩いたほうがいいですよ!
落ちました。残念だけどしょうがない。
選考に進んでいる方、わt
私も昨日受けてきました。とても不安です。
今日連絡こなかったらもうだめかなと思ったりしますが、
希望がある限り待ってみましょう!!
通過しているといいですよね!
っていうか遅すぎでしょ。
とる気ないんだったら、気もたせないで欲しい。
ホント連絡来てほしいですよね。
私は今日くらいまでは待ってみようと思います。
これは、不合格なのでしょうか?
二次面接が22・23・26日にあるということなので、まだ
待っていてもいいのでしょうか?
みなさんだったらどうしますか?
そこですでに受けられた方に質問です。
東海地区の面接も30分位なのでしょうか?
次に予定があるのでダブルブッキングしないか
不安です。是非教えてください(>_<)
そこで、すでに受けられた方に質問です。
東海地区の面接も30分位でしたか?
次に 予定があるので、ダブルブッキングしないか
不安です。是非教えてください。
3次は個人で1時間、中学から高校までの事を根掘り葉掘り聞かれます。
takka・・・。さんは、建築系の施設志望なのでしょうか??
私は土木系の施設志望なのですが、もう面接終わっちゃったのでしょうか?
土木系で施設を志望している他の方はどういう状況ですか?
こんにちは。私のマイページにも人事面接に進んでいただくと来ていましたがこれは三次通過を意味してるんでしょうか??
関東、近畿地区の方々から選考を始められているようなので
「まぁ、気長に持とうかしゃん」と思っていましたが、
残念なお知らせが…
これからもJR東海の電車や新幹線に乗る機会は多々あるので
その度に切なくなると思いますが
この経験をばねにこれからの就活も頑張ります。
って、一次も通過してないのに(^^;) まぁいいや。
今回初めてこの掲示板に書きこみしますが
「自分以外にも同じ思いでこの会社を目指している人がいるんだ」と
思うと、ものすごく心強くなりました。
どこのどなたかはさっぱり分かりませんが
皆々様、どうもありがとうございました♪
JR東海の未来はあんた達にまかせた!
アディオ~ス(^ー^)
私も連絡ないです。「選考中」のままです。
なぜか、エントリーシートを出す前に東海の方とお会いして面談のようなものをしました。
その時「まずはエントリーシート通過しないと始まらないですよ」と聞いた反面、大学の先輩は「俺の時はリクルーター面接が二回あった」と言っています。
近畿はどうなっているのでしょう?
まだ電話が来てないので何とも言えませんが・・・
マイページには『人事部による面接に進んでいただくことになりました』という文章が書かれてありました。
電話はこれから来ると思います。
役に立てなくてすいません。
明日電話が来なかったらだめっぽいなぁ。はぁ
総合職とプロ職で揺れていて動機が曖昧になっていた。
ダブって去年も受けてたけど去年が総合職でES通って今年がES落ち。世の中厳しいなぁー
意外にリクが多く動く総合職のほうが門戸が広いのかも知れません。
面接進まれている方、現場から意見をどんどん上に上げていって最高のサービスが提供できる鉄道会社にしてください。
一ユーザーとして楽しみに、そしてシビアにみさせていただきます。
おめでとうございますっっ☆
もう関西も連絡がきだしてるんですね・・
1次面接、頑張ってくださいね!!
ご健闘、お祈りします(^-^)