会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は18日の夜に出しました。受理メールはまだ来ていませんが、膨大な量のESが送られてきているだろうし、メールが他のかたより遅れるのはしかたないと思います☆翌日には必ず届くものですから絶対大丈夫ですよ(^O^)/
先ほどメール確認をしたら受理メールが届いていました。お騒がせしてすみませんでした。
きっと東海さんにも届いているでしょう
あとは電話が来るのを待つだけですね。緊張する・・
ここって何回リク面あるんですか?
自分はまだ連絡もらってないのできっと落ちたのでしょう・・・
あまり期待せずに他社の選考を進めていけるようにがんばります。
私は21日の昼過ぎに電話で通過連絡が来ました。
携帯の番号でした。
私も19日に出したのですが、受理メールが来ません。
速達で出したほうがよかったのかな…
おめでとうございます!
私はまだ連絡来てないですが、お互い頑張りましょう!
私も19日に出したのですが受理メールきません。
とても不安になってきました~
次の日には着くって郵便局の方言ってたのに・・・
なかなか把握できないですね(^^;)
1回目のリク面はいつされましたか?
ちなみに自分は2回目のリク面連絡、頂けてません。。
締め切りぎりぎりとは、締切日必着でだされましたか?
エントリーシートは箇条書きで書いたのですが、がっつり文章でかかれましたか?
その日のうちに来ないとアウトなんだろうか。。
ただESはまだ審査中っておっしゃっていたんですがこのリク面で合否が決まるんですかね。
自分は昨日名古屋の連絡ありましたよ。まだ今週いっぱいは様子みておいたいいと思いますよ!
20日にアソシエイト職で出して今日ES受理メールきましたよ?
リク面の案内はなかったけど一次面接の案内頂きました
21日に速達で名古屋から出しましたが
先ほど20時ごろ確認のメールが届きましたよ
番号は携帯からで非通知ではなかったです。
非通知でした。
非通知でした
ここの選考は一体どうなっとんねんw
締め切り今日でしたよね?これって大丈夫なんでしょうか?
先ほど、連絡頂きました(・ω・)/
最初はリクルーターの方とお会いするみたいです。おそらく、プロフェッショナル車両系統でも連絡きだすと思いますよo(^▽^)o
私もプロ職大卒運輸で、名古屋から出しました。連絡はまだありません。地域によって連絡が変わるんですか??それとももう完全に落ちたんでしょうか??毎日不安でたまりません(; ̄~ ̄)
プロフェッショナル運輸はみんなこうなの?
プロの車両の書き込みが見ないんで、まだですかね?
同じ大学の友達は当日に連絡が来ていたようなので、落ちちゃったかな・・・
あれ??
学内で車両希望の友人は自分同様,面接の案内が来たと言っていましたが….
分かる方いらっしゃいますか?
関東の方の方はすでに面接の連絡がされているようですが、名古屋から提出された方で、面接の連絡が来た方いらっしゃいますか?
どなたか名古屋からの応募で通過された方いらっしゃいますか?
私も同じです!1時間のうち50分ぐらい業務の説明をされつつ、その間に私が業務について質問してるような流れでした!業務的なことで向こうから質問があったのは、「運輸で何がやりたいか」ぐらいです。しかも
「運輸で何がやりたいの?」→「運行管理です」→「あー指令員カッコイイよねー」→「はい、かっこいいですよね」
かっこいいから運輸を志望したと思われかねない会話でした(笑)
あとは最後の10分で私も他社の選考状況を聞かれたぐらいです。正直、あれだけで人間性を見抜けるとは思えないような内容でした。しかし、ミーハーみたいな答え方もしてしまったので、落ちても仕方ないような感じです。もう落ちても仕方ないと思って頭を切り替え、この反省を次に活かしていきたいと思ってます。
総合職事務系でES出しました。
先週の半ばくらいに電話貰って今週の土曜日にリクルーターの方とお会いします。
ただESが通ってるかはわかんないですね。
「まだESは審査してる途中ですが」みたいなこと言われたので。
私も全く同じ状況です。希望を捨てずにもう少し待ってみましょう。
もし来てる方がいらっしゃるなら、諦めようとおもってます。。。
16日必着でしたが、
速達書留で届いた日にちは17日であるとメールが来ましたよ。
JR東海さんからも、17日に受領メール来ましたよ。
4月末まで待ちましょう。
16日必着でしたが、
速達書留で届いた日にちは17日であるとメールが来ましたよ。
JR東海さんからも、17日に受領メール来ましたよ。
4月末まで待ちましょう。
私のリクルーターの方も女性で、場所は渋谷でした。業務的な質問はほとんどなかったですね…。業務への理解は深まったのでよかったのですが、他社の選考状況くらいしか聞かれませんでした。
もう諦めてます(>_<)
たぶん私と同じリクルーターの方ですかね?他の友人からは、もっと業務的な内容を聞かれたらしいのですが、私のリクルーターは女性の方で、内面について聞かれました。あと逆質問が多かったです。
もうだめかな…
いつ頃ESを提出しましたか?