会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面なしだと99%無理って…。
じゃあ何のために面接呼ぶんでしょうね。
どこで面接されましたか?また面接して何日後に連絡されましたか?
リクルータには会われましたか?
正直、そこまで進んでるのはうらやましいです。
がんばってきてください!!
私は明日面接です。
できれば面接の形式や内容など教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます。そして、1次面接通過おめでとうございます。私も面接を受けたのですが、いつ連絡が来るのか分からずオロオロしています。私は電気系なのですが、ACAさんは何系でしょうか?
私はまだです!勝手な予想でES締め切り一週間後の4日からかな~と思ってます。
あたしも同じ状況です・・・
結構諦めモードですが。。
待ちつつ、次に気持ちを向けています!!
すすんでます。面接受けました。通過も即通知受けました。次は二次面接です。
僕は10日くらいにES提出,1回リク面3月の最後らへん,2日後ES通過&次回面接(面談ではないとはっきりおっしゃられました)という感じです。細かく日を書くと特定されると困るのでこの程度で。
>しんかんせんさんへ
大丈夫といわれたなら大丈夫ではないでしょうか。リク面は大学のOBの方ですか??アドバイスとは羨ましい限りです。僕も本命なのでお互いがんばりましょう!!!!
今朝面接受けてきました。緊張しました。合格なら10日までに電話連絡,不合格ならなんにもないって言われました。やすなりさんはどこで面接受けられましたか??
私は連絡来ない・・・
私は総合職事務職志望でESを提出、リク面なしでES通過の連絡をいただきました。
横やりで申し訳ないが、リク面無しだと99%無理らしいよ。
もしかしたら1%くらいは可能性あるかも知れないのでがんばって。
でも、よくリク無しで面接までこぎ着けたねぇ。
ちょっとうらやましい。
お疲れさまです。どちらで受けられましたか??私は明日です。
お聞きしたい事があるのですが、面接は何時間で
すかね~?? 11時と言われたのですが、12時には
終わってくれると嬉しいのですが…
私もまったく同じ状況です!メール来ないでほしい・・。
私もまったく同じ状況です。
リク面も大きな失敗はなかったと思うけどなぁ~。
気長に待ちましょう。
僕はリク面なしで面接明日行ってきます。リク面ないとやっぱり不利なのかな・・・
不安で不安でしょうがないです...。
諦めずに待っていてよかったです。
自分は運輸ですが、一回のリク面の次の日に連絡いただいて、その際にESの通過と、面接の案内されました。
面接の場所的にはリク面かな?って感じもうけるのですが、電話の方から「次から面接です。がんばってください」と応援していただけたので、面接だと思います。
プロフェ、アソ:そもそもリク面無し
という流れであってるのかな?
私は総合運輸志望ですが、リク面受けた後放置されてるので不合格通知はもうすぐだと思います。
総合職で面接のご案内をいただいた方は何回目のリク面まで通過された方ですか?
総合事務:1回目のリク面通過→面接の案内
総合運輸:1回目のリク面通過→2回目のリク面案内
総合技術その他:1回目のリク面通過→面接の案内
という流れのような気がしますけど、例外の方もいらっしゃいますか?
ここで言うリク面とはES締切後にリク面した回数のことを言っております。
けどまだ電話連絡が来ない・・・うずうず・・・
ありがとうございます。
私も面接は慣れていなく…どうにか振り落とされずにすがっていきたいですw。
でも人物重視なところに惹かれてもいます。
精一杯頑張りましょうね@@
締め切りぎっりぎりに提出し、受領メールはいただいておりますが…
連絡する価値すらないとゆうことでしょうか…ふっ
僕も携帯とにらめっこです。
こんなにも着信が恋しくなったことは初めてです(笑)
どうやら不合格通知も来ているようなので、携帯と同様に、メールからも目が離せませんね…。
諦めたくないですけど、現実を見ると、ここまで来たらもうさすがに電話はこなそうですね(´・ω・`)
2回目のリク面でも自分をアピールし切れなかった
もう終わりか…
同じく~~!!
簡素なメールでしたね!!
受かった皆さん頑張って~~
おめでとうございます!!
うらやましいかぎりです~(><)
私もJR東海もJR東日本も受けているので・・・
受かった皆さん、がんばれー!
私は関西で次一回目のリク面なんですけど・・・
とりあえず東日本通過おめでとう!!東海も受かるといいね~☆連絡くる気配ないから毎日不安で不安で・・・・。携帯が手放せない・・・!みんなES通過して選考であえるといいですね!
今度は人事の方らしいですが・・・
本命なので頑張ってきます
でも、興奮してしまう気持ちも分かります☆
みんなでまちましょうね
一昨年内定をいただいた先輩は、集団と言っていました。
かなりの人数がES通過してるはずです。筆記がないのですからね。ですからここで多くが振り落とされてしまうのではないでしょうか!?
私はここが第一志望なのに1番最初の面接になっていしまいました・・・。
選考残っている方は頑張ってください。私は、まだ望みある会社に力を注いでいきたいと思います!!
ショック…。東海さんからかなぁ。
さあすがに日曜にはかかってきませんよね?
月曜にかけなおしてもいいと思います?
なんか、よくわかんないですけど・・・
残った方は是非がんばってくださ~い
私も、同じ状況です…
お会いした社員の方からは、面接のアドバイスもされたし、あなたなら大丈夫といったことを言われたので、面接の案内がそのうち来るものだと思ってました…
ただの社交辞令だったのでしょうか(>_<)
お話を聞いているうちに、志望度がますます高くなっただけにショックです。
といいつつ、携帯電話とにらめっこをしています(笑)
集団面接らしいよ
みなさん面接頑張りましょうね☆
僕も同じく総合職技術系運輸で、まだES通過の連絡が来ていません。
HIROさんは、ESをいつごろ出しましたか?
僕は3/12ぐらいに出したんですが…