会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過連絡ありましたか?
私はアソシエイト職志望なんです。
私も女子大ですが、リクから連絡ありません;
ちなみに総合職事務系です。さすがにそろそろ厳しいかしら。
総合職です。非通知じゃないので取れなくても大丈夫と思われる。
リク面で時事問題を聞かれるみたいですが
今年もありそうですか?
総合職事務系です。
4×3じゃなくて?
総合職ですか??
OBはかなり多いはずなのに
ES悪すぎたのかな
体に悪いわ
やはりあったほうがいいのでしょうか?
ありがとうございます。
私は女子大なので厳しいですかね。
もし,プロフェッショナル職の一例でよろしければ,参考にしてください.
私の大学では昨年,初めてJR東海にから内定を頂きました.
内定を頂いた先輩方には,今まで採用実績のない大学でしたので,リクルーターなどは付きませんでした.
しかし,私の大学で4名の内定を頂いております.
リクルーターが付いた場合,多少は有利に働くことはあると思いますが,選考が始まれば本人次第ですので,リクルーターが付いていても落ちる可能性はあると思います.
リクルーター活動は,OBが多い大学で行われているそうなので,yumikoの大学でOBがいらっしゃれば連絡を待ってみてはいいと思います.
ちなみに,私は地方大学の工学部です.頑張っていきましょう!
皆さんそんな心配することはないと思います。
去年の書き込み見ていると来週から連絡いくのが普通ですね! JR東海さんは本当に人物重視で良い会社なのでエントリーシートは比較的通りやすいと考えます。その後の面接が勝負ではないでしょうか・・
ここの掲示板のかた、みんなで頑張りましょう
女子大はくるでしょうか。
ちなみにESの確認メールがきたのは9日だったとおもいます。
私も電話きました!
運輸は厳しい戦いになると思いますが、勝ち残っていきましょう!!
きょうとだいがくだけに信頼してました(^w^)
ちなみに総合職事務系です
かなり志望度高いだけにきつい・・・
適当なこと言いすぎです。
「添え状をつけた方が健気でいい」
「封筒なんて送られてきてない」
「保護シールないと落とされる」
みんなを混乱させるのはやめましょうね。
そんなこと気にするんだったら、たいしたことない会社だろ
リク面受けた俺が言う
シールは関係ない
俺は貼ってない
ありがとうございます!第一志望の会社なので、できることを精一杯やってきたいと思います!
なにもいらないです。
礼儀と笑顔と好奇心。
それを心に持って、行けば大丈夫です。
ちなみにホテルのカフェでやるので、大きなノート出すよりも、手帳くらいの大きさのメモの方がスマートなんで良いと思います。
頑張ってください。
履歴書を持っていこうかと思うのですが…。
そうでしたか。ありがとうございます。
ありがとうございます!
ありません。
はい。総合職運輸志望です。
昨日、リクルーターの方から面談の連絡を頂きました。
まだです…もうダメですかね
保護シール貼ってなかったら
その時点で落とされます
そうなんですか!採用ページをしっかり読んでいなくて、すみません。
添え状付きで、市販の封筒で送ろうと思います。
丁寧な回答ありがとうございました。
また、見つからなかった場合選考に影響あるのでしょうか?
リク面の電話きた,ふーさんは運輸ですか?
今日OBの方(プロ職電気)に電話で聞いたところ、かなりの数のESを見るので連絡は今月中には来ると思うけど人によってまちまちだと言われました。
なのでお祈りラインは今月末あたりかと
ちなみに私も第一志望なのでかなりドキドキしてます
インターン行ってES落ちとか洒落にならない…
エントリーシートをご提出いただきまして、ありがとうございます。
選考結果のご連絡につきましては、極力早く実施できるよう、鋭意
努力しておりますが、しばらくお待ちいただくこととなりますので、
何卒ご理解ください。
坪日以降、書類選考の上、順次電話にてご連絡いたします。
ご希望いただいた職種のエントリーシート坪日から1ヶ月以内に実施いたします。
なお、合格者の蔑みへのご連絡となりますので予めご了承ください。<BR><BR>選考をすべて一ヶ月以内に済ませるということでしょうか?
私はA4で出力して郵送しました。今日受け取りメールがきたところです。
みなさんリク面乗り切って人事面接に進めるようがんばりましょう!
エントリーシートはA4で出力ですよね?
HPや資料のどこにも注意書きがなく困っています・・・
まさかA3有りとかじゃ・・・ないですよね。。。
来ないなら何で専用の封筒で送ってないかの理由を添え状つきで普通の封筒で送ってもいいと思います。
理由なしでいきなり普通の封筒で送ると印象が悪くなると思いますよ。
大丈夫ですよー。
「資料が届かなくて手元に専用の封筒が無い場合は、市販の封筒でも構いません」みたいなことが、
採用のページのどこかにありました。
>たまにゃさん
私も今度初めてリクルーターの方とお会いするのですが、
1時間程度と仰っていました。
人によって違うかも知れませんが、ご参考までにどうぞ。
大丈夫ですよー。
「資料が届かなくて手元に専用の封筒が無い場合は、市販の封筒でも構いません」みたいなことが、
採用のページのどこかにありました。
>たまにゃさん
私も今度初めてリクルーターの方とお会いするのですが、
1時間程度と仰っていました。
人によって違うかも知れませんが、ご参考までにどうぞ。
ありがとうございます!明日がんばります。
今度はじめてのリクルーターなんですが、
時間はどれくらいですか?
そのあとに別の予定があって・・・