会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4日夜・不在着信あり。
5日・何回かかけ直すも応答なし。
3日・午前の友達は4日に通過連絡あり…
同じ状況の覆らっしゃいますか?
私も名古屋アソシエイト志望です☆まだ連絡ありません(∋_∈)
でも掲示板みるとまだほとんど名古屋アソはいないからこれからだと信じましょう(ρ_;)
名古屋はまだこれからだと思います☆
東京、大阪は連絡来たってカキコミが目立ち始めたけど、名古屋はまだ少ないし、例年遅いみたいですし…
希望を捨てずがんばりましょう!!
無事にGDは通過し、健康診断+適性検査と面接の日程を人事の方と決めました。
そのときに「この面接が最終面接になります」と言われた気がするのですが、まさか違いますよね??
私の聞き違いなのかどうかがとても気になっているので、同じ状況の人がいたら聞かせてください。
お願いします。
ありがとうございます。
お電話いただきました。
返信ありがとうございます!僕も、他社との比較について聞かれた時に説得力のあることが言えませんでした。
もう少し待ってみます。
お返事ありがとうございます。連絡来る事願ってます。
面接がんばってください!!
あたしは関東ではないので1次から交通費支給しますと電話でいわれましたよ。
昨日通過の連絡きました!
7日に横浜で2次ですね★
2次って何について聞かれるんですかね??
少しでも準備していきたいので...
はじめまして。
私は4月1日に名古屋で受けましたよ。
志望動機など、つっこまれるとうまく返せないって感じでしたがESは通過したみたいです。
リク面は本当に関係ないのかもって思ってしまうくらいでした。。。
私も不在着信でかけ直しました!!
また明日以降に連絡すると言われました!
私も運輸品川2日組みですがまだ連絡着てませんよ(泣)
信じて待ちましょう。
お返事ありがとうございます☆名古屋はこれからなのかな(∋_∈)
それかもぅほとんど終わってるとか…私も来てほしいです(ρ_;)おめでとうございます☆がんばってください(≧∇≦)
同地区にお住まいの方で、ES通過連絡が来た方は
いらっしゃるのでしょうか??
恐らく私は駄目だったのだろうと、
分かっているのですが良かったら確認のために
教えて頂きたいです><;
質問だけですみません!!
初めまして。僕もプロ職の車両・機械志望です。面接の案内は来ていません。お聞きしたいのですが、リク面は受けましたか?僕は一度受けました。よろしければ教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます
同じ境遇ですね!
10日まで待ってみましょう!
今日の17時ごろ非通知で一次面接の連絡いただきました。
東海地方の者ですが、16日に他の方と同じように品川でやるという連絡でした。
私は関東で再来週に品川で選考を受けます。
地域によって選考の日程が違うかは分かりませんが、猶予期間はまだ十分ありますし、希望を持って待ってもいいと思いますよ(~~)
やっぱり志願者がかなり多いと思うので時間差で来るのかもしれないし。
吉報が来ることを祈っています。
私は受けた当日にお電話いただいたんですが、今回は
携帯でした。前回は非通知でしたよ。
今日の選考おわってから、非通知でかけることあるので、
非通知拒否解除してくださいって言われましたし。
ありがとうございます。
もう少しまってみます。
ちなみに東京で受けました。
今日の19時頃、080番号で来ました☆
今月1日にプロ施設のGDを受けた方で通過連絡あった方いらっしゃいますか??
交通費支給の件は電話で聞いたのですか?
私も関東ではあるのですが、横浜で面接となるとかなり遠いので、もらえるものなら貰いたいのです…
就活でバイトに入れない身としては横浜での面接はかなり痛いので…
メモが不安になってきてしまって・・・
東京でアソシエイト受ける方で午前中に入れている方
何時からかわかりますか?
僕も2日に品川で、運輸の面接受けましたがまだ連絡なしです。
でも10日までは希望を持ちましょう!
ES通過おめでとうございます。
ちなみにレスラーさんの地域はどこですか?
私は東海地方なんですけど…
あたしも交通費支給で横浜にて面接です!関東以外の方ですか?
いつ頃連絡きましかた?
私は翌日にきましたが地域にもよると思いますよ。
なのでもう少しまってみたらどうでしょうか
面接官は2人で、15分という短い時間でした。
今日受けた人で連絡きた方はいらっしゃいますか?
電話です。非通知で。
プロ車両です。2日にリクルート面談を受け、先ほど非通知で1次面接の案内が来ました。
正直リクルート面談は何故か終始緊張してしまい、普段の自分が出せなく少しへこんでいたので、通過していてよかったです(~~)
他のプロと比べると選考始まるのが遅いですが、ES通過した皆さん頑張りましょう!
面接の終了予定時刻をメモし忘れてしまって;
ちゃんと聞いていなかった私が悪いのですが
次に選考も控えていて不安です…
もしよろしければ終了予定時刻を教えてください
お願いします><
選考時間は一時間くらいなのでしょうか・・・・
後の面談との調整が難しく、悩んでいます・・・
ありがとうございます!がんばりましょう!
連絡は電話ですか?それともメールできました?
私ははっきりと「当日の持ち物はありません」と言われ、そうメモもしてあるんでないはずです!
お互い頑張りましょう!
順番があるんでしょうか??
関東の方も1ヶ月以内に連絡するとマイページにかかれていましたか??