会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
場所は新横浜だそうです。
二次はいつですか?
さっちゃんさんは、名古屋で選考をうけているのですか??まだまわりも誰もきていないですが、もう名古屋でも面接はじまってるんですか??
断定はできませんが、自分の経験と他の方、内定者の方の話を総合すると高い確率でそうであるといえます。
個人的には面接は結構つっこまれてきつい思いをしましたが、それはやはり自分の実力不足だと痛感しました。
どんな質問でも、しっかりと自分の事を理解していれば大丈夫だと思いますよ!!
もう僕は残念組なのでこの掲示板にはきませんが、みなさんの健闘をお祈りしてます。仇をうってくれーww
私はアソシエイトです!なのでリク面もありませんでしたよ。
4月5日に大阪でプロ大の運輸の一次面接を僕も受けまして、今日の18時過ぎぐらいに一次面接通過の電話をいただきましたよ。
ありがとうございます、待っていたら再度連絡いただきました!!(><)
一緒に頑張りましょうね!!!
時事については聞かれましたか?
本日関東でアソ一次受けたものです。私のブースは比較的定番の内容で、雰囲気も終始落ち着いた感じでした。しかし他ブースからは笑い声が上がったりと、全く違う雰囲気を感じましたので、もしかしたらブースによって質問内容も違うかもしれませんね。しかし一体何を話せばそんな笑いが起こるのか・・?
うん、なんの参考にもなりませんねwすいませんw
こんにちは。私もプロ(電気・システム)なんですけど、
GD後どのくらいで結果来ましたか?
一次受けられる方頑張りましょうね♪♪
3日にリク面受けましたが連絡ありません・・・。
奥でいろんな人に電話している感じでした。
頑張りましょー!!
5日に受けて明日来てくれって言われたんですけど、予定あったんで9日にしてもらったんですけど・・・
マイナス評価になっちゃいますかね・・?
お聞きしたいのですが、
面接はスタンダードな内容だったでしょうか?
集団面接だと聞きましたが、面接で聞かれた内容は
やはりESにそったことなのでしょうか。
自己PR、学生時代に頑張ったこと、志望動機以外に
質問されたことなどあったら教えてください。
すみません!先ほど「パロティさんへ」と間違えて打ってしまったと思います(><)
諦めかけてたので、かなり嬉しいです!!>▽<
1次面接受ける方、がんばりましょう!!
大学も名古屋にあります!
>ゆみちんさん、みみさんへ
今日の14時半頃に連絡いただきました!エントリーシートは締切日の前日に速達で出しました。関東の方の書き込みを見ていると、何日かに分けて連絡ありそうですね!
>パロティさんへ
つながるといいですね(><)ただ今日は回線が混み合ってそうですね!書き込みを見ていると、1回出れなくても、明日など、日を改めて連絡してくれると思います☆
横から失礼いたします。
連絡は出してから1ヶ月以内ではなく、応募職種の締め切り日から1ヶ月以内ですよ☆
そうなんですか。
教えていただきありがとうございます。
私は明日2次面接なので、頑張ってきます。
先ほど(19時前)に静岡アソから連絡いただきました!!
非通知だったのでちんちくさんの電話もそうだったかもしれませんね!!
他に何回か出れなかった方もちゃんと折り返し連絡いただいてるみたいですし、大丈夫ですよ☆
一緒にがんばりましょう!
おーみさんは総合事務志望ですか?あと、何回リク面しましたか?
私も夕方来ました!
バックで電話かけてる声がいっぱい聞こえたので、
これからだと思います☆
来週さっそく面接です!
後ろですごく電話掛けていたので、これからどんどん連絡来ると思います!
出してから一ヶ月以内でしたか。じゃあ私は23日頃になりそうです(笑)もう名古屋で来てる方いらっしゃるみたいですね。。。望みは捨てたくないです。
私も、きてないです;
出してから一ヶ月以内に連絡こなかったら
ダメって事ですよね;;
どんどん電話をかけている様子だったので、まだ来ていない人もこれからかかってくる可能性大だと思います!
そんな感じでしたよ。そこから少し幅広く聞かれた感じしました。
私も奇跡的に(もしかしたら既に予備軍?)一次通過して、横浜のホテルで8日に面接予定です。持ち物は特にいらないと言われた気がするのですが、何か持ち物について言われましたでしょうか?
良かったら教えて頂けると助かります!
関東の総合事務で、3回社員の方とお話しました。
でも正式な面談とは言われてないです。
みんなの状況分からないし、連絡いつ来るかも分からないので、本当不安です。。
私も静岡で出して、結果待ちです☆
非通知の電話、6時少し前でしたか??
その時間に非通知の電話があったのですが、原付乗ってて気づかなくて。(><)
今日中にまた連絡あればいいんですけど。。
明日2次面接です。ペースが早いですね。ただ4回面接がありそうなので、まだまだ先は長いなっと実感しました。とにかく明日受からねば。
熱意ムンムンでいってきます。
まだ一次面接なのですけど最終面接になるんですかね??
私は大卒女子なのですが、採用数みるとかなりシビア~…。これからの墓張ってください!
関東でリク面を何度もされてる方は、正式な面接とは言われていない感じですか?
関東総合事務の情報知りたいです。連絡が途絶えてしまったので…諦めたほうがいいですかね
べつに こそこそ していませんよ。
情報収集することは就職活動に於いて基本的なことだと私は思いますよ。
私も今日080から着信あったんですが取れませんでした…
そのあと何回かけても通話中で、夕鮒らは電源も切られてるみたいです。。。
返信ありがとうございます!
今日はお疲れ様でした!
わたしは明日がんばります!
ということは2次面接もESに沿った内容ということでしょうか?よろしくお願いします。
なんとしても別室に行かねば・・・
なんとしても別室に行かねば・・・