会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「こちらからかけなおします」とのことなのですが、
私からかけなおしたほうが良いでしょうか?
遅くなると通過率が悪くなる気がして・・・
皆さんの書き込み見てると面接の翌日には電話が来てるみたいなんですが、通過された方で翌日以降に連絡来た方っておられますか?
今日こないとやっぱりダメなのかなー
次は8日になりました。 どなたかいらしゃいませんか?
けーさん
お二方は何処の採用ですか?
お返事ありがとうございます。
私も焦っていましたが、つながり次は面接です!
お互い頑張りましょう!!
そして先程、通過のお電話いただきました!関西です。
番号って050~でした??それとも非通知でしたか?
土曜でも電話きますので、皆さん気を抜かずに笑
3日昼過ぎに名古屋で面接受けた者ですが,今1次通過の連絡を頂きました*<(ё∀<)
私も5~6回連絡頂いてすべて出られませんでしたが、先ほど再度お電話頂きました☆
かけなおして下さるので、心配しなくて大丈夫だと思います(^^)/
お返事有難うございます(>_<*)
当日中ではないのですね!土日は連絡はないと思うので、月曜日まで待ってみます(´v`*)
頑張って下さい!
ロッテリアでした。改札の目の前にありますのですぐ分かります。
あと、目印が私の場合、白い封筒ではなくて白い袋でした。人によって違うんですかね?
電気というと総合職ですか?
ちなみに最終面接の日にちと時間帯を教えていただけませんか?あと連絡はその日のうちにきましたか?
一次面接後にすぐ最終ってどういうことですか?
それがないと望みうすいですかね・・・
他にもそういう人いるんですか?
マジですか★
おめでとうございます(o^∀^o)
てことは関東もぼちぼち電話かかってくるんですね!
かかってくると良いなぁ♪
電気というと総合職ですか?
ちなみに最終面接の日にちと時間帯を教えていただけませんか?あと連絡はその日のうちにきましたか?
私は7日です!何聞かれるのか不安ですよね…。
僕もプロ運で、東京地区で2日の午前に1次面接受けました。そして、昨日の20:40頃に東海さんから電話いただいたのですが出れなくて、留守電に「また掛けなおします」って、残してくださってました。通知で着てたので、今日掛けなおしてみようと思います。
東うみさんは何処の選考ですか?
名古屋地区はまだ見ていると連絡がほとんど来てないような…関西圏もまだ望みはありますょ☆
掲示板みてると
関西の方のプロ運輸の方はもう連絡きてるみたいですが、
関東の方で連絡きた方いらっしゃいますか?
初めて面接なんで今からとても緊張しています!!
いつ一次面接を受けましたか?
ありがとうございます!次が山場だと言われてるので、頑張ってきます!
3回目のリク面の翌日に1次面接の連絡来ました!
私も絵とか描いてないですし、太字や下線もほとんど使っていない相当シンプルなESでしたが通過できたので、そこは問題ではないですよ!
電話の向こう側がガヤガヤしてたので順にかけているのではないでしょうか。
3回目くらいで電話とれたのですが、全部番号下4桁違いました。
恐らく地区別ですよね‥。
関東→関西→名古屋とか静岡‥的な順番な気がします。
そうですね☆
僕も小さい頃からのあこがれがJR東海やったから
可能性がある限り、待ちましょう!
集団ですよ☆いつ受けるのですか?
私は8日です。
もうだめなんかな…
ちーん
明日から土日だし、もう諦めるしかないでしょうか。
ESに絵を描けばよかった・・・
そうなんですか!東海さんの確率が高いし、気長に待っときます(^ω^)
お返事ありがとうございます☆
プロフェッショナル職施設系希望の、自己申告書の件についてです。
私もメールが届いておらず、電話で確認したところ、
順にメールを送信して下さっていると伺いました。
提出期限は、7日(火)12時までとお聞きしました。
もしかすると、人によって違うかもしれません。
面接の集合場所は、私の場合、関東で、
JR東海品川ビルA棟3階受付前 です。
私も昨日非通知でかかってきてたのですが出れませんでした。
しかし,今日またかけてきてくださいましたよ。
なので明日もしくは月曜日にまたかかってくると思いますよ☆
おめでとうございます。
みーさんは総合職ですか?
私は関西で受験なんですが、16時台指定された方は居ますか?
みなさんに助けられました。がんばってください!
それはインターネットで流しちゃまずいでしょ・・・。
私は東京地区です(>_<)
ちなみにですが、080~の携帯から二回かかってきたのですが、二回とも取ることが出来ず、諦めかけていたところ、本日取ることが出来たという流れです☆
総合職電気ですけど、その日の内に連絡ありましたよ。
お返事ありがとうございます。
ちなみにファーストフード店の名前教えていただけませんか?実は、名前を書いたメモをなくしてしまったんです…リクルーターの方が目印に白い封筒を持ってます、と言っていたのですが、それだけでは不安で…
よろしくお願いします。
>Dankeさん
面接は個人面談で1対1でした。時間は1時間と聞いてましたけど、45分くらいで終わってしまいました。
質問は、大体ESに沿って質問されました。
あとは時事問題を結構掘り下げて質問されました。
おめでとうございます!
3回目のリク面から、どれ位で連絡が来ましたか?
おめでとうございます!!
僕は明日、そのホテル面接です・・・ゴクリ。
な、、ないないてい!?
リク面の回数と面接の回数を教えて頂けますか??
東海さんか他の企業か分からないんですけど、関西圏志望の方で午前10時半頃東海さんからかかってきた方いらっしゃいますか??
ちょっと亀レスかもしれないですが…
一次面接から四日後でしたよ。