会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けました!でもまだ連絡来てません・・・
あ~ショック・・・
確か明日の夜までに合格者には電話かかってくるんですよね??でも1次面接の時は当日中に掛かってきたのでもう半分諦めてます・・・
3次面接お疲れ様でした★やはり3次は山場…でしたか!?私も3次に進みたいです><お互いプロ運として現場で働きたいですね^^!!
>fu-zさんへ
私も今日プロ運受けましたがまだです。気になって気になって…というのが本音です。早く来て欲しいですよね!!
同じくプロ運輸で11日に新大阪で2次面接を受けたものです。
まだ連絡がきていないので正直焦っています。
人事の方が3次も新大阪だとおっしゃっていましたよ!!
お互い連絡がくるといいですね。
ありがとうございます!
もう落ちたと思い込んでたのでびっくりです。
まだ連絡来ない方も望み捨てるべきではないです!
プロフェッショナル運輸で11日に新大阪で2次面接を受けて、連絡きた人いますか?3次面接も新大阪なんですかね…?
少しはお役に立てたようで良かったです♪
自分も今日プロ運の3次に行ってきました!
お互いに良い結果であることを祈りたいですね☆
こんばんは。
3次は1,2次のまとめのような内容だと思っていいと私は思います。私的には内容より雰囲気に飲まれないことが一番大切だと思いますよ(^-^)1,2次とはまったく違うので、「自分」を見失わずに挑んでみてはいかかでしょうか??
まったく同じ状況です…;
返信ありがとうございます。諦めかけていましたが、先程4月19日の三次面接の連絡がきました。
人事の方に聞いてみたトコロ、連絡が来るタイミングは皆バラバラらしいですよ!
お疲れ様です!!
やっぱ山ゎ厳しいんですね。・゜・(ノД`)・゜・。
ところで、面接官は3次でも一人でしたか??
3次選考も大阪なんですかね…??
間違えましたGDです。。。。
DG何回受けました?
まだ通過連絡がないので…これはもう落ちですかね…;;
諦めたほうが良いんでしょうか?
同じような境遇の方いらっしゃいますかー???
3次なに聞かれましたか!?
ありがとうございます。私も昨日に二次面接の案内を頂きました。本当にうれしいです。一緒に頑張りましょうね☆
どうやらJR東海さんは、次が最終とか、今自分が選考のどの段階にいるか教えてくれないみたいです。
なので、いつが最終になるか、結果がいつでるかもわからないんですよぉ。
自分は個人面接して、適性検査終わって、その後連絡ないです…。何かこの先どうなるんだか非常に不安です。
9日に名古屋で運輸プロの二次面接を受けたものです。
連絡来ないので落ちましたが、明日三次の方は頑張ってください。
さすがに『山場』だけありました…
質問を取り違えたり、訳のわからないことを語ってしまったり…泣
奇跡よ起きろー!!><;
みなさん昨日のうちに来ていたようなのであきらめてましたが、まだこれから来る方もいるのかもと思います(o^∀^o)
あと14、15日の枠が残っていました。
何度もありがとうございました!!面接、行ってまいりました★いいですともー!さんのご丁寧なお返事のおかげで、力を発揮できたんじゃないかなぁ…と思っています!後は結果を待つだけです。信じて待ちたいです…><
うわぁ~やってしもうたぁ~(泣)6回もかけてつながらなければ呆れられてしまったやろうなあ…こんなんで縁切れたら悲しいです。
情報ありがとうございました。
私は3月26日が締め切りだったので、3月の21日くらいに出しました。それで、4月の3日に一次面接のご案内を頂きました。しかし私の友達でも、3月の24日くらいに出して、昨日一次面接のご案内が来た方もいらっしゃいます。まだ大丈夫だと思います。26日まで待ってみてはどうでしょうか?
運輸の二次は個人面接でしたよ。いいたい事言えました。企業研究はしっかりとした方がいいですよ。面接官の方も嬉しいらしいです。お互い頑張りましょう。
プロ職運輸の3次を昨日受けてきました!!
これから受けに行く方、自分の力をしっかり出し切ってきてください!!!(>_<)
二次は一回目と同じ面接官の方(もしかしたら違う人もいるかも??)と個人面接ですよ。
自分は、23日に速達で出しましたが、まだ連絡はありません。東京地区です。
その通過連絡頂いた方いらっしゃいますか?
>まさまささんへ
>ゲイリーさんへ
あまり選考の進行状況などは言うべきではありません。
さまざまな方に迷惑がかかります。
あと受験者にも不安を与えますので、今後やめて下さい。
ただ、Telをとれませんでした(>_<)
通過された皆さん、月曜or火曜にがんばりましょう!!
次を超えればだいぶ先が見えるのではないでしょうか☆
っと、ポジティブに考えつつ次回もいってきます!
昨日非通知で人事から連絡ありましたよ。
おそらくここからではないかと思うのですが。
私も今までは全部通知でした。
この掲示板を見る限り、たくさんの方がもう選考にすすまれているようですね。うらやましいです!
選考にすすまれている方に質問させてください!みなさんESいつごろ出されましたか?私はかなり遅めに出したのですがまだ連絡がないです・・・関西で電話がきてらっしゃる方もおられるようですし、もう諦めた方がいいですかね…。
一次通過おめでとうございます。ピピピさんはどの地区で選考を受けましたか?差し支えなければ教えてほしいのですが。
自分は080~でしたよ。
連絡くるといいね★( ^ー゜)b
参考になるかどうかわかりませんが、以前、私がES通過の連絡を頂いたときは土曜日だったので、十分可能性はあると思いますよ!!
早く連絡をいただけると良いですね。
私は10日の午前でした。かなり大人数の方が受けていらっしゃいましたし、午前と午後でも連絡時間に差があるのは当然かと思います。二次は16日までという事なので、個人的にはまだまだだと思いますよ☆
14~16の日程での14日という連絡だったのでこれから皆さんに連絡行くと思います。ってか返信遅いですね、すみません。。。
東京です。私は通知できましたが、非通知での連絡もありうると東海の方がおっしゃってたので可能性はかなりあると思います。二次は来週の月曜(14日)と早いので2回かかってきたのでは??ただ一次のとき二次は14~16に行うと言ってらしたので…どうなんでしょう。必ずしも皆が14日ではないと思いますが。参考までに。
1次よりは自己分析も企業研究も必要になると思います!
特に自己分析に関しては突っ込まれましたよ♪
自分で思っている自分像と他人から思われている自分像を把握しておいた方が良いかもしれません☆
あと志望動機も聞かれました~!ここで企業研究の成果を発揮してください☆
これ受かったら最終??
ビビビさんは今日のいつ頃面接受けましたか?自分は今日の夕方受けましたが連絡来ませんでした・・・
はじめまして!
質問なのですが、その後連絡は来ましたか?
ありがとうごさいます。14日から16日なら土日に電話がかかってくる可能性もあるのですかね?会社は休みなはずですけど、早くもう一回かかってきて欲しいです。さすがに非通知で確信がないのにこちらから、電話はかけたいとところですけど、かけられないです。
とりあえず待つしかないですよね。
ありがとうごさいます。14日から16日なら土日に電話がかかってくる可能性もあるのですかね?会社は休みなはすですけど、早くもう一回かかってきて欲しいです。さすがに非通知で確信がないのにこちらから、電話はかけたいとところですけど、かけられないです。
とりあえず待つしかないですよね。
ちなみに、ES通過の連絡のときと同じ、携帯からでしたよ☆