会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はプロ電気システムで受けていますが、私はグループディスカッションと言われ、テーマも教えてくれましたよ
まだな方がいるのなら
もう少し希望を持って待ってみます。
お互い電話が来ることを
祈っています。。。
自分もまだなんですごく不安です。。。
去年は月末ギリギリにきたという例もあったので,気長に待ちたいところですが・・・
まだはやいかな?
昨日に非通知電話取りそこないましたが、
今日またきましたよ。
面接は四月一週目ですね。
18日に電話きました。
次は30日にお会いする予定です。
いつ、電話来るのかビクビクしています・・・。
私はまだ連絡来ていません。
ここの書き込みを見て
そろそろ諦めようかなと
思っているとかろです泣
私はプロ大運輸ですが、面接は2日ですよ!
しかも新横浜…
きっと4月の初めにやるんでしょうね!
頑張りましょう^^
30分ぐらいの面接のようなので、予想では志望動機とか力を入れたこととかではないでしょうか。
いずれにせよESで書いたことを整理しておくのが良さそうですね。
そうですね。締切日必着です。
確か締切前日の朝に速達で出したので
4月3日に面接で、場所は品川です。
説明されたけど、いまいちわかんなかった。
面接のこと考えると緊張するわ~
テーマ難しくないですか?
今日普通の通知で連絡ありました。
新大阪です。
総合職はまだまだ連絡が来てない様ですが。。。
ちなみにいつ頃1回目の電話きましたか?
焦ってて何時間ぐらいの予定なのか聞きそびれてしまった…
大体30分ぐらいで意見まとめて発表って感じですかね?聞いた人いますか?
携帯番号からかかって来て、折り返し名字を言っただけで名前をすぐ出したことから、採用担当様の割り当てがあるのでしょう。気長に待ちましょう。
リクルーターの人により、まちまちです。
運輸の具体的な仕事について聞かれたり、社会情勢について聞かれたりする人もいれば、私は自分の内面や行動(バイトやサークル)ばかり聞かれました。
恐らく、やりやすいのは前者です。研究してきたことが多く出せるので。あと、質問をたくさん考えておくといいと思います。
あと、コーヒーは頼まないほうがいいです。砂糖がこぼれてちょっとした惨事になりました。
さきほど、連絡があり4月2日に新横のホテルで面接です。
どなたか一緒の方いますか。
自分は1日に指定されたんですけど…
4月6日に新横浜でGWとのことでした。
連絡来なくて不安なのですが、21~23時にも連絡があるそうなので気長に待ちます
ES締切日到着&リク面無しで諦めかけてましたが。。。。
私は今日リク面を受けて、先ほど人事の方から電話があって、今度は人事の方とお会いする事になりました。
返信ありがとうございます!!
ちょっとややこしそうですね。。
辿り着けるように頑張ります!
あと、面接は4月3日と4日の2日間に分けて行うのでしょうか?
ちなみに私は4月4日です!
政治とかですかね?
返信ありがとうございます。
車両の方はまだという結論でよさそうですね!
不安が・・
マジお願いします
ぎりぎりにES出したとは締切日必着で出しました?
品川駅の中央改札交でて、右にずっと歩いていくと、左側にJR東海とかいてある改札謙あります。
その改札姑ショッピングビルの入姑の間に扉(透明の)があります。そこをはいってまっすぐです。
いまさっき連絡きました。私もえ~りんさんと同じことして諦めてたんですけど。
つぎ、何聞かれるんでしょうかね??…汗
私も通ったんですが場所がわからずに困っています。。
JR品川駅の中が会場ってことなんですか?
ESをギリギリに出したので半分諦めかけていましたが、今面接の連絡が来ました♪非通知ではなかったです。
まだ期間はあります!不安なお気持ちはわかりますがどうか最後の最後まで希望を捨てないでください!
プロ運輸ですが先程通過連絡いただきました!
後ろでガヤガヤしていたので、連絡しているのではないでしょうか。
まだ望みはある気がします。
どなたかご存じの方教えていただけないでしょうか?
みなさん!今日もまだ可能性あるので希望を捨てないでください!!非通知ではなかったです。
落ちたな・・・・・
通過された方、頑張ってください。
今日以降ES通過連絡があった方がみえたら、ぜひ教えてください★
まだ3月末ではないので、少しでも希望を絶やさずいきたいところですね!
でも、去年のみんしゅうの掲示板見てると、4月1日(2日だっけ?)まで連絡があったようなので、諦めず…待とうかと思います。。。泣きたい!!><
自分はきてないです・・・
私も先週の金曜日に速達で出しました!まだ受領連絡貰ってません。
きっと連休明けにメールきますよ!