会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど連絡がありました。
良かったです。
私は今日の夕方に一次面接通過のお電話を頂きました。私のときは非通知ではなかったですよ。でも面接のときに、非通知でかける場合があると言っていました。面接日は14日~16日で私は15日受けさせて頂きます。
そうですか!!おめでとうございます!私は今日の個人面接、行きの電車で酔ってしまい、そのまま面接へ→頭パニック→なにもしゃべれない。でした!個人の次も個人なんですね!!☆
がんばってください!!
GDなんですかね?
GD?ってことはすみません私は次は3次でした。。
GDがんばってくださいね☆
施設系で3次のかたはいらっしゃいますか?
そうですか!!部長面接ですか・・!自分も部長面接、先日受けさせていただきました。
お疲れ様です!!
採用フローはいよいよ終盤に向かってきた感じですね。
ここまで終盤にくると連絡は即日には来ないだろう、と割り切っています。
複雑な心境ですが、自分のやってきたことを信じて、待ちましょう。
吉報が届くと良いですね。
そうですか!!部長面接ですか・・!自分も部長面接、先日受けさせていただきました。
お疲れ様です!!
採用フローはいよいよ終盤に向かってきた感じですね。
ここまで終盤にくると連絡は即日には来ないだろう、と割り切っています。
複雑な心境ですが、自分のやってきたことを信じて、待ちましょう。
吉報が届くと良いですね。
最終面接ではないですが、数日前に人事部の部長面談を受けてきました。即日に連絡がなかったので、すごく不安ですが
第一志望なので、あきらめずに待っています。
人事の方の面接になってからは、質問の内容&雰囲気がかなり変わります。これから受けられる方々、頑張ってください!
自分は、筆記用具とあれば領収書でしたよ。
まぁ面接っても15分ちょいでしたけど。
志望動機と研究内容がメインで聞かれると思います。
頑張ってください★
番号は非通知でしたよ!私も10日に受けて今日の夜に電話を頂きました。
ちなみに日にちは、面接官の方が面接の最後に「二次は14~16日」とおっしゃっていた覚えがあるので、その期間ではないかと思います。
はい。一次試験です。阿東海さんは二次試験でしたね。失礼しました。もしよろしければ一次試験の内容を教えていただけませんか?
どうもありがとうございます!!
お二人とも東京なんですね☆お疲れ様です!
掲示板見ている限り皆さん集団のようなので、私の勘違いだと思います^^;
私は関西で今度面接なので、頑張ってきます!
ありがとうございました★
部長ですか??私は9日に課長さんと面接でした。時期的に同じだと思うのですが、人事一回目でしたか?
今日の昼過ぎから6回も非通知で着信があったのですが、こちらではないですよね。今まで全て通知でしたし。とれなかった自分も悪いんですが。次回連絡きた方いらっしゃいますか?気持ちの踏ん切りを付けられるのは、ここの情報のみなので。
8日にGDをうけて今日連絡がきました。正直落ちていたとおもってました。
選考はGDと簡単な構造力学の問題1問でしたよ。
面接は2次からみたいです。
ちなみに静岡地区です。
2次にはどれくらいの方が進まれるのでしょうか!?
わかる方いらっしゃいますか??
また、次に進まれる方頑張りましょう。
私もプロフェッショナル(施設)志望のものです.
さとうさんは一次試験でしょうか?
今日の午後に、一次面接を受けてきました☆
今日一次面接を受けた方で、二次面接の連絡が来た方はいらっしゃいますか??
びっくりしました!
ホントに撃沈したと思ってたので嬉し過ぎます!!!!電話口で声が震えてしまいました(;_;)
次は個人面接ですね☆進まれる方頑張りましょう~
まだ通過の連絡をいただいていない方みえますか?
ありがとうございます。
ご丁寧なお返事、ありがとうございます!!圧迫ではないのですね…良かったです☆とっても緊張してますが、気負わず頑張ってきたいと思います!いいですともー!さんのおかげです^^自己分析プラス、一次よりは企業研究も大事になってくるのでしょうか…小出しに質問してしまいすみません><
また連絡がこないかなと待ってます。
毎日不安です。
きましたよ★
選考の時間は1時間30分程度と教えていただきました。
最終面接ではないですが、数日前に人事部の部長面談を受けてきました。即日に連絡がなかったので、すごく不安ですが
第一志望なので、あきらめずに待っています。
人事の方の面接になってからは、質問の内容&雰囲気がかなり変わります。これから受けられる方々、頑張ってください!
おめでとうございます!!ちなみに差し支えなければ、いつ一次を受けられたか教えていただけますか><?私は昨日の夕方一次だったのですが…
いつ受けられましたか?
私は昨日の午後だったのですが、やはり翌日にこないと見込みないですよね(;_;)?
私も今日またかかって、20日に1次面接です。
ほんと良かったですね。
お互い頑張りましょう!
私もプロ施設で15日に品川です。たぶんGDだと考えていますが、専門的なことならどの程度勉強していくべきか不安です。もしいっしょならお互い頑張りましょう!!
場所なんとなくわかりました☆人事の方もそのようなことをおっしゃてた気がします!迷わないように早めに行きます。
こんにちは。私も先日面接を受けて、まだ電話がきません(泣)でももうすこし気長に待ってみようと思います。
通ったかたってほかに結構いらっしゃるんですか?
書き込みが少ないですけど。。。
私は関東です!!
場所によって様々なのかもしれませんね。
頑張りましょう。
私はあなたに共感します。
ホントに、何が突き進めばのぞみはかなう、ですよ全く…
相変わらず大卒運輸の連絡は全くないですし、この時期に連絡来てる人も今年はいないようです。もう泣き寝入りするしかないんでしょうね…
>yukkoさん
返信ありがとうございます。さきほど、非通知で
面接の連絡頂けました!地域は名古屋です。
みなさんのおっしゃるとおり、また掛け直してくれたので
まだ連絡がこない方は気長に待ってみて下さい。
大学で先輩の資料を見たら、三次への連絡は面接受けた翌々日、もしくは3日後に集中していました。悔しいですがタイムリミットは今日いっぱいと思ってます。
信じて待ちます。。
私は名古屋アソ志望なのですが、先ほど面接のご連絡をいただきました!
再来週ですが今からドキドキです。
みなさん、よろしくお願いしますね^^
いま連絡いただけました!
はじめ9日に掛かってきて、とれなくて今掛かってきたんで、気長に待ってみてください☆
他の掛かってきてない方も、まだまだ期待して待つ価値ありだと思います!