会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
静岡は遅いんですかね・・?
これから連絡くることを願いましょう!!
>dbさんへ
情報ありがとうございます。しかし、そうならそうと始めから言って欲しいですね…
待たされるこっちの身が持ちませんよ(><)
なんか、イイ企業っていう感じが薄れました。
メモした紙に何も書いてなかったので今になって不安になりました(><;)
どなたか教えてください。お願いします!
メモし忘れたのか、書いてなかったので、わかる方いましたらお願いします。
たった今、1次面接の連絡来ました。
日時は4月17日金曜。
場所は品川グランドプリンスホテル新高輪です。
持ち物は成績証明書や卒業証明書など。
非通知ではなかったですよ。
080~でした。
選考辞退のお電話をさせていただきましたが、本当に誠実で丁寧な対応をしていただきました。私が憧れ続けたことに間違いはなかったと感じた瞬間でした。
これからも日本の大動脈を担い、社会的使命を果たし続けるこの企業を目指されている方には、私の分まで本当に頑張っていただきたいと思い、書き込ませていただきました。
今後、選考に進まれる皆様のご活躍を陰ながらお祈りしています。長文で失礼致しました。
私は七日午前に新横浜で2次ですよ。交通費出してもらいます!
ちなみに1次は2日午前で品川でした。
私も静岡で提出しましたがきません(´;ェ;`)
やっぱり、そうなんですかぁ。。。
人によってかかる時間が異なるなとは思ったのですが。
この会社の手の内を明かさない選考プロセスには嫌気がしますが、
内定された方には世界一のリニアを作ってほしいです!!
これにて失礼致します。
結果の電話は080でしたよ!!
>ERIさんへ
私は7日に受けます!!
私は080でした☆彡
人事の方は非通知でかけるかもしれないとおっしゃってましたよ!
連絡きませんかね。きた人いますか?
当方、3日に3度目のリク面をして以来音沙汰なしです。
駄目なら駄目ですっきりおさらばしたいので…いらっしゃいましたら書き込みお願いします(>_<;)
本当にうれしい!!
面接は7日です!
みなさんがんばりましょう!!
プロ(運輸)の方へ
一次面接の結果のお電話は非通知でしたか?
一次面接は一つの部屋に何個かブースがあって個別で面接を行います。
とても和やかな面接でESのことについて聞いてきたと思います。
面接時間は10分なので伝えたいことをしっかりと伝えてきてください。
応援してます。
>かやさんへ
私も関西で木曜日に面接です!!!
もしかして関西は
みんな同じ日にやるのでしょうか
私は3日にリク面をやりましたが、まだ連絡きていません。
リクルータの方がとにかく電話の前で待ってくれと言われたので1週間ほど待ってみます。
私も3日に受けて以来音沙汰無しですが、まだこれから面談される方がいらっしゃると思うので、その方達が終わってからの連絡だと思うんですが。
他のプロ職の選考状況から見て、今週あたりに連絡が来るのではないかと考えてます。
>イチヤ4755さんへ
日曜日でも連絡はあると思います。
電話の向こう側からたくさんの方が電話をしている感じでした。
日曜日でも連絡はありますから。
先ほど、私のところに連絡がありますよ。
私も来ておりません。。。
とても不安ですよ。。
お祈りなのか。。。
もう受けられた方いますか??
集団面接という情報だけ得たのですが・・・
雰囲気だけでも教えていただけたら嬉しいです(*´ェ`*)
後日GDを品川で受けるのですが、2時間と言われました。どのようなことを行うのでしょうか?受けた方いらっしゃれば教えて頂きたいです。
お電話頂いた際、必ず往復、現金でとおっしゃってましたよ・o・
未だ電話鳴らず!!!!!!もう無理ポ…
ES通過の連絡は日曜で、しかもそうとう早いグループで知らされたので期待してたんだけど…もう樹海行きの切符渡されつつありますね…
リクルーターと2日に会って以来、音沙汰なしで正直気持ちが滅入っています・・・
僕もおととい総合車両で品川のホテルで面接受けました。
去年の内定者の方の話をききますと、やはり面接後に別室に呼ばれたら合格らしく、今年もその流れでしょうね。
残念ながら僕も同じようにそのまま家路にたどり着いた人間なのでもう無理だと割り切って、次の会社に切り替えていますよ。
まだ来ないです・・・。
毎日ドキドキしてます。
でも、書き込みを見ると、静岡地区はまだみたいですよね?
気長に待とうと思います!
私も来週の木曜日に面接です!ドキドキですがお互い頑張りましょうね!
回答ありがとうございます★
頑張りましょう!!!
返信どうもです☆締切ぎりぎりだったから届いてたことを連絡くれたって解釈もできなくもないですが、うーん、、、、不安です(汗)
>りんりんさんへ
ちゃんと届いてるのか不安ですよね。。他のどの企業もES受付完了のメールがかなりの時間差はあったのですが必ず来てましたし。
東京なんですけどあきらめた方がいいのかな。。。
昨日にかかってきた人いますか??
私も詳しくは分かりませんが、多少差はひらくとは思います。最初は同じ、って言い方だったので。。。でも実際ボーナスとかもいいって聞きますよ!!
総合職とはやってることが違うので比べられないと思います。。。実際プロ運でも、自分の適性に合った特別な仕事を任されることもあるようですし、、、その辺りでも違いは出てきてしまうと思いますよ(>_<)
それよりも、勤務形態が特別なので休みが多いって思えるのもプロ運のいいとこだと思いますし、やりたい仕事ができるというだけでもいいと思いますよ♪お給料も気になりますが、JR東日本と比較すると初任給から全然違うので、JR東海はいい方だと思います。決して低くはないので大丈夫じゃないですかね★
はじめまして。私も3日の午後遅くにに受けました。
4日の夕方14時くらいに携帯電話から連絡があり、
次回選考のお話を聞きました。
お互い頑張りましょう!!!!
面接官の方に「面接のマニュアル本のとおりに言うとわかります」とか「もし次に進む場合は・・・・」とか言われてしまったので見込み薄いです。
いただいた方いらっしゃいますか?
もしかして届いてないのでしょうか・・・;
>かやさんへ
そうなんですか、ありがとうございます^^
祈りながら待ちます!
やっぱりそういう人いたんですね(^-^)
なんか諦めつきました。
頑張ってくださいね!
近畿から応援ありがとうございます(>_<)嬉しくて鳥肌たちました(>_<)頑張ってきます!!
MISAさん&POALさんへ
丁寧&わかりやすい説明を本当にありがとうございますm(__)m第1の不安が取り除けましたw
皆さん親切で本当にありがたいです(:_;)
年齢とともにはプロと
総合で給料の差がひらくのでしょうか?