会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、みなさんは‘鉄道’業界志望の方が多いのでしょうか?
私はセミナーでの雰囲気に惹かれたので、鉄道はここだけなのですが…
私も本日プロの運輸受けて参りました!!
3次面接が、16・20・21・22日という事なのでそれまでに連絡くると思いますよ!!
はなこさんはいつ一次面接でした??
最初におっしゃられた時間にちょうど説明会があり、時間をずらしていただきました(><)
私は21日が1次面接です。
kazouieさん、面接に関する貴重な情報をありがとうございました!
ほんとにあきらめていたのでとにかく嬉しいです(*^_^*)
20日が一次です☆
圧迫という噂を聞いたので、頑張って笑顔で望みたいです!
連絡が来るとしたら、17日までだと思います。私も二次が散々な結果だったので落ちたとは思いますが、淡い期待を持ちつつ待っています。でも、私があたった面接官は良い方でした。今後、選考が進んだときのアドバイスも貰いました。他の企業の説明会には行ったのですがパッとせず、初めて選考に参加し面接を受けたのがこのJR東海だけなんですが、本当に気付くことがいっぱいあって、良い経験になりました。私、東海一本なのですが、落ちたときは縁がなかったと思い、きっぱり諦めます。そして業界研究をし直します。
私も今日中に返事しなければならないのに・・・。
ちょっと面接微妙だったんで不安です。
発表いつかわかる方いますか??
昨日とれなかったんですけど、再度今日ES通過の連絡がありました。
私は20日の金曜日が一次です。みなさんがんばりましょう!!
僕も品川プリンスホテルとってもらいました。いいですね。この会社。キムタンさんも次頑張ってくださいね。
私は有名私立大や国立大にはかなり遠いレベルですよ(^^;
でも1次も突破しましたよ!
だからnakoさんも自信もってください!^^
アソでもリクつくんですね。
ESは通りましたが・・
希望は電気職ですよ。
ちなみに、適正試験+二次面接は品川で16・17日です。
OBに聞いたところ、適正試験はクレペリンと、もう1つ受けたらしいです。
おそらくGABかと。
個人みたいですね。
電話の向こうではたくさん掛けている様子だったので
まだまだ連絡来ると思いますよ!
すみません、自分の学歴が高くないので引け目を感じています。
私は学内セミナーしか参加できてないし、リクも付いていなかったですけどES通過しました。
ちなみに名古屋勤務希望です。
っていうか知らなかったんですけど、ここってアソシエイトにもリク付くんですね…
すぐのお返事ありがとうございました。
あと、前回の書き込みの時に書かずにすみませんでした↓↓><
通過おめでとうございます☆頑張ってください!!
すいません!!希望職種はなんですか!?
二次面接はおわったんですか!?
私も、次は品川で適正試験と面接です。
ホテルの部屋も取ってもらってますし、本当至れり尽くせりです。
そーいえば、電気職は一体何次まであるんでしょうね?
グループディスカッションはなんだかんだいって
楽しかったですね。
何度かけなおしてもソフトバンクの留守電になってしまいます。。。
昨日もう一度電話し、大学名と名前を残しておきましたが…
果たして連絡は来るのか…不安です(;_:)
どなたかアソシエイト職の1次面接を受けた方いらっしゃったら所要時間教えてもらっていいですか??
その後にも選考控えているので不安で不安で・・・
気になりますよね^_^;自分は一回だったので多分イタ電だと思います。2回きたのでもしかしたらここかもしれませんね!気長にまた電話かかってくるのをお互い待ってみましょう。
今日8時頃、090携帯かつソフトバンク留守番センター行きの着信履歴がありました…。
まさかまさかー…と思ってどきどきしてます。
ありがとうございます!がんばります☆
>tさん
遅くなってすみません。
時事問題は人事の方の2次面接の時にかなり聞かれました。
内容は。。。
私が受けた日は統一地方選挙だったんですが、その争点は?とか。(えー選挙行けてないんですけど、って>_<)
あとはイラク戦争。なぜ長期化してるんでしょうね?とか…
正直そんなに聞かれるとは思っていなくて、びっくりしました(_ _;)
でも、答えよりも反応を見てるんだよ、って社員の方はおっしゃってました。答えられなかったからだめってわけではないみたいです★
がんばりましょうね◎
私は、アソシエイト職名古屋勤務希望です。
リクついていなく、説明会も行っていませんが、12日の夕方通過の連絡いただきました。
リクがついている方を何人か知っているので、落ちると思っていましたが、うれしいです。
返事ありがとうございます。10日にプロの二次面接受けたのですが、まだ待ってみます。ふぉるちゃさんは三次合格できるよう準備頑張ってくださいね☆
私は東京のアソシエイト職の1次面接を11日の午後受けてまいりました(^^) 東海はやはり堅いイメージでした!
メイクは極力ナチュラルが正解のようです。 私の担当だった人事の方はファンデと眉メイクのみでした。 わずかな時間にそれぞれの受験者についてたくさんメモをとられていたので、それが合否の鍵でしょうか…
2次面接は15日から17日ということだったので、通過者は16日までに電話連絡が来るのではないでしょうか。 (1次も前日連絡でしたしね!)
皆さん良い結果が届きますように☆☆☆
私は、非通知できましたよ!!一回目にはでれなかったんですが、またかかってきました!きっと通知と非通知があると思います^^
11日に品川で電気でグループディスカッション受けました。
今日、合格の連絡もらいましたよ。次は、23日、24日に品川で適性試験と面接です。
エントリーシート通過された方、リクついていましたか??
夜のバイト中にも制服のポケットの中に携帯を入れて待ってたのですが…携帯は鳴らなかったです(><)
もう1日だけ待ってたほうがいいのか、もうあきらめた方がいいのか。。という感じです。
大本命だっただけにとっても残念です↓↓
ES通過されたみなさん、頑張ってくださいね(^^)ノ
関西まだなのですかね??10日ぐらいに関西地区の方が、通過連絡きて14日に面接と確か書き込まれていたと思ったのですが。。。私も関西希望しているのですがまだ諦められません!!
連絡くるといいですね!!(><)
二次面接に進んだ方、頑張って下さい!
ありがとうございます(><;)
通過された皆さん頑張ってください!!
今回も携帯からの連絡でしたか??
6日に一次→即日通過連絡
9日に二次→今日通過連絡
でした。
翌日に来なかったのであきらめかけていましたが、連絡来ました!ちなみに次は19日です☆
ここまで来たら東海さんに絶対入りたいです!!
同じ境遇の方、ライバルでが共に頑張りましょう!!
6日に一次→即日通過連絡、
9日に二次→今日通過連絡
でした。翌日に来なかったのであきらめかけていましたが、来ました!ここまで
あたしは9日に受けて昨日お電話いただいて、今日2次でした。
2次の通過連絡も3次の前日までに行うと人事の方が言われてたので、もしかすると・・・・です。
私は9日に受けて、合格者のみ翌日か翌々日には連絡しますって言われました。
でも連絡来たのが今日でしたから…
ちょっと遅れてるんでしょうかね。
私も諦めかけていたんですが、今日の二時ごろ電話があり、ガチャピンさんと同じで明日二次選考の連絡でした!!
お互い頑張りましょう☆
分かりました。ありがとうございます。私も一次に比べたらかなり最悪だったので絶対落ちたとは思いますが、淡い期待を持ちつつ待ってみます。
失礼しました!!
東京のアソシエイト職です☆
羨ましい限りです。
私も名古屋勤務希望ですが、連絡を頂けませんでした。
まだ期待しつつ待とうと思いますが、皆様は何時ごろに連絡を受けられましたか??
差し支えなければ、教えて下さい。
そうですね(;→д←)
連絡きたら書き込んでくださいね!!
お返事ありがとうございます!!
まだ期間がありますので落ち込まずに待ってみたいと思います。
ありがとうございました☆
あゆみさんは何の職種でしょうか?