会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はすでにリクルーター面談三人終って、本社一次面接受けました。現在結果待ちです。
第一志望なので是非内定がほしいです(><;)
電話では一時間とお聞きした気がするのですが、
確信がもてなくなってきてしまい、書き込みさせていただきました><
どなたか教えてくださるとありがたいです・・・・
ホントありがとうございます。
僕の聞き間違いかもしれません。白い紙?紙袋?聞き取れなくて 封筒かなぁと勝手に連想したので…
最初の給料は総合職と同じですよ!!前聞きました(^∇^)アソも同じだったような♪
たぶん言い忘れてたのでしょう!
相手も人間ですから「うっかり」っていうことがありますよ(^-^)/
リクルーターの方から連絡くるみたいですよ
関西のアソシエイトで
水曜日にお電話いただいて、
来週に面接を受けることになりました!
徐々にかけていってるところじゃないかと思います!
MISAさんの行き方でも行けますが、南口改札から出たら目の前にスタバがあるので南口の方がわかりやすいと思いますよー
品川駅に着いたら、中央改札口に行って下さい。改札を右に進むと新幹線北口改札があります。さらに進むと、二階がスタバで一階が確か、新幹線の窓口?みたいなチケット売り場らしきものがあったと思います。
そのすぐ隣にガラスの扉がありますので、入って60mくらい進んで下さい。左手にエスカレーターがあるので、それに乗って上まで行けばOKです。
とりあえず、品川駅中央改札を出たら、右にまっすぐ進み2階のスタバを探して下さい。
どの企業も通過の連絡ってだいたい昼から夕方にかかってきますよね?
それが夜7時を過ぎても電話かかってこないから勝手に「落ちた…」と思ってたら7時半頃に電話かかってきてサプライズ的な嬉しさでした★
私みたいに翌日に連絡ある人もいれば、2日後に連絡ある人もいるみたいなので連絡がまだの人も自分を信じて待ち続けて下さい!
関東のジョニーさん、面接がんばれー★
ほんと少ないですよね!
内定が出ているとは考えにくいですし…。
みんな、リク3回目止まりだったり…来週あたり人事面の連絡がくると私は思っています。
人事の方は人数少なくて日程とか決まってなさそうですし(--;)
お互い頑張りましょう!
総合職技術運輸脂肪
私は3日に三回目の面接を受けて未だに連絡がありません…。面接の終わりに時間が無かったのか次の選考について全く言われずに終わってしまって…。落ちたなら早く連絡して欲しいです!!!
私は締切前日に着くように出して、メールは確か2日後に来ました☆
4月2日に面接の連絡を頂きましたよ!
メールが来ないのは心配ですね(>_<)
問い合わせた方がいいと思います!
があるのでしょうか?
非常にやりがいがある仕事ではあると思いますが
やはり給料面についても気になるところです。
車両でホテル面接しました者です。
1対1で、約30分ほどでした。
面接のあとに別室へ案内されるなどは無く、
荷物を持って家路につきました。
断定はできませんが、個人的には
別室でまた最終面接をやるというのは本当とは思えません。
(根拠を晒すことはできませんが・・)
ホテル面接@車両で通過の連絡あった方、いらっしゃいますか?
私はプロ運輸で本日1次通過の連絡が来て、1次を受けたのは2日でしたよ。
締切日の前日に出して25日にメール来ました。
ES届いていない可能性もあるかもしれませんね・・・。
3月に一度リク面で社員の方と会ったんですけど…
その後は4月以降に連絡すると言われました。
あきらめたほうがいいんでしょうか。
つぎ横浜のホテルで面接です。
総合職運輸、書き込み少ないですよね!
なんで少ないのか、気になるところですが…
ちなみに私も、3回目のリク面が終わったところです(>_<)
本社なんですが初めて行くのでいまいち電話の説明では不安でして……
私も運輸で合格して横浜のホテルで面接しますよ~
お互い頑張りましょう!!
8日に2次面接で新横浜のホテルに行きます。
みんな、全然、選考が進んでないのかなぁ…。
私はリク3回目が終わった状況です。運輸を受けてる人はどれくらい進んでますか?
同じ時間に受けて連絡きた人いますか?
ちょっと電話が外出先でとったのでメモが適当になっちゃってよくわからないので誰か詳しく教えていただけないでしょうか?お願いしますm(__)m
ありがとうございます。。
2次面接がんばってね!!
私はまだ連絡を待ちます!!!
私の場合は緊急連絡のための電話番号を電話の最後に言われましたよ!電話をくれた方が忘れてしまったのでしょうか…?
あと私は最初に合否の電話を頂いた際に出られなかったのでかけ直した際、話し中なのか最初はなかなかつながりませんでしたが、何度もかけたらつながりました。
なのでタイミング次第ではつながるかもしれないですよ!
つぎゎホテルでの面接といわれました。
ちょっと電話が外出先でとったのでメモが適当になっちゃってよくわからないので誰か詳しく教えていただけないでしょうか?お願いしますm(__)m
面接日程決定後に他社の面接(日程が動かせない)が入ってしまっていて、どうしようかと考えています。しかも、面接の日時を決めた時かかってきた電話にかけてもいっこうにかかりません(汗)
日程変更や辞退の連絡の方法って電話でおっしゃってましたっけ?
こんなこと聞いてすみません。
私ゎ080~でしたょ!
非通知かと思ッていたのでびッくりしました癶∀癶)
回答ありがとうございますm(__)m助かりました!
明日頑張ってきます♪
個人面接で、ESに沿った形ですよ^^
緊張でガッチガチだったけど(~_~;)
電話かかってくるといいなー。
プロフェッショナル職の運輸です!
番号は非通知でしたか?それとも050~でしたか??
プロフェッショナル職の運輸です!