会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も同様に連絡がありません。。心配になってしかたありません。。
みなさんの言うとおり電波が悪く聞き取れない。。
21日です。
私も9日に品川1次受けました。
12日に連絡があって、次の日にきてくださいと言われ、13日に行きました。
ちょさんは今メールか電話の連絡きましたか?
留守電にも入ってなかったのでJR東海かどうか全くわかりません。
どなたかお昼頃掛かって来た方いらっしゃいますか?
またこういう場合ってもう一度掛け直して下さるのでしょうか??
名古屋地域も、電話通知が始まっているようですし。
これはご縁がなかったということでしょうか??
GDでした。
しかも通過の電話もその日のうちにありました。
連絡が早いですね。
こういうとき問い合わせするのって非常識かな。。
すみません。。。
私は13日の夜、非通知でJR東海から電話が来ましたよ。
もしかしたら、JRかもしれませんよ!
11日に一次面接を受けて、次の日のお昼頃に通過の電話を頂きました!
17日の午前に二次面接です☆
第一志望で、本当にJR東海さんに全てを賭けています!
みなさんと情報交換できたらいいなと思って、書き込んでみました♪
よろしくお願いします!
もしよろしければ書き込んでください。
よろしくお願いします。
ありがとぉございます♪&おめでとぉございます♪♪
次も頑張って下さいね☆
私もまだ日にちあるし待ってみます~^^
運輸です。12日に二次面接を受け、13日に電話で通過の連絡をいただきましたよ。
三次面接は20日です。
私は2次の連絡今日もらいました。私は12日に面接しました。運輸志望です。
連絡がこないぴょんぴょん
おーまいがー
圧迫でしたか??
ありがとうございます☆
がんばります><
>tさん
お返事遅くなり申し訳ないです。
時事問題は、人事の方の2次面接の時にかなり聞かれました。
内容は・・・
私の受けた日がちょうど統一地方選挙だったんですが「その争点は何だと思いますか?」
とか、
イラク戦争がなぜあんなに長期化しているのか、とかでしたね。
答えよりも反応を見ているようなので、かちっとした答えを出せる必要があるというわけではないようです。私も全くまともなこと言えてなかったので…。
がんばってくださいね☆
今日、連絡きましたよ☆
次の選考は日曜日です。
私の時も電話の向こうで結構声がしていたので、まだかかってくるかもしれませんよ☆ちなみに非通知でかかってきましたよ!
私も12日に一次受けたのですが、電話来ません・・・。
今日掛かってこないってことはダメだったのでしょうか・・・><?
ありがとうございます!
私のほうの面接官の方は17日までに連絡するとしか
おっしゃっていなかったので安心しました。
ただ、今日連絡受けている方がちらほらいらっしゃるので
非常に気になります・・・。
一次は11日に受けました!
一次では緊張しすぎて言いたいことも言えず、だめかと諦めていたので、すごく嬉しいです。
二次は個人面接らしく、更に緊張します。頑張りましょう。
アソシエイト職で一次面接受けた方、
どのような質問をされたか教えていただけますでしょうか。
ごめんなさい、お願いします。。。
自分も12日に受けましたが、15日~17日に合格者だけに電話っておっしゃってましたよ!!
前回は翌日連絡来たので不安ですね・・・。
明日は土曜日ですし。
ありがとうございます!!
普通に間に合いそうです。。。(*^_^*)
明日頑張ってきます☆彡
朝早いですが、お互い頑張りましょう★
はぁ緊張します~;泣
その医学検査って、もしかして尿検査のことでは?
尿検査はするって言ってましたしね。
違ってたら、すいませんが…。
わたしも12日に1次受けましたがまだ連絡来ません…
私は、12日に1次面接を受けました。面接時間は、6人のグループ面接で40分でした。待ち時間を含めますと1時間程かかりますよ☆
はじめまして
私も短大のプロフェッショナル志望です。
明日は面接ですね(>_<)
プロフェッショナル職-施設の2次選考で医学適性検査があるのですが、これは医学検査と適性試験があるのですか?
過去レスには、OBの方がクレペリンともう1種類あったとのことなんですが。適性試験はあるのでしょうか???
また、面接試験でどのような質問をされたか、2次面接をした方教えてください。
おめでとうございます♪♪ 一緒に頑張りましょうね!私の友人も、今日通ったと連絡が来たのでとてもうれしいです。
ちなみに私は21日です♪
ところで圧迫との噂を聞くと怖いですよね。私も聞きました。一次から結構突っ込まれるのかな。。
場所はタワーズですよね!スカイシャトルで15階まであがるみたいです。確かここは、筆記はなかったと説明会で伺った覚えがあります!東京などで受けられた方の書き込みみている限りでは、集団みたいですね。。結構突っ込まれるという噂をきいたので、どきどきしてます。。
二次面接の連絡っていつきましたか!?
ちなみに9日一次受けたんですけど、今日中に連絡こないってことは落ちたってことですかね!?