会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もプロ運輸で、7日に品川で面接受けましたが・・・それ以来連絡きません・・・泣
一応20日まで待ちますが、不安すぎて何も手につかず・・・
しかも、もう電話着てる人とかは、今日と明日が面接なんですよね。。。
私は東京で受けましたよ!
関西は個人なんですね☆
私は昨日朝受けて連絡がないのでもうダメかもしれませんが、電鉄子さんは頑張ってきて下さい(^_^)
私は短大卒のプロ職です。ちなみに東京です~
返事遅れてしまってすいません。
なんだかみなさんと選考方法が違うみたいです。
1日で全部やってしまうみたいで・・・。
まだ通過の連絡をいただいていない方みえますか?
自分は連絡がこないので半分あきらめています。
これから選考に臨む方、頑張って下さいねー!
わたしも同じころ、非通知で連絡ありました。
電話をとることができなかったのですが・・・
東海だといいなぁ><
GD通過して健康診断と適性を昨日受けましたが、クレペリンと図形の問題のみで東日本と全く同じ内容でした。
すいません!エレベーターでは15階でした!
14階ですよ☆
面接がんばりましょうね!
横から失礼します、アソシエイト職志望の者です。私も9日夜に080~という番号から連絡を頂いたようなのですが出れませんでした。
留守電にもメッセージが残っていないのでJRか定かではありません。また、10日にかけなおしてみたのですが、つながりません・・・気長に待ってみようかと思っていますが、同じ境遇の方がいらっしゃったので書き込みさせて頂きました。
私もmomoさんと同じく9日に着信があって、出れなくて、
今日もかかってくるのを待っていたんですが、かかってきませんでした↓
東海しか心当たりはないし・・・でも、電話かかってこないし・・・うー、不安です。。。
明日こそは・・☆と祈るばかりです。
どなたかすでに1次面接通過のご連絡を受けた方いらっしゃいますか?18時頃に非通知から着信があったのですが出ることができず…もしかしたらJR東海さんからだったのではと気になってしまいます。
5日に人事の方と会った後連絡無しです(自分も最初は4日を指定されました)。書き込みを見ると、技術系より事務系の方が選考フローは遅めな気はしますが。最大2週間待ってという話でしたがどの企業も大体同じこと言うので1週間たつ辺りでもうここまでかな…と。おそらく進んでる方は人事課長クラス以降に行かれてるでしょうし。
私大群としては健闘した方かと思ってます。話の中で旧国鉄は、国立の方が多いですよねと言ったらメモされてたのは覚えてます。実際去年の採用は総合職(運輸)の方は15人のうち私立は2、3人だとかって聞きましたし。最終的には相性と人間性なんでしょうけどね。
私は非通知できましたよ。その電話はJR東海ですよ!!
次こそ電話とれるといいですね!
ありがとうございます!
先ほど連絡が来ました!こんな時間なのにびっくりですが、すっごく嬉しいです☆
13日ですよね。一緒に頑張りましょう!!
ぁりがとぅござぃます★15階ってゅーのがわかればあとはわかる気がします!!
一次は集団面接みたぃですね(*>д<)
お互ぃがんばりましょぅ☆
自分は和やかな雰囲気の方が担当でしたので、圧迫ではまったくなかったです♪
質問タイムでは、ほとんど雑談をしていましたしw
ただES外の質問(趣味など)を聞かれる回数が増えましたね☆
参考になれば幸いです☆
わたしも同じ状況です。関東でぎりぎりに出して、連絡待ちです。半分諦めモード・・・。ですが諦めたころに連絡がくることもあるようなので、もう少し頑張りましょう!
JR東海さんでしたら、繋がるまでかけ直しつづけてくれるそうですよ。ちなみに地域はどちらですか??
もし東京なら急いで人事に電話してみるのも手かもしれません。
アソの1次はグループ面接のようですが、地域はどちらですか??
私は今度関西で受けるのですが個人と聞いてまして・・・
グループなんですかね??^^;
すいません割り込んで↓
私は9日に080~から掛かってきて出れなくて、以来掛けなおしても、電源が切ってあるみたいで。。
電話番号って、080-1108。。。。でしたか?
本日1次面接をうけて、今日非通知から着信がありました。
電話をとれなかったのですが・・・
東海だといいなぁ。こころあたりが他にないので。
明日も昼頃他社の面接が入っているため、電話にでれるか
不安です。
二度も不在着信の場合、三回目もかけてくれるんでしょうか
もう面接始まってるみたいですし厳しいですね(;_;)
でも・・・!今月末まで待ってみようと思います!
15階にいきます。
おりて、まっすぐずーっと進んでって、左手にあるエレベーターを1つ下がったら受付のとこがありますよ☆
ごめんなさい、アバウトな説明ですが。。
予測できないような問題はあります。
多分ランダムで出していると思うので
グループによって違うと思います。
公平性にかけてしまう恐れがあるので、
これ以上は言えませんが、がんばってくださいね☆
7日と8日に080…から電話がありましたが、2回とも出れませんでした。
それ以来、毎日掛け直していますが、つながりません。
もしかしたらJRではないかと思っているのですが、
あっこさんはどうされましたか?
私も名古屋のアソシエイトで、説明会に参加したんですが、イマイチ場所を覚えてなくてб(´・ω・`;)
金時計の前のエスカレータを上がって、二階からエレベータで何階に行くんだっけなぁ~?
わかる人お願いします!!
お昼ごろに3次選考案内の連絡がきました!
うまく言えずあきらめかけていたので。。。半泣きでした!
次が山場みたいですね。。。頑張ってきます!!!
>あんもさん
今日10日にきました!私は9日の午後に受けました。あんもさんも連絡きてることを祈ります!!!!!
来週、一次受けるのですが場所がはっきりわかりません。
行き方をご存知のかたお願いします。
あ、興奮してちょっと書きミスですΣ(゜Д゜)
次3次面接なんですが、今までは領収書貰ってきてくださいね~って言われてたんですが、今回言われなかったのでどうなのかなぁ~?と思いまして(´ノ∀`)
丁寧に教えてもらったのに申し訳ないですっ。・゜・(ノД`)・゜・。
でも私と同じ遠方からの応募なのですね☆お互い頑張りましょう!!
明日面接です!情報ありがとうございます!!
>オプスさんへ
みたいですね。自分も気づくタイミングになったのでよかったです。
お互いいい結果がでるといいですね!
自分は、23日に速達で出しましたが、連絡はありません。諦めるべきなのか複雑です
お返事ありがとうございます!!明日1次面接なので頑張ってきます!!☆
お返事ありがとうございます!!通常は2:6なのですね!?ありがとうございますm(__)m時間も一人分が短そうなので短い時間で自分をアピールできるよう頑張ってきます!!ありがとうございました!!
まだ連絡ありません…↓↓↓
かなり志望度高かったのですがいいかげん諦めるべきなんでしょうか?
最近アソの連絡来た方いらっしゃいますか?
通過の連絡いただきましたー!!!
うれしいです!
ひーさん返信ありがとうございます☆
運輸の2次は個人の可能性が高そうですね。どんな面接でも自信もってできるように、しっかり準備してお互いベストを尽くしましょう。ありがとうございました。
アソシエイト職の一次はグループ面接で、時間は30~40分でした。
頑張ってください!!
私も内々定頂きましたー。
よろしくお願い致します。
これは私の場合ですが、参考までに…
・必ず領収書をもらう。
・切符を買う際は、現金支払いのみ(クレジット支払不可)。
・必ず往復で買って、領収書は1枚にまとめてもらう。
・領収書の宛名は「JR東海」にする。
と、私は電話連絡の際に細かく指定がありました。
あくまで私の場合なので…参考にしてください☆
面接頑張ってくださいね!!
私は今日アソの一次面接受けてきましたが、2:5の集団面接でした(1人欠席だった為)。
全体で40分間でした。
頑張って下さい☆
電話では「結構重要な選考になるので心して来て下さい」
なんて言われてしまい少しビビってます。
>かずきさんへ
自分の場合ES提出の催促電話から次の選考の連絡メールに
至るまで一貫して非通知でしたよ。部門によって違うのかも
知れませんが。
昨日プロ運輸の面接名古屋で受けて
連絡きました!
でも次が山場みたいですね…
そうなんですね!!ありがとうございます★
面接とは言われたものの、所要時間は一時間程度と言われて長いなぁと思って不安になってたんです><
前と同じ面接官の方なら少し安心ですね!ちなみに圧迫気味でしたか…??
ちなみに遠方から行く方っていらっしゃいませんか??交通費のこと聞くの忘れてしまって;;