会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週の11日です。
緊張しますね・・
集団を受けた友達は、結構うまくいったって言ってたんで、自然体で受けたら大丈夫らしいですよ。
321さんはいつなんですか??
私も今日電話連絡が来て16日に面接です。
お互い頑張りましょう。
ところで私は東海地区での志望なんですが、面接会場が東京と言われたので戸惑っています。大学が東京だからなのでしょうか。どなたか同じような方みえますか?
私はリク面無しで面接ですよ。OBがいるかいないかなど大学にもよるのでは
通過しなかった方には、4月中旬に不合格通知が来るそうですよ。ちなみに私も・・・みたいな。
私は今日お昼過ぎに連絡を頂ました。他の方のメールを見ていると、数日にわたって連絡をされているようですし、夕方に連絡を受けた方もいらっしゃるようですね。社員の方々もとても親切で素敵な人たちばかりだと思います。提出されたESの内容を読んで、なおさんの思いをしっかりと理解してくださっていると思いますよ。あきらめないでくださいρ^‐^)
やっぱり早い方からの連絡なんですかね?
一次面接はホテルの喫茶店ででしたよ!
リク面の時と同じような雰囲気でした。
私は現在は大学のため関東にいますが勤務地は名古屋希望で出しました!多分私受験希望地を東京にしたからじゃないのかな(?_?)説明会も品川本社だったし・・チョコさんも関東ですか?ぜひお会いできるといいですね^^
携帯鳴って~~~!
私も関西地区で応募しましたよ!でも、何の連絡ないです。。関西地区はまだだといいんですけど・・
今朝非通知でかかってきたのはどこだったんだろ?
というか電話こないよ~(;_;)
ちなみに出したのギリギリで関西志望です。
面接がんばってください!
私は名古屋なのですが、まだ連絡がありません。
まだ来ていない方も、一緒にもう少し待ちましょう>_<
ちなみに関東の者で、ESはギリギリに提出しました。
非通知ではなく、080~の電話番号からでした。
私もなんです。。。いつ面接ですか?
私は関東で出しました!
連絡来た方うらやましいです!頑張ってください!
はぁ~・・。今日の面接も上手くいかなかったし、へこむわぁ~~。
通過おめでとうございます♪Jrさんは関東地区希望ということですが、関東の方ですか?品川で面接が行われるのは関東地区希望の方だけなのですか?
通過おめでとうございます(^O^)
aikoさんは関東の方ですか?私は関西地区で応募しました。結果連絡の時間や面接場所で、地区は関係ないでよね?
連絡こないみたいです。
こんばんわ。はじめまして。私はこれから2回目のリク面いきますが、2回目と3回目のリク面は日にち的に何日ぐらい空いていたかお聞きしたいです!人によってちがうかもしれませんが、他の選考との日程を考えるのに参考までに目安として知っておきたいかと。。
どこの地区ですか?関東ですか?
もう連絡が来たのですね。
早いですね。
他にアソで連絡来た方いらっしゃいますか。
私は3月15日ほどに送ったのですが何の連絡もありません。
おめでとうございます!!一番のりですね☆いいなぁ~
私は東も、西もそして東海もまだ連絡ありません。。。落ちてるかもしれないけど希望を持って待ってみます。選考がんばってくださいね!!
携帯の番号…?なんだろう?と思っていたのですが
今さっきまた同じ番号から連絡をいただいて
JR東海から次のステップへ進んでくださいとのことでした!
面接だけだそうです。
どうか皆さんにも連絡が来ますように…!
ちなみにアソシエイト職(東京)希望です。
ES選考(ほとんどは学歴で切ってる?)
↓
リク面3回(1回目で切られる人が大半)
↓
面接本番3回(ここからが本当のスタートラインなの?)
このフローに沿わない事務系の方は情報いただけるとありがたいです。
当方1回目も2回目も選考フローについて何も言われなかったので・・・。一昨日2回目のリク面があり、昨日までに電話がなかったので、JR東海さん、さようならです。
僕も同じ集団見ました。しかも大学で見た顔がちらほら・・・。
自分で言うのもなんだけど、人物そのものの質はともかく入試の偏差値はべらぼーに高い大学なので、リクの可能性はあると思います。
ちなみに東海からの電話は自分は非通知でした。
皆さんがまだということはJR東海からじゃないっぽいですね(^^;)
どうもありがとうございました☆
ほんといつ連絡があるか分からないので毎日ドキドキですね。。
私もまだ何も連絡ないですよ。きちんといつまでにという
指定がないから落ちたのかどうかわからないですよね...
私もアソシエイト職に応募し、エントリーシート送ったのですが、電話に連絡きてません。受かった人はもう電話がかかってきているのか気になっています。
まだ1回しか済んでなくで、明日2回目です。大学は、関西の私大です。普通です...f(^_^;;;
JR東海からじゃないですよね??
アソってまだですよね??
運輸職を希望している者です。
ES通過の連絡が携帯からでびっくりしました。
面接が集団って聞いたんですが、面接をしたことがないので不安です・・
集団ってどんな感じですか?
当日、3時間後くらいでしたよ!
2回目の面接(?)の後、連絡は当日にきましたか?
僕の面接は17日です。
友達は11日にあるみたいで…
やっぱり面接はやっぱり早いほうがいいんですか?
おそらくTAKEOさんの意見で合っています。
確かにESを通過してから面接と言われましたからね。
何やるんすか???
というか、面接?本社じゃなくてホテルだったら、またリクなのか??
1度目のリクの人に選考フロー聞いたら、書類発表のあと本社面接が3回あるってことだったのに、またリクっぽいし、謎だなー
内定した先輩はリク面3回、本社面3回で内定したらすぃ
1次面接というのは喫茶店でされたのですか??それともちゃんとした会場でしたのでしょうか??また面接から通過までどれくらい時間がありましたか??
何回目のリクっすか?あともしできたら大学のヒントをお願いします!!
3回連続、ホテルです!
1回目は“面談”ですって言われて(3月中)、2回目は「面接です。」って言われました(4月に入ったからかな?)。3回目も本社とかじゃなく、また別のホテルです。この先、どうなってるんでしょう?@@
内定者の情報を見ていると、3回リク面があって、さらに3回面接があるような事が書いてあるんですが。。。
当然のごとく,非通知でした.
次回は品川に来て欲しいとのことです.筆記用具持参ということなので,何か筆記試験があるのでしょうか?