会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話でお話を頂いた際に、
持ち物について質問しましたが、
特に必要ないとのことです。スーツですけどね。
そして、私は少し遠方なのでホテルを取っていただくことに。。
ちなみに、私は懇談会ではなくお祝い会と言われました 笑
もし懇談会が終わったかたおられましたら、
どのようなことをしたか教えていただきたいです。
そうですか。返信は無さそうですね。
私も11日行きます!!
書類とかはないと思いますよ!
あと、僕も懇談会のメール返したっきり会社からの連絡ありません。
3人も同じ状況の人がいるんですからもしかしたらそもそも確認メールは送ってないのかもしれませんね。
僕は連絡なくとも11日いこうと思います!!
自分もなにもないです。
あと、なにか書類など、送られてくるんでしたっけ?
確認のメール来た方おられますか?
だいぶ前に出席のメールを送ったんですが。。
メール来ました。時間と場所が送られましたが、一番知りたかった日にちが「当日」と書かれていました。でも多分大丈夫なはず・・
先ほど確認すると、私のほうにもメール連絡が来ていました。
ただ、日にちが書いてなかったので一抹の不安が・・・
当日、持ち物とか何もいらない・・・ですよね?
明日の行く方、よろしくお願いします。
電話だけの確認かと思います。
と言いましたが、先ほど
日時、場所が書いてあるメールがきました。
携帯電話の番号の方が送ってきてくださっているので、
担当の人によるのかもしれませんね。
随分前に出席の返事をメールで返したんですが以降全く連絡がこず、届いてなかったのでしょうか、、不安です
私は本社に行ったことがなかったので、
地図を送ると言われました。
今日来なかったら連絡してみようと思います!
私は13日の都合が悪く、14日にして頂いたのですが、
14日も悪くなったため、電話して変えて頂き、次の週になりました。
ちなみに、メールはきてません。電話だけの連絡かと思います。確認電話はきましたが。
懇談会はどのようなことをするのでしょうねー。
気になりますね。入るかどうか確認されるのでしょうか。。
地図を送ると言われましたが、まだ来てないです。
きっと連休明けの明日ですね!
メールはいただいていないです。他社の選考辞退の連絡を電話でした際に案内をいただきました。メールをいただきましたか?
>秀tttttttttさんへ
日程の確認は取れましたか?
私の場合、18日と言われました。内々定を受けた時期によって違うんでしょうか?
>どりーさん
懇談会の案内のメールとかあるんですか?
もしあるとしたら、いつごろ送っていただけたのでしょうか?
懇談会についてメール連絡はいただきましたか?
そうです。13日と言われたはずなんですけど・・・直接電話して確認したら早いんでしょうけど、何度も電話するのは失礼かと悩みます・・
初めまして。僕もプロ車両ですが、懇談会は5月8日(金)と連絡をいただきました。秀tttttttttさんは最初から5月13日と言われていたのですか?
採用人数は若干名となっていますが、本当に数人なんでしょうか??